Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    axe2003
    Guest

    Entità parametriche: OK per Explorer, Error parsing in Mozilla: perchè?

    Studiando, metto in pratica i miei pochi progressi in Xml, e subito mi ritrovo col seg. problema:
    ho creato 2 DTD, una principale contenente un'entità semplice interpretata (testo) + un'altra dtd esterna contenente un'altra entità interpretata, ed in ultimo un documento Xml.
    L'entità della dtd secondaria confluisce e viene richiamata nella dtd principale, poi insieme vengono impiegate all'interno dell'elemento <contatto> </contatto> nel documento xml finale. I documenti (le 2 dtd e il file xml) sono cosi semplicemente composti:
    _________________________
    entità espressa nella dtd secondaria, nominata "sg.dtd": il contenuto viene richiamato sulla dtd "principale":

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!ENTITY scr " + entità parametrica esterna alla dtd principale nominata axe.dtd">
    _____________________________
    _____________________________
    Adesso il contenuto della Dtd principale, che ho nominato axe.dtd" con la dichiarazione dell'elemento "contatto" più un entità interpretata ed il richiamo alla sg.dtd sopra creata, cosi espresse:

    <!ENTITY % scr SYSTEM "sg.dtd">
    %scr;
    <!ELEMENT contatto (#PCDATA)>
    <!ENTITY ct "prova entità interna interpretata">

    ______________________________
    ______________________________

    Ed adesso il contenuto di un documento che salveremo ad es. come prova.xml che contiene il seg. codice:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

    <!DOCTYPE contatto SYSTEM "axe.dtd">
    <contatto>&ct; &scr;</contatto>
    _______________________________
    _______________________________


    Se si visualizza il file prova.xml con Explorer, si vedrà il codice è interpretato senza errori, ovvero al top della pag. viene visualizzata correttamente la scritta:
    prova entità interpretata esterna + entità parametrica esterna alla dtd principale nominata axe.dtd

    Le domande sono queste:
    perchè Mozilla da il seg. errore di parsing:
    !!!!
    XML Parsing Error: undefined entity
    Line Number 5, Column 11:<contatto>&ct; &scr;</contatto>
    ----------^
    !!!!
    Dipende da Mozilla che devo aggiornare? O realmente questo codice non è corretto? ...Xml spy dice di si, come mai? I libri sono pieni di errori porca zozza, gli esempi in parte non vanno :master:

  2. #2
    axe2003
    Guest
    NN non supporta del tutto XML? questa è la rispsta e tutto è corretto?

  3. #3
    axe2003
    Guest
    mi tocca di rispondermi da solo: stavo usando una vers. vecchia del browser:

    Fix Bugs

    Is there some bug that really bothers you? As well as reporting it, feel free to fix it. Fixing bugs in Mozilla is far easier than in many other applications, because you can fix bugs (such as those in our cross-platform front end, written in XUL, our XML-based User-interface Language, CSS and Javascript) using only the build you are running right now. There is no need to set up complex environments, or compile anything. We've even written a tool to make it really easy to get started - Patch Maker. So, if you've written web pages, you can hack on Mozilla.

  4. #4
    axe2003
    Guest
    acc!!! no è sbagliata!!! non è correttamente richiamata ed anche altro: ecco perchè non funziona su mozilla! strano che però fosse ok su Explorer: che ne dite? .... ho adesso addirittura ho aggiunto un semplice css al doc xml e finalmente il contenuto dell'elemento contatto compare correttamente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.