Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696

    NUOVO Regolamento + PILLOLE trattate

    Queste sono le poche norme di netiquette da seguire sul forum:

    Prima di fare una domanda provare a fare una ricerca.
    In questo modo si evitano decine di post superflui.

    Dovremmo evitare di scrivere thread con titoli "generici" del tipo:
    AIUTO
    CHE COS'E'?
    CHI MI AIUTA
    COME SI FA
    HELP ME
    AIUTATEMI
    CHI VUOLE USCIRE CON ME?

    Se tutti scrivessimo titoli di questo tipo non favoriremmo un' eventuale ricerca da parte di altri utenti nel database; inoltre non rendiamo facile la vita a chi ci vuole aiutare (dobbiamo far capire subito di cosa abbiamo bisogno...non si può passare la giornata ad aprire thread con titoli "strani").

    Per favorire una maggiore chiarezza da ora in avanti i titoli dovranno avere un prefisso per indicare l'argomento trattato.
    [edit 21/04/2006]
    Sono nati i forum appositi per i webserver quindi le discussioni si aprono li
    [/edit]

    [edit 20/10/2006]
    È nato un forum apposito per i CMS in tutti i linguaggi. Quindi le discussioni su Joomla, PostNuke, piattaforme blog e simili vanno in quella sezione
    [/edit]


    [sql] per i problemi di pura sintassi sql
    [nome_db] per i problemi con i db specifici es. [mysql]
    [gd] per i problemi con le famose librerie
    Se vi vengono in mente dei prefissi migliori usateli, gli utenti risponderanno molto prima alla vostra richiesta.

    In particolare, visto che questo è un forum in cui ci si aiuta gratuitamente e dove siamo tutti uguali, verranno cancellati immediatamente tutti quei thread che abbiano come titolo URGENTE; HO FRETTA; PRESTO; IL CLIENTE VIENE TRA POCO etc etc...infatti nessun post ha priorità maggiore rispetto ad un altro.

    Evitate di mandare privati o segnalazioni per le vostre discussioni che non ricevono risposte, evitate anche di riscrivere il messaggio, basta autorispondersi cun un bel "up" per riportare la discussione in cima alle altre. Prima o poi qualcuno risponde

    Verranno spostati sul forum Off Topic tutte le discussioni relative a spazi web gratuiti.
    Se avete problemi di configurazione o quant'altro è consentito cercare soluzione a patto di non dichiarare il nome dell'host.
    Il forum HOSTING è stato chiuso dalla redazione perchè alcuni utenti usavano il forum come strumento di vendita o per gettare fango sulla concorrenza quindi tutte le discussioni su spazi web a pagamento saranno chiuse.

    Inoltre, quando si parla di uno script che si è trovato chissà dove e il più delle volte non è conosciuto (ad esempio non è il caso di phpBB o XMB), conviene postare anche l'indirizzo dove trovarlo, se si vuole essere aiutati.

    Se vi trovate un lucchetto sulla vostra discussione contattate in privato il moderatore che ha chiuso il messaggio, sarà lieto di spegarvi il motivo e se ha sbagliato (siamo umani anche noi) riaprirà il messaggio.Evitiamo titoli del tipo: PERCHE HAI CHIUSO!, COSA HO FATTO DI MALE! ecc.

    Se hai risolto da solo un problema per il quale avevi chiesto aiuto nel forum, non limitarti a scrivere "Risolto!" ma esponi la tua soluzione, potrebbe essere utile a qualcuno.

    Piccolo appunto per il thread OT in rilievo, questa discussione non ha nessuno scopo particolare ma delle regole si.
    In particolare proprio come accade ne forum OT non è possibile fare domande tecniche, crospostin, parlare di hosting ecc. ecc. ed ogni infrazione sarà segnalata agli amministratori, con tutti i rischi che ne derivano.

    Chiedere assistenza per script PHP (consigliato da mdsjack)
    Se avete problemi di installazione, configurazione o utilizzo di script che avete scaricato da http://php.html.it potete chiedere aiuto qui sul forum, prestando attenzione ad alcuni accorgimenti che renderanno più facile agli altri utenti individuare il problema.

    Cercate nel forum eventuali messaggi che trattano dello stesso script, usando come criterio di ricerca il nome dello script stesso. Se ne trovate, ma non danno risposta al vostro problema, accodate pure la vostra richiesta a quel messaggio.
    Altrimenti create un nuovo messaggio, come segue:
    • Nel titolo del messaggio, scrivete il prefisso [freephp]
    • Sempre nel titolo, di seguito, scrivete il nome dello script
    • Nel corpo del messaggio, cercate di sintetizzare il problema, specificando in quali casi appare (riportate anche l'eventuale messaggio di errore). Ricordatevi poi di scrivere su che server lavorate, la versione PHP e il tipo di database utilizzati.
    Ricordate che rispettare questo formato del messaggio rende più veloce e precisa la risposta alle vostre richieste.

