Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Può funzionare per ridurre i numeri di parametri passati nell'url?!?

    Premetto che non sapevo dove postare questo topic... qui va bene?

    ho letto su http://pro.html.it/ che più parametri vengono passati nell'url più i motori di ricerca faticano a indicizzare le pagine
    mi sono sembrati inapplicabili o comunque troppo i metodi li suggeriti e così ho pensato ad un sistema alternativo

    Codice PHP:
    <?
    #################################################
    #                                               #
    #       V87PARSEQUERYSTRING version 0.1         #
    #                                               #
    # Sviluppata da:  Vortex87                      #
    # E-mail:         [email]vortex87@altervista.org[/email]       #
    #                                               #
    #################################################

    function v87parsequerystring() {
      global 
    $get;
      
      
    ######## CONFIGURAZIONE
      
    $thismainsep='§';          // Separatore principale, "&" nelle querystring normali
      
    $thissubsep=':';              // Separatore variabile-valore, solitamente "="
      
    $thisspacer='+';               // Carattere utilizzato per sostituire lo spazio
      
      
      
    $thisqs=key($_GET);
      
    $thisqs=str_replace($thisspacer,"",$thisqs);
      
    $thisparts=explode($thismainsep,$thisqs);
      for (
    $thisi=0;$thisi<sizeof($thisparts);$thisi++) {
        
    $thispezzo=explode($thissubsep,$thisparts[$thisi]);
        
    $get[$thispezzo[0]]=$thispezzo[1];
      }
    };
    ?>
    con questo piccolo script si ha solo un parametro passato attraverso l'url che contiene gli altri
    ovviamente ci sono degli inconvenienti: bisogna per esempio stare attenti alla scelta dei caratteri "chiave" come i separatori che potrebbero scombinare la lettura dell'URL

    per l'utilizzo:

    Codice PHP:
    <? require_once "path/file_dello_script.php"
    v87parsequerystring();

    //leggere i parametri
    $variabile=$get['nomevariabile'];
    ?>
    testato su PHP 4.2.3, credo che x vecchie versioni basti mettere

    $thisqs=key($HTTP_GET_VARS);

    invece di

    $thisqs=key($_GET);



    pensate che possa funzionare almeno in parte?

    thx

  2. #2
    pensate che possa funzionare almeno in parte?
    Sì.

    Però fai conto che il nome del file può diventare chilometrico, a seconda dei casi. Magari qualche motore storce il naso...

    Gli altri metodi che hai letto e che prevedono di "staticizzare" l'URL facendolo apparire come sottodirectory possono non presentare invece questo problema.
    E' ARRIVATO! Usi trucchi che i motori potrebbero ritenere spam? Scoprilo con lo Spam Detector v1.1
    Guida approfondita alla visibilità dei siti sui motori: www.motoricerca.info

  3. #3
    perchè può diventare kilometrico? alla fine, come l'ho impostato nell'esempio, si tratta soltanto di sostituire & con § e = con :, la lunghezza dovrebbe essere la stessa del passaggio tradizionale

  4. #4
    up!

    datemi altri pareri... grazie

  5. #5
    la lunghezza dovrebbe essere la stessa del passaggio tradizionale
    Dicevo la lunghezza del nome del file, non dell'URL.

    Non so come la cosa funzioni nella realtà, ma è pure possibile che alcuni motori non digeriscano un file dal nome chilometrico.

    Col passaggio di parametri tradizionale, invece, il nome del file rimane corto, tutto il resto della URL è composto dai parametri che seguono il lcassico "?".

    Non dico che c'è da preoccuparsi, dico solo che non so come reagiscono.
    E' ARRIVATO! Usi trucchi che i motori potrebbero ritenere spam? Scoprilo con lo Spam Detector v1.1
    Guida approfondita alla visibilità dei siti sui motori: www.motoricerca.info

  6. #6
    anche in questo caso i parametri seguono il ?, mi sono dimenticato di dirlo

    un url è simile a questo:

    miapagina.php?a:1234§b:comestai§ciao:si...

    non dovrebbe cambiare niente, no? o forse io non ho ancora capito quello che intendi

  7. #7
    Ho equivocato io, credevo che si trattasse di creare un nome di file che contenesse anche i parametri.

