Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    sulle combobox "interatttive"

    Stavo facendo una ricerca sulle combobox, perchè mi piacerebbe riuscire a fare una operazione di inserimento DIRETTAMENTE nella select.
    Avete presente ad esempio Dreamweaver, che apre una finestra per la creazione degli style? Beh, li ci sono delle combo che caricano tutte le opzioni possibili, e in più danno la possibilità di scegliere se inserire un valore semplicemente digitando sulla option che porta la scritta "(valore)". Vorrei riuscire a fare una cosa del genere, sperando che prima di tutto esista una proprietà che permatta di farlo (di cui non conosco il nome) e poi ovviamente, sperare che il browser sia compatibile con questa possibilità.

    Chiedo a voi se vi siete mai cimentati con questo problema, e poi magari se la cosa è fattibile con un po' di aiuto riuscire insieme a fare questa cosa.

    Sarebbe utile per tutti, soprattutto quando (è il mio caso specifico, nel quale mi sono sempre imbattuta) c'è una select dinamica, che chiama dei valori da DB: magari ci si accorge che una voce che serve non è compresa nell'elenco e si deve abbandonare la pagina -che magari è stata compilata quasi interamente- per inserire da un altro form il nuovo record.

    Spero di essere stata chiara...

    Un saluto a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao koal,

    non ho presente Dreamweaver... però posso dirti che non è possibile scrivere su una option di una combo come se fosse un text...
    al limite puoi mettere un text con un pulsante che inserisce il valore all'interno della combo....
    fammi capire di preciso cosa vorresti fare che lo implementiamo :gren:

  3. #3
    Oki...
    Nel frattempo ho preparato dei file di prova e un db access, pubblicato all'indirizzo http://computerin.globenet.it/prova/...sci_utente.asp

    E' un esempio pratico per capire quello che intendo, e ovviamente, se ci riusciamo, potrebbe essere un esempio valido per casi di questo genere.

    voglio inserire un nuovo profilo di utente (login, password e Operazioni che può compiere).

    Scelgo nella lista il tipo di operazioni che può effettuare il nuovo utente, che vado a prendere dalla tabella "AUTORIZZAZIONI".
    C'è la possibilità di compiere tutte le operazioni, l'inserimento, la modifica, ma ahimè... mi sono dimenticata (sic!) la cancellazione.
    Ora, questo è un caso banale, ma quando la raccolta delle informazioni è più complessa un'inconveniente di questo tipo costringe a fare una serie complicata di operazioni: per prima cosa ora dobbiamo abbandonare il form che stavamo compilando e andare a cercare la pagina contenente il form per l'inserimento dell'autorizzazione alla "cancellazione", poi tornare nella pagina dell'inserimento utente, fare il refresh, riscrivere tutto daccapo.

    Mi piacerebbe riuscire ad ottenere una pagina pulita, con una semplice select che nel caso in cui non abbia la parola "cancellazione" si possa inserire senza cliccare bottoni aggiuntivi...

    Se non è una sciocca idea posto il codice delle due pagine (form e scrittura su DB) e cerchiamo di aggirare queste limitazioni...

  4. #4
    Tra una cosa e un'altra sto continuando con il mio "esperimento" che esperimento non è perchè mi serve per questa ed altre applicazioni.

    Ho usato un prompt che si apre quando clicco su INSERISCI. (Ho aggiornato i file sul server all'indirizzo che avevo già scritto sopra)

    Solo che mi sono arenata sul problema dell'aggiornamento della Select.
    Non so se sia possibile, una volta inserita la nuova voce, ricaricarla nella select senza fare il refresh della pagina, costringendo in questo modo a perdere i dati già inseriti nei campi, oppure costringendo a riassegnare (con un altro controllo javascript) value già inseriti.

    Si può fare?

    Pensate che sia un metodo poco ortodosso e poco di caricamento dati in un DB?

    Non lo so... ma mi vorrei sforzare di trovare dei procedimenti il più possibile "fluidi" per l'utilizzo del web da parte degli utenti... E questo è un annoso problema. Voi in genere come lo risolvete?

    Grazie tante a chiunque vorrà dare un contributo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao koal,

    Io, come te, lavoro con pagine ASP miste a javascript...
    non è che non voglio aiutarti... ma non ci capisco niente di quello che scrivi :master: Ueh! Non offenderti! Sono io che sono un po' rinco
    riusciresti a spiegarmi cosa vuoi fare come se avessi 5 anni? Magari un pezzettino alla volta...

