Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: Problema con tabella

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194

    Problema con tabella

    Ciao a tutti.
    Il mio problema è questo: ho necessità di visualizzare i nominativi inseriti nel db nel seguente modo:
    nome1 nome5
    nome2 nome6
    nome3 nome7
    nome4 nome8
    ecc.
    Non ho problemi per tirar fuori i nominativi, ma non riesco nell'impaginazione.
    Un'idea su come fare? (Magari con qualche esempio).
    Grazie a tutti.
    Ros.

  2. #2
    Che codice hai scritto così che possiamo un attimo adattartelo?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194
    Grazie Mems.
    Ho impostato qualcosa del tipo:
    <%
    SQL="SELECT * FROM Nominativi"
    Set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Rec=Conn.Execute(SQL)
    While Not rec.EOF%>
    <table>
    <tr>
    <td><%=rec("nome")%></td>
    </tr>
    </table>
    rec.MoveNext
    Wend
    rec.close
    set rec = Nothing
    Conn.close
    Set Conn = Nothing
    %>
    Molto semplice come vedi.
    Hai qualche idea?

    Ros.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194
    Nessuna idea in proposito?
    Ros.

  5. #5
    n records tutti in una pagina, incolonnati come la colonna di un giornale? per prima cosa devi sapere quanti record sono (poniamo 'x')

    quindi scriverai

    record1 --- record(x/2)+1
    record2 --- record(x/2)+2
    ...
    record(x/2) --- recordx

    tanto per iniziare a ragionare...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194
    Si diciamo una specie di paginazione, ma senza saltare alla pagina successiva.
    Vorrei incolonnare i record in ordine alfabetico e max 10 per ogni colonna, fino alla fine dei records.
    Con un ciclo "For...Next" ci si dovrebbe riuscire no?
    Ros.

  7. #7
    fammi un esempio di come vorresti incolonnare 35 records...

  8. #8
    <%
    SQL="SELECT * FROM Nominativi"
    Set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Rec=Conn.Execute(SQL) %>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <% counter=0
    do while not rec.EOF
    if counter<10 then
    counter=counter+1 %>
    <%=rec("nome")%>

    <% else
    counter= 0 %>
    </td><td>
    <% end if
    rec.MoveNext
    loop %>
    </td>
    </tr>
    </table>
    rec.close
    set rec = Nothing
    Conn.close
    Set Conn = Nothing
    %>

    l'ho fatto di fretta, spero sia giusto :quipy:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194
    Provo lo script a volo.
    Grazie.
    Ros.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di rosbon
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    194
    Mancava un'apertura, ma nulla di più.
    Lo script va bene, sembra proprio ciò che mi necessita.
    Lo riporto sotto con la piccola correzione,
    a vantaggio di chiunque ne abbia bisogno:
    <%
    SQL="SELECT * FROM Nominativi"
    Set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Rec=Conn.Execute(SQL) %>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <% counter=0
    do while not rec.EOF
    if counter<10 then
    counter=counter+1 %>
    <%=rec("nome")%>

    <% else
    counter= 0 %>
    </td><td>
    <% end if
    rec.MoveNext
    loop %>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <%
    rec.close
    set rec = Nothing
    Conn.close
    Set Conn = Nothing
    %>
    Ovviamente da personalizzare secondo il proprio database.
    Un GRAZIE infinite a Mackho ed a tutti coloro che sono intervenuti nel 3D.
    Nel frattempo io continuo a provarlo, in caso di problemi riposto il tutto.
    Ancora Ciao.
    Ros.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.