Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    immagine

    in xhtml secondo lo standard w3c l'immagine non può avere più l'attributo align. come faccio allora a posizionare l'immagine a destra di un box ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Una soluzione e` senz'altro di racchiudere la tua immagine in un'altro box (chiamiamolo box2) delle stesse dimensioni dell'immagine (cioe` con margini, padding e bordo=0) e posizionare tale box2 dove vuoi tu dentro il tuo box piu` grande.

    Tieni presente che tutti gli allineamenti e posizionamenti andrebbero inseriti in un CSS, altrimenti ripetiamo l'errore HTML di mescolare contenuto e formattazione. Uno dei meriti di XHTML e` proprio la separazine di contenuto e formattazine.

    Poi non so se ci sono altre soluzioni.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    </div>

    grazie michele per la pronta riposta.
    utlizzando molti div in xhtml per il tag di chiusura molte volte li confondi. Hai l'abitudine di commentarli ? tipo :

    </div> //chiusura div sinistra

    il problema è evidente quando utilizzi molti box sovrapposti fra loro ..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448
    Puoi semplicemente creare una classe
    es. dove imposti float: right
    e l'applichi all'immagine.

    Ciaoo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188

    Re: </div>

    Originariamente inviato da lilo
    grazie michele per la pronta riposta.
    utlizzando molti div in xhtml per il tag di chiusura molte volte li confondi. Hai l'abitudine di commentarli ? tipo :

    </div> //chiusura div sinistra

    il problema è evidente quando utilizzi molti box sovrapposti fra loro ..
    Quella sintassi non mi piace (sembra quasi un commento JS in un file HTML).

    Comunque e` buona cosa commentare la chiusura dei div, ad esempio:

    <div id="pippo" class="sinistro">
    ...
    </div>

    Anche un buon uso dell'indentazione puo` servire a rendere chiara la struttura del documento.
    Comunque i commenti in (X)HTML dipendono molto dalla personalita` dello sviluppatore, e dalla struttura della pagina, quindi e` difficile dare un'indicazione chiara di come vanno messi.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    per il logo il problema l'ho risolto inserendolo come background-image all'interno del box e impostando la sua posizione a sinistra :

    background-image: url(logo.gif);
    background-position:right;

    tutte le icone del sito hanno l'attributo (align=absMiddle) perchè affiancate da testo, sono presenti nel box menu e nel box del contenuto : non trovo un comando analogo su xhtml ...

  7. #7

    forse

    potresti provare a dare
    margin-right:0px
    dovrebbe andare tutto a dx:gren:
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448
    Non funziona....con tutti i browser

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.