    Qualche link utile:

    GUIDA DI BASE SU PHP >> clicca e godi

    GUIDA SICUREZZA DI PHP >> clicca e godi

    DOCUMENTAZIONE UFFICIALE >>clicca e godi

    ARTICOLI SU APACHE >> clicca e godi

    ARTICOLI SU PHP >> clicca e godi

    LISTA DI TIPI MIME>> clicca e godi

    RACCOLTE DI SCRIPT >>
    http://php.html.it/script/
    http://www.hotscripts.com/

    LE PILLOLE LE TROVATE DI SEGUITO:metallica >> Sono molto utili come lezioni per i principianti e come ripasso per gli esperti.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Ecco l'elenco di tutte le pillole divise per categorie
    Sfortunatamente durante le pulizie del db ci sono stati dei caduti tra le pillole. Addolorati ne danno il triste annuncio bubu77, gm, saibal e gli utonti tutti
    Elenco caduti
    Flow Control -> i costrutti IF e ELSE (ZoneForum)
    Debug in PHP (MDM)
    Installazione di Mysql su Linux, InnoDB e Foreign Keys (marcusjubei)


    PHP

    Iniziare a programmare in php (daniele_dll)

    Andare a capo con nl2br (saibal)

    Gestire le paginazioni (riveduta e corretta) (guidoz)

    Gestire dati con filesystem (boomboom69)

    Gestire i layout dei siti con i css e php (metallica)

    Le nuove varibiali a partire da Php 4.1 (chris)

    SetCookie e Controllo (ZoneForum)

    SESSIONI (kuarl)

    Login + traccia utente online (alessandro.alex)

    Le funzioni "printer" (mdsjack) Clicca e godi!

    Apici,virgolette e heredoc:come ottimizzare le stringhe in PHP. (gianfry)

    espressioni regolari (ferrot) Clicca e godi!

    Programmare ad oggetti in PHP4 (Dark Bard) Clicca e godi!

    Lettura di una directory (kuarl) Clicca e godi!

    Costruiamo un motore di ricerca in solo PHP... (hfish) Clicca e godi!

    Stampare buste o etichette singole con PHP (piero.mac) Clicca e godi!

    Autenticazione sicura (sathia) Clicca e godi!

    Interazione tra FlashMX e PHP (andr3a) Clicca e godi!

    Impaginazione su colonne (saibal) Clicca e godi!

    template dinamici (eX-Arus) Clicca e godi!

    Come creare variabili SUPER GLOBALI (daniele_dll) Clicca e godi!

    Creare file zip "al volo" (Dido) Clicca e godi!

    Inviare email in formato HTML e con allegato in PHP (teuccio) Clicca e godi!

    Come scaricare files usando php(Mime-Type e Apache) (daniele_dll) Clicca e godi!

    Template Alternativi (kentaromiura) Clicca e godi!

    Error reporting (}gu|do[z]{®©) Clicca e godi!

    Socket, Server e Clients (daniele_dll) Clicca e godi!

    Introduzione a JPGraph (daniele_dll) Clicca e godi!

    installazione di php5 e convivenza con php 4 (}gu|do[z]{®©) Clicca e godi!

    contatore di accessi (carmineabomb) Clicca e godi!

    Realizzare un sondaggio in PHP (giorgiotave) Clicca e godi!

    Upload+resize+thumbnails (xPilux) Clicca e godi!

    Impaginiamo i risultati di MySQL con le OOP (DarCas) Clicca e godi!

    visualizzare un'anteprima delle immagini contenute in una o più directory (marketto) Clicca e godi!

    Eseguire upload multipli con PHP (marketto) Clicca e godi!

    Refresh pagina e duplicazione dati nel db (piero.mac) Clicca e godi!

    Criptare i dati (JHammer) Clicca e godi!

    Percorsi assoluti nei propri script (daniele_dll) Clicca e godi!

    Login più sicuro con JavaScript e PHP (andr3a) Clicca e godi!

    Introduzione agli array
    (nicola75ss)Clicca e godi!

    Come gestire le parole all'interno di una stringa (Nunkij) Clicca e godi!

    Visualizzare immagini memorizzate in database (neida) Clicca e godi!

    Simulare Funzione DOM getElementById in PHP4 (Jarno) Clicca e godi!

    Xajax (n0t)

    Upload con progress bar per APC + jQuery (andr3a)

    classe PHPMailer: mai più problemi nell'invio di email in PHP (mtx_maurizio)

    PHP 5

    PDO dalla A alla Z (andr3a) Clicca e godi!