  6. #6
    Ciao, Willibit. Grazie per avermi risposto.

    Il mio problema è più concettuale che altro (poi vabbè, ci sono le difficoltà tecniche, dato che non è che sia un genio in JS...):adhone:

    Mi trovo spesso a progettare dei moduli di inserimento dati, dove alcune opzioni sono pescata dal database. A volte capita che mentre inserisci i dati, quando vai a scorrere le option di una select, ti accorgi che una voce che ti serve non è stata inserita nel database, e allora devi andarti a pescare la pagina che ti permette l'inserimento di questa nuova voce, poi tornare alla pagina di partenza e ricompilare tutto daccapo. Ho posto il problema nel forum per capire come generalmente risolvete voi questo "iter", per confrontarmi, e per vedere se insieme riuscivamo a trovare una formula per migliorare l'acquisizione dei dati in una tabella di db da una pagina che non sia quella "madre".

    Ho pubblicato un esempio che sto sviluppando, molto semplice, qui. (assegna il nome utente, assegna la password, assegna il livello di autorizzazione mediante la select, ma se non c'è la voce che ti interessa clicca su INSERISCI)

    Ho un paio di difficoltà "tecniche" per proseguire: la prima è quella che dicevo nel msg precedente, cioè, dopo che ho inserito la nuova voce vorrei far riscrivere le option senza però ricaricare tutta la pagina, in modo che possa essere inclusa anche la nuova voce appena inserita -e ho il forte sospetto che non si possa fare-;
    la seconda difficoltà è il controllo dei dati inseriti. Prima di cliccare il submit vorrei controllare che i dati inseriti corrispondano ai campi del db (e cioè, nell'esempio, 1°prompt valore numerico a due cifre; 2°prompt stringa, così non ricevo l'errore della pagina che fa gli INSERT INTO Tabelle).

    E' credo più facile capire dall'esempio che a parole...

    Molte grazie per la lettura... dura, eh, arrivare a fine post!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Sono proprio contento :gren: finalmente ho capito :metallica

    Allora... io farei così...

    invece di usare il prompt (che ne servono 2) userei una popup nella quale ci saranno due text (uno per il valore numerico e uno per la stringa). Così puoi fare tutti i controlli che vuoi e inserire i nuovi dati nel db. Una volta aggiornato il db dal popup ripopoli la combo nella finestra madre...

    puoi aggiundere le options ad una combo da una popup alla finestra madre in javascript con una funzioncina tipo questa:
    codice:
    function AggiungiOptionMamma(stringa,valore){
      mamma = window.opener
      combo = mamma.NomeForm.NomeCombo.options
      combo[combo.length]=new Option(stringa,valore)
    }
    Che ne dici?
    Famme sape'

  8. #8
    Hola!
    Ieri non ho fatto in tempo a montare il tuo suggerimento, cosa che ho fatto oggi , e come temevo, ricaricando la pagina con il comando

    mamma = window.opener.document.location.href('inserisci_Ut ente.asp')

    ovviamente si ricarica la pagina e le informazioni già inserite vanno perse..

    Ho capito che non si può avere la botte piena e la moglie ubriaca... però... uff...



  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di belele
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    24
    Non so se hai già trovato la soluzione ma uso spesso questo modo:
    puoi riscrivere il contenuto della combo usando innerHTML
    in questo modo non serve ricaricare la pagina
    ciao
    sòio mi !!!!!!!!!!!!!!

    Uno dei segreti della felicità è la cattiva memoria

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da koal
    Hola!
    Ieri non ho fatto in tempo a montare il tuo suggerimento, cosa che ho fatto oggi , e come temevo, ricaricando la pagina con il comando

    mamma = window.opener.document.location.href('inserisci_Ut ente.asp')

    ovviamente si ricarica la pagina e le informazioni già inserite vanno perse..

    Ho capito che non si può avere la botte piena e la moglie ubriaca... però... uff...


    Ciao koal....
    ma hai guardato bene il codice che t'avevo proposto?????? Quandomai ho parlato di ricaricare la pagina?!??!??!?
    Si può fare anche con il metodo di belele però funzia solo con IE... con la funzione che ho postato prima aggiungi option alla combo nella finestra madre senza ricaricare la pagina!!!! E funzia anche con NN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.