Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220

    duplicate mc e seguire percorso

    Ciao ragazzi mi chiedevo perchè farlo manualmente e metterci tre ore quando posso farlo con un action?

    Da un punto intorno all'angolo superiore destro dello stage devo duplicare un mc 10 volte e far fare a ogni mc un percorso prima di un 100 pixel a sinistra per poi immettersi tutti nella stessa traiettoria ovale al centro dello schermo.
    Ovviamente ogni duplicato deve partire con un paio di frame di ritardo rispetto all'altro (paio di frame o un qualsiasi lasso di tempo).

    Qualche anima pia può aiutarmi?

    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220
    Ho trovato questo per far seguire ad un mc un ellisse proprio come volevo:

    onClipEvent (enterFrame) {
    _x=200+Math.sin(i)*100;
    _y=200+Math.cos(i)*50;
    i +=0.1;
    }

    ora devo integrarlo in un duplica per 10 e farli partire in ritardo.

    E in più dovrei anche spostarli, comincio a pensare che non sia proprio semplice...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220
    OK ragazzi ho fatto da solo...

    lo spostamento e il ritardo lo metto a mano e faccio già 10 mc e poi metto ad ognuna lo script di prima con i segni meno così inizia a fare l'ellisse nel suo punto più alto e con il movimento verso sinistra.

  4. #4
    secondo me è più semplice crearti un movieClip (nome istanza mcContenitore) con all'interno il tuo movieClip che fa il movimento che ti interessa.
    Quindi lo poni sullo stage, Crei un movieClip vuoto e gli associ:

    codice:
    onClipEvent(load){
         posx = _root.mcContenitore._x;
         posy = _root.mcContenitore._y;
         _visible = 0;
         i=0;
         intervallo = 500;
         inizio = getTimer();
    }
    onClipEvent(enterFrame){
         if(i<10){
              if(inizio+intervallo < getTimer()){
                   _root.mcContenitore.duplicateMovieClip("mcContenitore"+i,10+i);
                   _root["mcContenitore" + i]._x = posx;
                   _root["mcContenitore" + i]._y = posy;
                   i++;
                   inizio = getTimer();
              }
         }
    }
    Prova un pò


    ho apportato delle modifiche, ora funziona

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  5. #5
    Originariamente inviato da bernabaus
    OK ragazzi ho fatto da solo...

    lo spostamento e il ritardo lo metto a mano e faccio già 10 mc e poi metto ad ognuna lo script di prima con i segni meno così inizia a fare l'ellisse nel suo punto più alto e con il movimento verso sinistra.
    ho fatto tardi

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220
    ho provato ma quando incollo mi dice:

    Clipboard Actions: Line 9: Statement block must be terminated by '}'
    onClipEvent(enterFrame){

    Clipboard Actions: Line 19: Syntax error.


    ho controllato ma io non ci vedo errori devo anche dire che non è che ci capisco molto

  7. #7
    Originariamente inviato da bernabaus
    ho provato ma quando incollo mi dice:

    Clipboard Actions: Line 9: Statement block must be terminated by '}'
    onClipEvent(enterFrame){

    Clipboard Actions: Line 19: Syntax error.


    ho controllato ma io non ci vedo errori devo anche dire che non è che ci capisco molto
    si, avevo messo una parentesi in meno
    Ho corretto lo script.
    Se non hai capito qualcosa chiedi pure, cercherò di essere il più chiaro possibile

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220
    OK strafico, guarda mi hanno bocciato l'idea di prima con la mc che si spostava e faceva l'ellisse.
    Quindi sto facendo una cascata di queste mc e allora ho usato il tuo per far duplicare con un lasso di tempo. Ed è venuto perfetto.

    Mi sono venute in mente un paio di domande, per l'ottimizzazione del sito, mi interessa sapere se lo script duplica un tot di volte e non troppe e come poi far sparire ad un certo punto tutte le mc duplicate in modo da non avere troppi oggetti sullo stage che potrebbero rallentare su pc vecchi.

    Comunque grazie

  9. #9
    Originariamente inviato da bernabaus
    mi interessa sapere se lo script duplica un tot di volte e non troppe
    duplica finchè i<10, quindi duplica per 10 volte.

    Originariamente inviato da bernabaus
    come poi far sparire ad un certo punto tutte le mc duplicate
    quand'è che le vuoi far sparire??

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    220
    Vorrei chiederti anche un'altra cosa...

    A questo punto l'intro è in fase avanzata io faccio apparire questa cascata che altro non è che una animazione che intrattiene mentre carico il resto del sito sotto forma di menu che mi apre vari swf esterni.

    Ora devo:

    1- Far sparire ogni tanto la cascata (che deve essere ad intermittenza) possibilmente anziche stoppare il tutto se può abbassarsi velocemente l'alpha.

    2- stoppare la timeline principale (_root.stop)e fare il loading degli swf esterni

    Se hai qualche dritta...

    :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.