    Sì, hai ragione, non dovrebbe cambiare nulla. Anche se penso che bisogna fare attenzione ai caratteri usati. Alcuni motori potrebbero non gradire caratteri "strani", a cominciare da quelli con codice ASCII maggiore di 127.
    E' ARRIVATO! Usi trucchi che i motori potrebbero ritenere spam? Scoprilo con lo Spam Detector v1.1
    Guida approfondita alla visibilità dei siti sui motori: www.motoricerca.info

  8. #8
    beh, per quello basta impostarli...

    : e $ dovrebbero andare bene, giusto?

  9. #9
    ciao vortex87,
    giusto oggi ho avuto la tua stessa idea, e pensavo di essere stato l'unico ad averla prima di leggere il tuo post oggi pomeriggio... :-)
    comunque, visto che tu ci hai pensato prima di me vorrei sapere che risultati ti ha dato questa soluzione.
    Google ha indicizzato le pagine create con un parametro solo anche se relativamente lungo (poichè diventa la somma di piu parametri)?

    ciao e grazie sin da ora per a risposta

  10. #10

    Re: Può funzionare per ridurre i numeri di parametri passati nell'url?!?

    Originariamente inviato da vortex87
    Premetto che non sapevo dove postare questo topic... qui va bene?

    ho letto su http://pro.html.it/ che più parametri vengono passati nell'url più i motori di ricerca faticano a indicizzare le pagine
    mi sono sembrati inapplicabili o comunque troppo i metodi li suggeriti e così ho pensato ad un sistema alternativo

    Codice PHP:
    <?
    #################################################
    #                                               #
    #       V87PARSEQUERYSTRING version 0.1         #
    #                                               #
    # Sviluppata da:  Vortex87                      #
    # E-mail:         [email]vortex87@altervista.org[/email]       #
    #                                               #
    #################################################

    function v87parsequerystring() {
      global 
    $get;
      
      
    ######## CONFIGURAZIONE
      
    $thismainsep='§';          // Separatore principale, "&" nelle querystring normali
      
    $thissubsep=':';              // Separatore variabile-valore, solitamente "="
      
    $thisspacer='+';               // Carattere utilizzato per sostituire lo spazio
      
      
      
    $thisqs=key($_GET);
      
    $thisqs=str_replace($thisspacer,"",$thisqs);
      
    $thisparts=explode($thismainsep,$thisqs);
      for (
    $thisi=0;$thisi<sizeof($thisparts);$thisi++) {
        
    $thispezzo=explode($thissubsep,$thisparts[$thisi]);
        
    $get[$thispezzo[0]]=$thispezzo[1];
      }
    };
    ?>
    con questo piccolo script si ha solo un parametro passato attraverso l'url che contiene gli altri
    ovviamente ci sono degli inconvenienti: bisogna per esempio stare attenti alla scelta dei caratteri "chiave" come i separatori che potrebbero scombinare la lettura dell'URL

    per l'utilizzo:

    Codice PHP:
    <? require_once "path/file_dello_script.php"
    v87parsequerystring();

    //leggere i parametri
    $variabile=$get['nomevariabile'];
    ?>
    testato su PHP 4.2.3, credo che x vecchie versioni basti mettere

    $thisqs=key($HTTP_GET_VARS);

    invece di

    $thisqs=key($_GET);



    pensate che possa funzionare almeno in parte?

    thx



    Ciao Vortex,
    mi daresti una mano per applicare il tuo script ad un mio forum?Vorrei anch'io ridurre i parametri per far indicizzare al meglio le pagine ma non sono molto pratico del php e non saprei dove aggiungere questo codice. Mi aiuteresti?

    Grazie


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.