Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Leggere un file XML da codice ASP!

    Finalmente un FOrum dedicato direttamente ad XML è da parecchio che lo aspettavo!!!!
    -------------------------------------------------------------------

    Salve avendo un file xml del genere (elenco.xml):

    <rubrica>

    <cognome>xxx</cognome>
    <nome>yyy</nome>
    <telefono>111</telefono>

    .......
    .......

    </rubrica>

    Come faccio a leggere il contenuto dei dati da codice ASP? Vorrei realizzare in particolare, un file "leggi.asp" che mi vada ad estrarre il contenuto dei tag, e me li visualizzi all'interno di una tabella. Io già saprei fare tale operazione utilizzando XSL, ma ho bisogno di sapere anche l'altra strada!


    In attesa Buon Lavoro e ciao da Maurizio.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    Re: Leggere un file XML da codice ASP!

    Per poter leggere un file xml da asp ti occorre usare la DOM.
    E' sufficiente che ti crei un oggetto dom in questa maniera:
    codice:
      set objXML = Server.CreateObject("MSXML2.DomDocument")
      if objXML Is Nothing then
        Response.Write ErrorReport ( cstr(-1) , "Error in Server.CreateObject('MSXML.DomDocument')"
        Response.End 	  
      end if
    carichi il tuo file xml nel tuo oggetto appena creato:

    codice:
      Dim path 
      objXML.Load(MyPath)
    e assegni ad una variabile il nodo che vuoi visualizzare

    codice:
      dim TrnId
      Set TrnId = objXML.selectSingleNode("rubrica/cognome")
        if TrnId Is Nothing then
          Response.Write ErrorReport ( cstr(-1) , "Error: Cannot find TAG {rubrica/cognome} in xml input", "default")
          Response.End 	  
        end if
    Piccoli consigli:
    Per poter usare al meglio la DOM v2.0 ti consiglio di aggiornare la versione di IE alla versione ultima (6.0) la quale probabilmente nn da problemi (fino ad ora, ma con la microsoft nn si sa mai )







    Toe

  3. #3
    asp è elaborato lato server, quindi non serve aggiornare internet explorer. semmai hai bisogno del msxml (ultima versione 4.0).
    www.minifloppy.it - Dove ASP, XML, XSLT si incontrano...

    Io arrivo sempre tardi in ufficio, ma cerco di rimediare andando via presto

  4. #4
    eccoti un link che ti può essere utile per creare i tuoi primi oggetti DOM
    http://www.devguru.com/Technologies/...m_methods.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.