Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    galleria fotografica e "cambio immagine"

    Dovrei creare una galleria di foto e ho un menu con molte voci ciascuna delle quali corrisponde ad una immagine:
    A) creo ,usando come modello la pagina del menu, una pagina per ogni foto (quindi se ho 50 foto devo creare 50 pagine html tutte uguali e tutte con lo stesso menù ed ognuna corrispondente ad una voce del menu)
    B) esiste un modo più semplice? per esempio costringere il browser ad una sorta di cambio immagine nella stessa pagina quando si clicca sulle varie voci del menu??
    Uso Dreamweaver

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hako
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    991
    ho trovato questo, è un po ostico da spiegare.
    Smanettaci un po e vedrai che otterrai ottimi risultati.
    (cliccando sulla miniatura della foto visualizzerai la stessa sulla stessa pagina, quindi non 50 pagine! ma 50 miniature sulla stessa pagina)

    <html>

    <head>

    <title></title>

    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    version = "0";
    browserName = navigator.appName;

    browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
    if ((browserName == "Netscape" && browserVer >=3) || ((browserName.indexOf( "Microsoft") >= 0) && browserVer >= 4 )) version ="n3";
    else version = "n2"

    function set_pic(imgName) {
    if (version == "n3") {
    imgOn = ("" + imgName + ".jpg");
    document.mainpic.src = imgOn;
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>


    </head>

    <body link="#999999" vlink="#999999" alink="#999999" bgcolor="#666666">

    <div align="center">
    <center>


    </p>
    </div>
    <table border="0" width="100%" height="450" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="85" height="24" valign="top" background="images/bkg1.gif" bgcolor="#333333">
    <a href="javascriptnClick=set_pic('foto/ts01');">
    [img]foto/ts01A.jpg[/img]</a>[img]foto/ts02A.jpg[/img]</td>
    <td width="100%" valign="middle" align="center" style="font-size: 12 px; font-family: Arial, Helvetica, Verdana">
    <table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="500" border="0" background="images/backline1.gif">
    <tbody>
    <tr>
    <td height="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="500" valign="middle" align="center">
    <p align="center">
    [img]foto/ts01.jpg[/img]</p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </td>
    <td width="78" height="24" valign="top" background="images/bkg1.gif" bgcolor="#333333"></td>
    </tr>
    </table>
    </body>

    </html>

  3. #3
    questa è una soluzione semplice che dovresti integrare facilmente....
    invece che cinquanta pagine puoi farne 5 da 10 l'una.
    Per correttezza devo dirti che nn l'ho scritto io!!!
    ma è molto facile da comprendere...pure troppo!!!! :gren:

    codice:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>

    <body>
    <script language="javascript">
    function Immagine_01() {
    immagine2.style.display = "None";
    immagine3.style.display = "None";
    immagine4.style.display = "None";
    immagine1.style.display = "";
    }
    function Immagine_02() {
    immagine1.style.display = "None";
    immagine3.style.display = "None";
    immagine4.style.display = "None";
    immagine2.style.display = "";
    }
    function Immagine_03() {
    immagine1.style.display = "None";
    immagine2.style.display = "None";
    immagine4.style.display = "None";
    immagine3.style.display = "";
    }
    function Immagine_04() {
    immagine1.style.display = "None";
    immagine2.style.display = "None";
    immagine3.style.display = "None";
    immagine4.style.display = "";
    }

    </script>



    <table align="center" width="600" border="1">
    <tr>
    <td width="120"><center>
    <table>
    <tr><td align="center">foto 1</td></tr>
    <tr><td align="center">foto 2</td></tr>
    <tr><td align="center">foto 3</td></tr>
    <tr><td align="center">foto 4</td></tr>
    </tr></table></center></td>

    <td width="480" height="250" align="center">
    [img]immagine1.jpg[/img]
    [img]immagine2.jpg[/img]
    [img]immagine3.jpg[/img]
    [img]immagine4.jpg[/img]
    </td>
    </tr>

    </table>






    </body>
    </html>





    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hako
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    991
    Quella di Herrel, è un'ottima soluzione.
    ma (se non erro) c'è una sostanziale differenza.
    Nel primo script le immagini vengono caricate solo se richieste dall'utente.
    Nello script di Herrel tutte le immagini vengono caricate al caricamento della pagina.
    Il che significa che con immagini da 30kb avremo un peso minimo
    di 300kb!
    Corregetemi se sbaglio

  5. #5
    grazie, siete stati molto gentili, ora mi studio un pò gli scripts

  6. #6
    Originariamente inviato da hako
    Quella di Herrel, è un'ottima soluzione.
    ma (se non erro) c'è una sostanziale differenza.
    Nel primo script le immagini vengono caricate solo se richieste dall'utente.
    Nello script di Herrel tutte le immagini vengono caricate al caricamento della pagina.
    Il che significa che con immagini da 30kb avremo un peso minimo
    di 300kb!
    Corregetemi se sbaglio

    si infatti per questo consigliavo più pagine.....
    questo script nasceva per la visualizzazione di solo 3 immagini!!

    il bello del forum è proprio questo....io per esempio trovo il tuo script ottimo!!!!!:gren: :gren:

    lo cambio un po' e quasi quasi lo riciclo!!!!!:gren:
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298
    hai parlato di menù.

    hai le foto divise per argomenti oppure nel menù ci sono i richiami alle foto? (es: io al mare -> foto, nella roulotte ->foto)

  8. #8
    Originariamente inviato da RobMcSword
    hai parlato di menù.

    hai le foto divise per argomenti oppure nel menù ci sono i richiami alle foto? (es: io al mare -> foto, nella roulotte ->foto)
    nel menu ci sono i richiami per le foto: ad ogni voce corrisponde una foto; immagina di dover fare un visore immagini per il sito di una galleria di arte

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298
    non ti piacerebbe fare una pagina con tutte le anteprime (formato minuscolo, diciamo max 100px il lato più lungo) e, cliccandoci sopra, farla vedere per intero in una popup?
    (questo è solo in'idea)

  10. #10
    può essere un'idea, tieni presente che sono più web grafico che web programmatore e finora il javascript me lo hanno sempre fatto automaticamente Fireworks e Dreamweaver. Comunque, dalle prove fatte , le cose vanno bene solo se le foto sono tutte assolutamente uguali come dimensioni e con l'identico orientamento (tutte orizzontali o tutte verticali.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.