Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Posizione prima di seguire il mouse?

    onClipEvent (enterFrame) {
    this._y += (_root._ymouse-this._y)/3;
    this._x += (_root._xmouse-this._x)/3;
    }

    Con questo faccio seguire il mouse all'oggetto.
    Come posso definire la posizione iniziale (prima cioè che il mouse passi sul filmato) dell'oggetto a x=-50, y=-50?

    Grazie


    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    onClipEvent (load) {
    this._y = -50;
    this._x = -50;
    }

  3. #3
    Così effettivamente parte da più lontano, ma come carico la pagina si posiziona su x=0 e y=0 e il problema rimane...

    Praticamente gli devo dire: "fino a quando non passo con il mouse stai alle coordinate x=-50 e y=-50!" :gren:

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di 7vite
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,407
    codice:
    onClipEvent (load) {
    	sopra = false;
    	this._y = -50;
    	this._x = -50;
    }
    //
    onClipEvent (mouseMove) {
    	if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
    		if (sopra == false) {
    			sopra = true;
    		}
    	}
    }
    //
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (sopra == true) {
    		this._y += (_root._ymouse-this._y)/3;
    		this._x += (_root._xmouse-this._x)/3;
    	}
    }

  5. #5

    ci siamo quasi...

    In questo modo l'oggetto comicia a seguire il mouse quando gli passo sopra (all'oggetto), invece dovrebbe partire quando passo sopra la filmato!

    si può fare?

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di 7vite
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,407
    La bieca soluzione che vi viene in mente è quella di creare un movieclip che contiene un rettangolo trasparente che copre esattamente il tuo stage al quale associ:
    codice:
    onClipEvent (mouseMove) {
    	if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
    		if (_root.sopra == false) {
    			_root.sopra = true;
    		}
    	}
    }
    E al movieclip associ:
    codice:
    onClipEvent (load) {
    	_root.sopra = false;
    	this._y = -50;
    	this._x = -50;
    }
    //
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (_root.sopra == true) {
    		this._y += (_root._ymouse-this._y)/3;
    		this._x += (_root._xmouse-this._x)/3;
    	}
    }

  7. #7
    Grazie mille!! :gren:

    Era proprio quello che cercavo!!

    Un'ultima cosa...gia che ci sono ne approfitto :tongue:

    Quando tolgo il mouse dal movieclip è possibile dirgli di fare un qualcosa? un po come per i pulsanti il rollout per intenderci!

    Vorrei far scomparire l'oggetto...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di 7vite
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,407
    Come fai a togliere il puntatore del mouse dal movieclip se la clip dopo la prima volta che gli sei passato sopra lo insegue sempre!

  9. #9
    :master:
    Forse non ci siamo capiti...

    Io ho questo filmato (375 x 24) all'interno del quale c'è un movieclip delle stesse dimensioni (375 x 24). Quando passo con il mouse sopra il filmato(e quindi sopra il movie clip) un'oggetto comincia a seguire il mouse. Quando il mouse esce dal filmato l'oggetto si ferma visto che non vede più il mouse. A quel punto è possibile dire qualcosa all'oggetto?

    es.
    on rollout...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    Basta che sullo script che ti ha mandato 7vite aggiungi un

    else {
    nomeoggetto._visible=0
    }




    se ho capito ciò che vuoi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.