Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505

    Script per dimensioni immagini

    Ciao a tutti,

    ho il seguente script che mi verifica la dimensione di un immagine prima di inviare un form :

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function carica(){
    var immagine=new Image();
    immagine.src=document.form2.file1.value;
    var altezza=immagine.height;
    var larghezza=immagine.width;
    if (larghezza!=200 || altezza!=400){
    alert("L'immagine scelta ha dimensioni di: "+larghezza+" x "+altezza+" pixels!\nModificare le dimensioni prima di caricare l'immagine !");
    document.form2.file1.value="";
    document.form2.prova.value="ciao";
    }else{
    form2.submit();
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form2" action="upload.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input name="prova" type="text">
    <input name="file1" type="file" size="38">
    <input type="button" name="Submit3" value="Upload" onClick="carica()";>
    <input type="reset" name="Submit2" value="Ripristina">
    </form>
    </body>
    </html>

    Bene, capita che ogni tanto come dimensioni mi da 0x0, mentre se seleziono una seconda volta il file allora mi da le dimensioni giuste.
    Secondo problema incomprensibile : perché quando entra nello script carica() mi cambia il testo nel campo "prova" e non mi azzera (come dovrebbe) il campo file1 ???

    Grazie
    Ciao
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  2. #2
    nosferatu_net
    Guest
    Ti succede perché JavaScript rileva le proprieta width e height di un'immagine quando incontra il carattere di fine file.
    Se il file è stato già caricato è OK, ma se il JavaScript deve fare un accesso al disco possono passare quei 10 ms di troppo, e le proprietà sono a zero.

    Dovrai utilizzare due o tre funzioni diverse, di cui una da mettere in setInterval per schedularla in modo ripetuto, finché le proprietà sono diverse da zero.

    Non è semplicissimo.
    Una cosa del genere io l'ho fatta nelle pop-up delle immagini di www.betrayer.it se vuoi dacci un'occhiata (sezione gallery) se fa al caso tuo.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    Ho capito quello che vuoi dire.
    Provo a fare come dici tu.

    Grazie
    Ciao
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  4. #4
    sono andato a vedere sul sito,ma non riesco a trovare il codice che mi serve...
    potresti postarmelo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.