Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Netscape/Opera e XML: Parsing?

    Ho il seguente file xsl:

    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
    <xsl:template match="/">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
    window.open(theURL,winName,features);
    }


    </script>
    <title>Vincenzo Cirasa Arte</title>
    <HTML>
    <BODY STYLE="font-family:tahoma,Arial, helvetica, sans-serif; font-size:10px; background-color:#FFFFFF">
    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="2" width="600" align="center">
    <tr>
    <td align="center" width="160">Tecnica</td>
    <td align="center" width="180">Titolo</td>
    <td align="center" width="180">Foto</td>
    </tr>
    <xsl:for-each select="opere/quadro">
    <tr>
    <td align="center">
    <SPAN STYLE="font-size:10pt;font-weight:bold;color:#0000FF">
    <xsl:value-of select="tecnica"/>

    Dimensioni:

    <xsl:for-each select="dimensioni">
    <xsl:value-of select="@larghezza"/>
    X <xsl:value-of select="@altezza"/>
    </xsl:for-each>
    </SPAN>
    </td>
    <td width="200" align="center">
    <SPAN STYLE="font-size:10pt;font-weight:bold;color:#FF0000">
    <xsl:value-of select="nome"/>
    </SPAN>
    </td>
    <td>
    <SPAN STYLE="font-size:10pt;color:#000080;font-weight:bold">
    <xsl:for-each select="thumb">
    <a href="javascript:;">
    <xsl:attribute name="onClick">
    MM_openBrWindow('<xsl:value-of select="../foto/@url"/><xsl:value-of select="../foto"/>','home','width=<xsl:value-of select="../foto/@width"/>,height=<xsl:value-of select="../foto/@height"/>, left=100, top=100')
    </xsl:attribute>
    <img>
    <xsl:attribute name="src">
    <xsl:value-of select="@src"/>
    <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="width">
    <xsl:value-of select="@width"/>
    </xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="height">
    <xsl:value-of select="@height"/>
    </xsl:attribute>
    </img>
    </a>
    </xsl:for-each>
    </SPAN>
    </td>
    </tr>
    </xsl:for-each>
    </table>
    </BODY>
    </HTML>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    __________________________________

    naturlamente esso è collegato al corrispondente file xml ma con explorer non ho problemi di visualizzazione mentre con OPERA e NETSCAPE vedo soltanto il contenuto dei "nodi" senza formattazione, nè tabella tantomeno immagini (ne vedo solo nome ed estensione).
    Questa domanda l'avevo già postata tempo fa, sarei molto grato a chi mi rispondesse.
    CIAO

  2. #2

    Forza ragazzi, sparate!

    Perchè netscape e opera non mi visualizzano il file xml correttamente mentre explorer sì? è forse questione di namespace, o di codice? insomma a voi funziona la combinazione XML / XSL su netscape? se si come fate?
    GRAZIEE!

  3. #3
    semplice... perchè xsl e xslt non sono ancora bene supportati tranne che da explorer 5.5 / 6

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  4. #4

    Grazie: è un vero peccato però!

    Grazie: è un vero peccato però!

  5. #5
    no è che è una tecnologia troppo nuova che è stata implementata solo negli ultimissimi browser
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  6. #6

    Si maaa....

    OPERA 7 E NETSCAPE 7 sono ultimissimi browser... cosa aspettano a implementarla anche per loro? siamo proprio sicuri che non funzioni? c'è qualcuno che può aggiungere la sua CAMPANA?
    grazie

  7. #7
    in parte netscape 7 già la implementa... e opera che non lo supporta del tutto

    poi su mac, non esiste neanche un browser che la supporta
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il problema e` che un browser che riconosca XML ha necessita` di parecchie risorse di calcolo (su client).

    Ora non e` nello scopo di un browser di succhiare risorse dalla macchina, ma di visualizzare delle pagine scritte in un linguaggio universale (e in questo momento HTML/XHTML e` *IL* linguaggio universale di visualizzazione).

    Quindi IE (che ha come scopo nascosto di obbligare gli utenti a cambiare hardware - vedi duopolio Wintel) ha provveduto ad inserire il supporto XML subito; Opera (che al contrario vuole essere un browser leggero) non avra` interesse a supportare XML nel breve periodo; gli altri si adegueranno piano piano alle esigenze del mercato.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    questo è vero... infatti l'xml oggi come oggi è interessante verso il lato server per la gestione dei contenuti

    però è anche vero che ci vogliono tra i 2 e i 3 secondi sul mio p3 450 a far si che IE6 renderizzi un file xml/xsd/xsl
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.