Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: questione sui link

  1. #1

    questione sui link

    salve ho una questione a riguardo della gestione dei link in xml. e possibile riuscire a passare un valore all'href dal documento xml a quello xsl?

    esempio:
    al posto dell'url normale
    ...
    metterci qualcosa tipo questo
    ...

    grazie. ciao
    Aiutare altre persone non vuol dire sostituire i motori di ricerca (lxp6)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    14
    <a>
    <xsl:attribute name="href">
    <xsl:value-of select="TUO_PATH"/>.htm
    </xsl:attribute>



    oppure


    <a>
    <xsl:attribute name="href">
    tuo_link.htm
    </xsl:attribute>

    iL LINK DIPENDE SE LO HAI INSERITO nell'xml
    oppure no.
    Cioa

  3. #3
    grazie mille! ho usato la prima soluzione e funziona.
    Aiutare altre persone non vuol dire sostituire i motori di ricerca (lxp6)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    19

    riesumo la conversazione perchè mi torna utile...

    ciao,
    ho lo stesso problema, mi sto creando una serie di link utili, e, seguendo i consigli di cui sopra, ho fatto:

    <pillola prog=".doc e .xls in linux">
    <percorso>http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=379925</percorso>
    </pillola>

    e:

    <xsl:template match="indice/categoria/pillola">
    <xsl:value-of select="@prog"/>


    <a>
    <xsl:attribute name="href">
    <xsl:apply-templates select="percorso"/>
    </xsl:attribute>


    </xsl:template>

    ma non funziona:

    Il tag finale "xsl:template" non corrisponde al tag iniziale "a". Errore durante l'elaborazione della risorsa "file:///C:/Documents and Settings/Administrator/Desktop/my_links/my_links_stile.xsl". Riga 40, posizione 3

    </xsl:template>
    --^

    qualcuno mi spiegherebbe gentilmente...

    :quipy:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    Re: riesumo la conversazione perchè mi torna utile...

    Originariamente inviato da denni
    ciao,
    ho lo stesso problema, mi sto creando una serie

    ...

    qualcuno mi spiegherebbe gentilmente...

    :quipy:

    Temo spero che sia il classico errore di svista.
    L'xml e' un linguaggio parecchio rigido che ne impone la kiusura di tutti i tag che vengono aperti in maniera esplicita.
    Nell'esempio che ai riportato manka la kiusura del tag <a> per cui il nuovo codice dovrebbe essere cosi:

    codice:
    <xsl:template match="indice/categoria/pillola">
      
        <xsl:value-of select="@prog"/>
      
      
    
      
    
      <a> 
        <xsl:attribute name="href">
        <xsl:apply-templates select="percorso"/>
        </xsl:attribute>
      <a/>
      
    
    </xsl:template>
    e se ci fai caso e' la stessa pagina che ti dice quale tipo di errore hai commesso.

    Te lo evidenzio di rosso;


    Il tag finale "xsl:template" non corrisponde al tag iniziale "a".
    Errore durante l'elaborazione della risorsa "file:///C:/Documents and Settings/Administrator/Desktop/my_links/my_links_stile.xsl". Riga 40, posizione 3

    Non ho avuto modo di provarlo quindi nn ti so dire se e' solo quello o vi e' altro, cmq ad okkio e croce dovrebbe essere apposto.






    Toe


    P.s. un consiglio con l'xml identa sempre ogni singolo tag, ne migliora la visibilita'

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    19
    no, non era una svista, ma un'errata interpretazione dei suggerimenti nei post precedenti, dato che sono le primissime esperienze in xml...

    infatti ora funziona perfettamente e ho capito dove sbagliavo, ti ringrazio inoltre per le osservazioni sul codice

    grazie e a presto


    denni



    p.s. in ogni caso è </a> e non <a/> , ma

    Temo spero che sia il classico errore di svista




    grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    :quote:



    Ciauzz


    Toe

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    14
    Condivido:
    Chiudere sempre tutti i tag.
    Come in xhtml.

    Sono comunque a disposizione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.