Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    flash sballa la validazione

    Colleghi..ho creato una intro in xhtml però il w3c non me la valida causa tag di flash in maiuscolo ( li ho corretti ) e altri tag che però sono codici ed è meglio non toccarli.
    kssifà in questi casi?


    p.s. perchè siamo pochi in questo forum?
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    > p.s. perchè siamo pochi in questo forum?
    Pochi ma buoni. Comunque in periodi festivi l'afflusso cala (e` fisiologico).

    Il problema della validazione e` piuttosto complesso.
    Il W3C ha degli ottimi validatori, peccato che siano un po' troppo fiscali e non tengano in considerazione i browser in uso.
    Mi spiego con un esempio.
    Ci sono degli attributi che devono venir inseriti per far funzionare bene le pagine in tutti i browser. Dato che non sono standard non vengono validati dal W3C, ma fanno parte del bagaglio culturale di tutti i webmaster e non danno problemi agli altri browser.

    Ritengo che il validatore migliore sia tidy ( http://tidy.sourceforge.net/ ), che segnala tali attributi.
    Altri validatori a mio parere validi:
    doctorHTML ( http://www2.imagiware.com/RxHTML/ )
    bobby ( www.cast.org/bobby )

    Trovi una lista di molti validatori (orientata all'accessibilita`, in verita` in http://www.w3.org/WAI/ER/existingtools.html

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3

    ok

    ti ringrazio doc!
    Una curiosità: sono io cretino o il tidy mi fa aprire solo una finestra di dos e se ne sbatte di qualsiasi cosa io scriva? su un altro 3d si diceva di premere h poi altre cose ma alla fine non se n'è cavato nulla....se dici che è il migliore mi piacerebbe restare su questo e non sperimentare gli altri.:gren:
    grazie
    Max
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ti confesso che io uso tidy sotto linux, per cui non so come si comporti sotto windows.

    Certo che devi passare dei parametri nella chiamata, per cui puo` darsi che devi lavorare in una finestra di terminale simile a quelle del dos.
    Se ricordo bene, per avere l'help si deve digitare (in un terminale linux)
    tidy -h

    Per quanto riguarda gli altri, ti consiglio di provarci: ci perdi solo pochi minuti. Non serve installare il prgramma, ma basta che digiti l'url della tua pagina in un form. Se lavori la mattina (prima che si sveglino gli americani) hai la risposta in un attimo.
    Un ultimo consiglio: non lasciare caricare i cookies da quei siti, cosi` riesci a farti fare validazioni ripetute.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    Ciao Cerba,

    riguardo alla validazione di un file xhtml contenente un richiamo ad un filmato flash, rispondo qui al tuo pvt... come hai letto in quel thread ho sviscerato l'argomento a fondo e le conclusioni a cui sono giunto non sono rosee...

    Prima di tutto bisogna stabilire il fine che ti proponi tu validando, 2 possibili casi:

    1) rispettare gli standard per rendere il sito compatibile con la maggior parte di sistemi e browser possibili
    2) passare al validatore w3c e poter inserire la gif "xhtml 1.1" che fa sempre figo

    Nel primo caso hai 2 possibilità in ordine di preferenza:

    -> non usi flash
    -> usi flash col metodo solito e te ne freghi del validatore w3c

    Nel secondo caso ci sono molti modi per validare, li trovi nel mio thread che già conosci, tutti però sono trucchetti che risultano meno "portabili" del metodo originale... in sostanza l'originale anche se non viene validato funziona col 100% dei sistemi, mentre i metodi alternativi vengono validati, ma non funzionano in tutte le situazioni.


    Per la cronaca io ho scelto la via di nascondere il tag <embed> in un document.write di js (uno dei trucchetti di cui sopra) in quanto permette di validare e riduce al minimo gli inconvenienti, in sostanza ti giochi i navigatori che NON usano IE e che NON hanno Java abilitato (ho stimato questa perdita nello 0.5% dei navigatori che è accettabile soprattutto se nel flash non metti nulla di vitale per la navigazione tipo menù o robe simili). Sempre per la cronaca il sito che dovevo fare mi era stato commissionato e mi era stato chiesto di validarlo, se fosse stato un mio sito personale o non usavo flash o me ne fregavo altamente del validatore...

    bye
    Imparo! Imparo! Imparo!

  6. #6

    ok

    ti ringrazio della risposta.
    a dire il vero il mio scopo è di ottenere tutt'e 2, cioè l'accessibilità e la gif.
    Ho trovato il tuo metodo buono ma su ns 7 non mi ha preso, mentre questo si ( ma su ns 4.6 si impalla) :

    <object type="application/x-shockwave-flash" data="newageoffice.swf" width="550" height="400">
    <param name="movie" value="newageoffice.swf" />
    <param name="bgcolor" value="#0000cc" />
    <param name="quality" value="high" />
    </object>

    me l'ha dato 1 collega sempre su questo forum...che ti sembra?
    è ovviamente validato.funzia ovviamente anche con ie 5 e devo provare però stasera su mozilla e su linux...vedremo..
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    Nulla di nuovo nella tua proposta, è il cosiddetto "metodo satay ", intanto devi far caricare i filmati all'interno di un swf pilota per far sì che ti faccia lo streaming, poi ti giochi senza pietà coloro che non hanno il flash player e non funziona neppure su tutti i sistemi... il tutto per una gif? no grazie...


    Il medoto più interessante è quello di creare un DTD personalizzato identico a quello di xhtml1.1, ma in cui il tag embed è valido.. lo trovi sempre in quel thread
    Imparo! Imparo! Imparo!

  8. #8

    vabbè

    spero di aver indovinato il metodo che dicevi:
    http://www.newageoffice.it/index2.html
    certo k lo valida ma ie6 da errore perchè gli manca qualcosa sul richiamo a opera, ho provato con ns7 e invece va bene...strano perchè nel sito http://www.chriscassell.net/projects...w_resizer.html
    funzia senza errori..che sia uno di quei js esterni che devo copiare?
    ammesso di aver indovinato .
    grazie
    max
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    io non ho fatto così, ho usato la sintassi canonica e ho messo il tag embed all'interno di un documet.write di js..

    a mio avviso non ha senso infatti andare a controllare se l'utente sta utilizando IE o altro browser visto che IE ignora il tag embed già per i fatti suoi

    in questo modo valida e in pratica è come usare la solita sintassi con la compatibilità maggiore possibile, se non fosse che se uno NON ha js abilitato (ipotesi: 5% dei navigatori ad esagerare) e NON usa IE (10% circa) non vede il tag embed e quindi non vede neppure il filmato.. in pratica si perdono 5 visitatori su 1000, poi se uno vuol fare il precisino può mettere una gif sostitutiva in un tag <noscript>, ma io non l'ho fatto perchè comunque anche senza quei filmatini il sito rimane perfettamente navigabile..
    Imparo! Imparo! Imparo!

  10. #10

    SCUSA

    IL RITARDO MA MI HANNO RIDATO ALICE SOLO IERI.VORREI CHIEDERTI SE PUOI FARMI VEDERE IL CODICE CON CUI HAI LAVORATO...TUTTO QUA..
    OPPURE FARMI VEDERE QUEL DTD PERSONALIZZATO...
    CHIEDO TROPPO?
    THANKS
    MAX:gren:
    Il vincitore è solo un sognatore che non ha mai mollato-----
    Cerbarano
    -----
    www.paoloemax.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.