Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: mc e alpha

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233

    mc e alpha

    mi chiedevo
    una volta avevo un fla che funzionava in un certo modo ma non saprei come ricrearlo

    praticamente c'erano 5 bottoni o mc, non ricordo ma mi pare fossero bottoni e un mc (che chiamerò Gallery) che conteneva 5 fotogrammi e in ogni fotogramma un simbolo grafico che conteneva foto


    se ad esempio cliccavo il pulsante 2 appariva in alpha il fotogramma 2 di gallery, ovvero appariva la foto in alpha
    se poi di seguito cliccavo il pulsante 5 la foto 2 se ne andava via in alpha e appariva la 5 in alpha, etc

    come posso riprodurre una cosa simile?
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233
    up
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233
    up
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  4. #4
    associa ad ogni movieClip questo:
    codice:
    onClipEvent(load){
    	_alpha = 10;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (premuto) {
    		if (_alpha<100) {
    			_alpha += 5;
    		}
    	} else {
    		if (_alpha>10) {
    			_alpha -= 5;
    		}
    	}
    }
    onClipEvent (mouseDown) {
    	if (hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
    		premuto = true;
    		_root[_root.vecchio].premuto = false;
    		_root.vecchio = this._name;
    	}
    }
    Ricorda di dare ad ogni MC un nome di istanza.

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  5. #5
    sostituisci l'evento mouseDown con questo:
    codice:
    onClipEvent (mouseDown) {
    	if (!premuto) {
    		if (hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
    			premuto = true;
    			_root[_root.vecchio].premuto = false;
    			_root.vecchio = this._name;
    		}
    	}
    }
    Così facendo, una volta cliccato su un mc, se ci riclicchi non succede nulla

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233
    non ho ben capito dove mettere il codice
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  7. #7
    forse non ho capito la tua domanda.
    Cmq il codice va associato al movieClip che contiene la foto.

    Quindi se hai 5 movieClip con una foto all'interno di ogni movieClip, associando questo script ad ogni movieClip, all'inizio l'alpha = 10. Se clicchi su una foto l'alpha diventa = 100. Se clicchi su un'altra foto. l'alfa della precedente torna a 10 e quella premuta va a 100.

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233
    ah no ecco non è cosi
    allore ho ad esempio 5 pulsanti
    e un mc (gallery) che contiene 5 foto che sono simboli grafici


    se clicco sul primo pulsante vedo apparire il primo fotogramma del mc gallery in fade in
    se clicco il secondo pulsante vedo sparire in fade out il primo e apparire in fade in il secondo fotogramma


    capito?
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Gelion
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    1,233
    up
    perfavore è una cosa importante
    mi basta anche un tutorial
    Se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto...

  10. #10
    questo lo associ ai pulsanti:
    codice:
    on(release){
    	foto = "foto1"; //nome diverso per ogni pulsante
    	if (!gallery[foto].premuto) {
    		gallery[foto].premuto = true;
    		gallery[fotoOld].premuto = false;
    		fotoOld = foto;
    	}
    }
    all'interno del mc gallery devi avere tanti mc quante sono le foto, ogni mc deve avere come nome istanza il nome associato alla variabile foto (vedi action pulsante sopra) e ad ogni mc associ questo script:
    codice:
    onClipEvent (load) {
    	_alpha = 0;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    	if (premuto) {
    		if (_alpha<100) {
    			_alpha += 5;
    		}
    	} else {
    		if (_alpha>0) {
    			_alpha -= 5;
    		}
    	}
    }

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.