Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    16

    Table+immagine vs Xhtml

    Sto iniziando a guardare xhtml ......cercado di eliminare tutte le tabelle dal mio sito..........

    Sono incappato in un immagine in background in una tabella e non riesco a trovare codice XHTML che mi dia lo stesso risultato eliminando la tabella.............

    Esempio

    <table width="228" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" background="sfondotabelletabelleeventi.jpg">
    <tr>
    <td valign="top"class="testodentrocaselle" width="208"align="center">
    <p class="testobarre" >Eventi</p>
    <font size="5" color="#9E6938">T</font>
    <a href="eventi.htm">radizionali
    sfdsfd

    sadfsdfsdf

    sdfaasdf

    sdfafas

    sdfsdf

    sadfsdfsadfsd
    [entra]
    </a>


    </td>
    </tr>
    </table>
    Fausto.......

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La tabella la devi sostituire con un <div>.
    Tra l'altro mi pare che la tua tabella abbia una sola cella, quindi la cosa risulta molto semplice.

    Poi naturalmente devi mettere il background nel tuo div, e questo si fa con i CSS:

    inline:
    <div style="background-image:sfondotabelletabelleeventi.jpg;" ...>
    ...
    </div>

    con i CSS all'inizo del file:
    <head> ...
    <style>
    div.pippo {background-image:sfondotabelletabelleeventi.jpg}
    </style>
    <head>
    <body>
    ...
    <div class="pippo">
    ...
    </div>

    Naturalmente il CSS puo` stare anche in un file esterno ...

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    16

    Ok

    E come si fa a sostituire una tabella bordata.....con un div?
    (sempre per il fatto di eliminare tutte le tabelle....)

    es.
    <table border=2>
    <tr>
    <td>cippa</td>
    <td>lippa</td>
    <td colspan=2>lippone</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>cippa</td>
    <td>lippa</td>
    <td colspan=2>lippone</td>
    </tr>
    ecc...............
    </table>
    Fausto.......

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il div (che possono anche essere piu` di uno ed innestati uno nell'altro), dovra` avere il suo CSS, in cui puoi mettere tutti i parametri che vuoi.

    ad esempio:
    <style>
    div.pippo {background-image:sfondotabelletabelleeventi.jpg;
    border:2px; border-color:red; }
    </style>

    Parametri che si possono attribuire ad un CSS di un <div> ce ne sono centinaia; li trovi nei manuali CSS (Ad esempio nel tutorial CSS di HTML.it).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.