Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Come faccioin WAP? Con redirect?

    Ciao, vorrei sapere se nel creare un sito wap accanto ad un relativo sito web devo per forza utilizzare url diversi per riferirmi alla versione web e a quella wap. Cioe', se facessi pubblicita' al sito vorrei evitare di indicare url differenti per web e wap rispettivamente. Come fare? Grazie

  2. #2
    Ma, la prima soluzione che mi viene e' questa: potresti mettere un link principale e qui controllare la variabile user agent: se utilizza netscape, explorer o altro lo indirizzi alla pagina html normale altrimenti se lo user agent non e' di questo tipo lo indirizzi nella sezione wap del sito.
    Pbl: ovviamente non puoi controllare lo user agent di un cellulare perche' ce ne sono un casino di cellulari diversi. E' piu' facile controllare i browser usuali.

    Spero di esserti stato d'aiuto. Fammi sapere se vuoi altre info

    tonino

  3. #3
    Se ospiterai il sito su un server che supporta asp, prova con questo script:

    http://www.wmlscript.it/wml_asp/index.asp

  4. #4
    Quindi con questo sistema potrei scrivere sul cellulare "www.nomesito.com" anziche' seguire la sintassi WAP "wap.nomesito.com"?

  5. #5

  6. #6

    non funge


    ho trovato in giro uno script ASP che dovrebbe reindirizzare il browser alla home.htm o alla home.wml a seconda della connessione:

    <html>
    <body>
    <%
    set strAcceptHeader = Request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT")
    if InStr(strAcceptHeader, "vnd.wap.wml") then
    Response.Redirect "default.htm"
    else
    Response.Redirect "default.wml"
    end if
    %>
    </body>
    </html>

    Ho salvato la pg con l'estensione *.asp ma provando a connettermi col telefonoio nn succede niente...ho anche provato ad inserireuna pg *.wml per vedere se il server fosse abilitato e funziona... se con un emulatoreprovo la connessione a default.wml funziona , ma se provo con il cell mi dice " file non trovato" o qlcosa del genere...
    Come faccio?
    DAVE

  7. #7

    up

    Salve ragazzi,
    metto in evidenza il post perchè mi interessa l'argomento (anzichè inserirne uno nuovo)
    e ne approfitto per fare una domanda:
    ho inserito il file index.wml in una cartella (nomesito.it/wap) per evitare (visto che non ne sono capace ) il redirect: però il telefonino non mi trova la pagina, per vederlo devo inserire l'url intero (nomesito.it/wap/index.wml) cosa sbaglio?
    il nome del file non deve essere "index"?
    Grazie anticipatamente a chiunque può aiutarmi.


  8. #8
    Il tuo server deve comunque supportare ASP, e ti consiglio di togliere i tag html dalla pagina.

    Per quanto riguarda, gli indirizzi wap sono normalissimi, cioè http://wap.prova.it/eventualepagina.wml

  9. #9
    Grazie Matsoftware,
    il server è quello di internetchi e non sò se supporta asp.
    Riesco comunque a vedere il sito dal mio telefonino , ma il problema era che volevo evitare di scrivere anche la pagina nel link da darte agli amici(es: miosito.it/wap/pagina.wml) e pensavo che come per html bastava il link alla cartella (http://www.miosito.it/wap )e il file guida si apriva in automatico (index.wml o simili).
    Perchè non credo che il server mi faccia impostare wap.miosito.it (o è possibile?)
    Spero di essermi spiegato.

  10. #10
    Si, dunque andiamo con calma.

    In che senso il server è quello di internet? Puoi dire per caso l'indirizzo?

    Per evitare di scrivere anche la pagina puoi impostare la pagina iniziale su index.wml solo se questo nome è riconosciuto sempre dal server (strano che non lo sia), oppure aggiri l'ostacolo immettendo default.asp con il codice relativo per il riconoscimento del browser.

    wap.tuosito.it è un sottodominio di terzo livello, e devi controllare se l'offerta del tuo hoster ti permette di crearli .



    Bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.