    Prado ovvero Php.Net (kentaromiura) Clicca e godi!

    Da PHP 4 a PHP 5 (weppos) Clicca e godi!

    DATABASE

    Ottimizzare MYSQL per prestazioni migliori (Dark Bard) Clicca e godi!

    Espressioni regolari nelle query MySql (gianfry) Clicca e godi!

    Installazione di PostgreSQL (netbomb) Clicca e godi!

    Pear DB (netbomb) Clicca e godi!

    DATE/TIME e MySQL (piero.mac) Clicca e godi!

    DATE/TIME e MySQL 4.1.x (piero.mac) Clicca e godi!

    Amministrazione degli utenti con MYSQL (ringo_mato) Clicca e godi!

    MySql e transazioni (mchorney) Clicca e godi!

    Introduzione al MySQL per neofiti (Sirdaid) Clicca e godi!

    Introduzione all' estensione MySQLI per PHP5 e MySQL 4.1+ (andr3a) Clicca e godi!

    SQLite (C232) Clicca e godi!

    Caratteristiche aggiuntive di PhpMyAdmin (piero.mac) Clicca e godi!

    [mySQL] soluzione al problema "Client does not support authentication protocol" (marketto) Clicca e godi!

    Spostare database Mysql da una macchina ad un'altra (}gu|do[z]{®©) Clicca e godi!

    Come gestire correttamente l'escape delle stringhe da inserire in un db (luca200) Clicca e godi!

    APACHE

    Pagine d'errore in PHP (dariottolo) Clicca e godi!

    Proteggere directory con htaccess (dariottolo) Clicca e godi!

    Configurare PHP tramite .htaccess (daniele_dll) Clicca e godi!

    Utilizzo dei virtualhost con apache (PaTeR) Clicca e godi!

    Mod rewrite (stefano3804) Clicca e godi!

    VARIE

    URL dinamici graditi ai motori (fabio heller) Clicca e godi!

    Crontab (dariottolo) Clicca e godi!

    Informazioni e paragoni fra linguaggi server-side (Php, Asp.net, Jsp) (Fabio Heller)
    Clicca e godi!

    Installare come modulo PHP 4.3.2 su Windows (andr3a) Clicca e godi!

    Frameworks e CMS (daniele_dll) Clicca e godi!

    Come interfacciarsi con TCPServer e XINETD (daniele_dll) Clicca e godi!

    [CLASSE SOCKET] Struttura per gestire tutto in maniera sincrona (daniele_dll) Clicca e godi!

    Worst Practices - Abitudini da Evitare quando si programma (kentaromiura) Clicca e godi!

    "Beware of" o sulla programmazione "sicura in PHP"
    (mark2x) --> Vedi Guida Sicurezza di PHP

    creare e mostrare un feed Rss con PHP (Petro_suse91) Clicca e godi!

    Sviluppare demoni per sistemi posix (Linux/*BSD/Mac OS X e cosi via) (daniele_dll)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696

    Link

    In questa sezione saranno inseriti link a risorse interessanti e collegamenti a discussioni postate MOLTO FREQUENTEMENTE che da ora in poi saranno inesorabilmente chiuse.

    Benchmark dei più famosi Template Engine
    In lingua francese postato da mdsjack.
    Se qualche anima pia si improvvisa traduttore guadagna una notte di follia con saibal

    [Php questions] Forums, gratuiti e non, in PHP
    Come già detto da oggi tutte le discussioni "Il miglior forum php" ecc. ecc. saranno chiuse. Questa è la discussione per togliervi i dubbi.

    [Php questions] PHP editors
    Thread dedicato agli editor per php

    [Php questions] CMS
    Thread dedicato a tutti i CMS in php

    [Php questions] Manuali cartacei e non
    Thread dedicato ai manuali

    [Php questions] CRM
    Thread dedicato ai Customer Relationship Managers in php

    [Php questions] E-learning
    Thread dedicato alle piattaforme di E-learning in php

  4. #4

    Tips & tricks

    Devo rispondere perchè la discussione era diventata troppo lunga

    TIPS & TRICKS

    soluzione a un problema comune del comando mail() (fred) Clicca e godi!

    Sessioni e validazione w3c (VaLvOnAuTa) Clicca e godi!

    Generare pdf con stampa automatica (marketto) Clicca e godi!

    testare la funzione mail() in locale (NoR) Clicca e godi!

    Come provare MySQL 5.0 con installato MySQL 4.x (piero.mac) Clicca e godi!

    espressione regolare indirizzo ip (autori vari ) Clicca e godi!

    Disabilitare il check delle nuove versioni in PHP-STATS (fmortara) Clicca e godi!

    ODBC connettersi a mdb con php7 (jotaro) Clicca e godi!
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.