Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Elemento a in xhtml

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    5

    Elemento a in xhtml

    Salve a tutti.
    Il DTD strict non supporta la proprieta' target per l'elemento a.
    Come faccio a far aprire una nuova finestra quando clicco su un link?

    Grazie,
    Alessia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    possibilità in ordine di preferenza:

    1) usi il transitional
    2) non metti il target
    3) usi JS
    4) definisci un tuo DTD personalizzato
    5) usi xhtml 1.1 e importi il modulo target
    6) metti il target e te ne freghi

    Imparo! Imparo! Imparo!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    5
    Mmm... mi sa che mi tocchera' studiare anche JS...
    Oppure mi informo un po' su xhtml1.1...

    Ma perche' mai l'avranno tolto dal DTD strict?!?
    Bah...

    Ciao e grazie!
    Ale :>

  4. #4
    io non lo userei ancora l'1.1 su alcuni browser da problemi

    comunque in js basta che fai

    <a href="javascript:window.open('pippo.html');"> // per nuova finestra

    <a href="javascriptarent.nomeframe.location.href = 'pippo.html';"> // per fare un link a un frame

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    Originariamente inviato da blakwolf
    io non lo userei ancora l'1.1 su alcuni browser da problemi
    ovvero?


    come js io userei:

    <a href="http://..." onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;">

    che mantiene la compatibilità con gli spider dei motori di ricerca.
    Imparo! Imparo! Imparo!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    5
    Ho fatto una prova con entrambe le soluzioni:
    usando quella di Blakwolf la pagina da cui ho lanciato quella nuova mi risulta poi bianca e devo fare "indietro" per rivisualizzare la home.
    Con quella di Kintaro invece non ho problemi.

    Grazie comunque ad entrambi: non sapete che soddisfazione passare la validazione del W3C!!!

  7. #7
    già peccato che

    <a href="http://..." onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;">

    quel this.href non sarebbe valido in una struttura dom, quindi non se se funzionerà sempre su tutti i browser ... comunque è una soluzione mica male
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Kintaro
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    188
    E' una soluzione abbastanza regionevole poichè soddisfa 2 condizioni a mio parere imprescindibili: rende visibile i link agli spider (importante) e funziona anche con java disabilitato (importante anche questo), o meglio non funziona il target, ma il link rimane cliccabile e non si creano inusabilità... chiaro che su qualche browser secondario di qualche OS secondario potrebbe dare problemi, ma daltronde la portabilità totale di un sito è un'utopia... si sa che noi webmaster siamo una razza bast**da che vive di compromessi ed espedienti :mavieni:

    non mi hai detto quali browser avrebbero problemi con xhtml 1.1 e soprattutto quali problemi... grazie
    Imparo! Imparo! Imparo!

  9. #9
    in generale i browser su mac explorer e opera... inoltre opera 6 su pc mi hanno lasciato un po perplesso :master:
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.