Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: pop up al centro

  1. #1

    pop up al centro

    Devo fare in modo che cliccando su ognuna di 4 piccole foto si apra un pop up al centro ( contenente la foto più grande )...
    Quale soluzione ?
    Thanks

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Phantom
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    4,099
    Asus P5QPRO - Core2Quad Q9550 - 8GB DDR2 PC6400 - 6x1 TB 32MB cache - 2xHD4870 Cross - Raffreddamento full liquido - XP64Bit

  3. #3

    non so ( nel senso di ignoro )

    Avevo letto proprio su html.it dei problemi a cui vanno incontro le cromless... se non erro con il service pack di explorer... dunque se non ho capito male in futuro microsoft progetterà i browser in modo incompatibile con le cromless... Certo è un peccato perchè sono molto belle esteticamente.
    Se questo è vero, diciamo che mi accontenterei anche di un semplice pop up al centro, tuttavia ho la necessità di ripetere il codice per almeno 4 link !

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298
    la soluzione più semplice è creare una funzione che ti apre una nuova pagina html nella quale ci sarà lo script per centrarla.
    poi guarda nel forum e cerca il come si fa a passare variabili da una pagina madre ad una figlia (ne ho visti parecchi ultimamente).

    se non ne trovi, chiedi.

  5. #5

    non ho capito !

    Avevo già dato uno sguardo nel sito html.it
    Quello che va più vicino alle mie esigenze è contenuto in http://pro.html.it/view_pillola.asp/id_76/ una cosa semplice semplice solo che vorrei aprirlo al centro e devo ripetere lo script per almeno 4 volte ( si appesantisce la pagina ? )

  6. #6

    ho trovato questo...

    codice:
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript>
    larghezza=500
    altezza=100
    function aprialcentro() {
     open("finestra.htm", "", "width="+larghezza+",height="+altezza+", left="+((screen.width-larghezza)/2)+",top="+((screen.height-altezza)/2)+"");
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <A HREF=Javascript:aprialcentro()>Apri finestra</A>
    Andrebbe bene se il pop up fosse uno ma siccome devo aprine 4 o forse più posso ripetere 4 volte lo script nell'head ? Non è certo una soluzione "ordinata"... e poi rallenta o mi sbaglio ?
    Thanks

  7. #7
    Reale_Augello
    Guest

    Prova a...

    ... parametrizzare la funzione:

    codice:
    function Popup(larg,alte,url)
    {
    var w = screen.width; 
    var h = screen.height; 
    var x = Math.round(w / 2) - Math.round(larg / 2); 
    var y = Math.round(h / 2) - Math.round(alte / 2); 
    window.open('auguri.htm','','width='+larg+',height='+alte+',top='+y+',left='+x+'');
    }
    Da richiamare così:

    Apri!
    Apri!

    Ciao !

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298

    oppure...

    se la pagina che devi aprire è sempre quella e quello che cambia è solo l'immagine, metti il seguente codice nella pagina che devi aprire nella sezione <head>:

    <script language="javascript1.2">
    or=(self.screen.width - larghTuaPagina)/2;
    ve=(self.screen.height -altezzaTuaPagina)/2;
    self.moveTo(or,ve);
    </script>

    nota però che funziona solo su browser che supportano il js 1.2

    nella pagina invece che apre quella che contiene l'immagine metti, ovviamente dopo l'apertura della finestra:

    <script>
    nomeFinestra.document.nomeImage.src="nomeFoto.jpg"
    </script>

  9. #9

    X Reale Augello..

    Ho provato a parametrizzare la funzione come da te postato.... precisamente ho inserito in head:
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript>
    
    function Popup(larg,alte,url)
    {
    var w = screen.width; 
    var h = screen.height; 
    var x = Math.round(w / 2) - Math.round(larg / 2); 
    var y = Math.round(h / 2) - Math.round(alte / 2); 
    window.open('auguri. htm','','width='+larg+',height='+alte+',
    top='+y+',left='+x+'');
    }
    
    
    </SCRIPT>
    e poi l'ho richiamato come hai detto...Apri!

    ma evidentemente non sono capace, o se preferisci non conosco java ! Perchè nell'head si richiama la pagina auguri.htm e poi invece paginetta1.htm, paginetta2.htm... ?
    Insomma( se non mi sono ancora fatto capire ), vorrei mettere un solo script nell'head e poi richiamare diverse paginette.html che si aprono in pop up al centro.
    Ancora Thanks

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298

    visto che non ti hanno ancora risposto...

    provo io.

    nel codice ci sono alcune cose che tu dovevi immettere. riguardiamolo:

    function Popup(larg,alte,url)
    {
    var w = screen.width;
    var h = screen.height;
    var x = Math.round(w / 2) - Math.round(larg / 2);
    var y = Math.round(h / 2) - Math.round(alte / 2);
    window.open('auguri.htm', '', 'width=larg,height=alte,top=y,left=x');

    allora,
    larg è il valore della larghezza,
    alte è l'altezza, sempre espressa in numeri e non tra apici (es.: height=600)
    top e left vengono calcolate e sono le coordinare dell'angolo superiore sinistro della popup.
    auguri.htm è l'indirizzo della paginetta che vuoi aprire. è possibile aprirne di diverse con l'ausilio di una variabile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.