Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: xml su mac

  1. #1

    xml su mac

    se c'è qualcuno che usa mac e conosce xml forse mi può rispondere.
    ho fatto a scuola su un pc dei file htm che richiamavano degli xml con dreamweaver..e tutto funzionava...poi me li sono spediti a casa sul mio mac e il browser (explorer 5.5) mi vede solo la parte in html ma i dati dei file xml non vengono richiamati.
    HELP!!!
    funghetto

  2. #2
    perchè sicuramente avrete utilizzato i comandi MS directX per richiamare i dati ma funzionano solo su IE5.5+ su pc.... altrimenti devi usare il DOM a manina
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  3. #3

    xml su mac

    Cosa intendi co "comandi MS direct X?io ho richiamato il file cosi':
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <xml ID="inv" SRC="inventario2.xml">
    </xml>

    <body>
    <h2>INDIVIDUAZIONE DEL LIBRO</h2>
    TITOLO:<input type="text" ID="ricercatesto">
    <input type="button" value="cerca" align="middle" onClick="cercaLibro()">
    <hr color="#FF0000">
    RISULTATI:
    <div ID="risultatidiv"></div>
    <script language="javascript">
    function cercaLibro(){
    cercaStringa=ricercatesto.value.toUpperCase();
    if (cercaStringa==""){risultatidiv.innerHTML="mettere del testo nella casella";
    return;
    }
    inv.recordset.moveFirst();
    risultatiHtml="";
    while (!inv.recordset.EOF){
    stringaTitolo=inv.recordset.fields("titolo").value ;
    if (stringaTitolo.toUpperCase().indexOf(cercaStringa) >=0){
    risultatiHtml += ""+inv.recordset.fields("autore")
    +", "
    +""
    +inv.recordset.fields("titolo")
    +"
    "
    +", "
    +inv.recordset.fields("genere")
    +", "
    +inv.recordset.fields("codice")
    +", "
    +inv.recordset.fields("prezzo")
    +"
    "+"
    "}
    inv.recordset.moveNext()
    }
    if (risultatiHtml==""){
    risultatidiv.innerHTML="nessun libro trovato"
    }else{risultatidiv.innerHTML=risultatiHtml}
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    funghetto

  4. #4
    forse ho capito.... questo

    <xml ID="inv" SRC="inventario2.xml">
    </xml>

    non è supportato su molti browser mac (come xml tra l'altro)... che browser usi?
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  5. #5

    xml su mac

    uso Internet Explorer 5.2.2 per Mac su sistema operativo OS X Jaguar (cioè il più aggiornato)
    Grazie BLK WOLF
    funghetto

  6. #6

    Re: xml su mac

    Originariamente inviato da funghetto
    uso Internet Explorer 5.2.2 per Mac su sistema operativo OS X Jaguar (cioè il più aggiornato)
    Grazie BLK WOLF
    devo fare delle prove ma non mi risulta che supporta xml importato, infatti è una delle prerogative del 5.5 di prossima uscita :master:
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  7. #7

    xml

    e ti dirò di più mi sono scaricata Netscape 7 e non funziona nemmeno con quello...(siamo a posto!!!)
    funghetto

  8. #8

    Re: xml

    Originariamente inviato da funghetto
    e ti dirò di più mi sono scaricata Netscape 7 e non funziona nemmeno con quello...(siamo a posto!!!)
    adesso non posso provare ci do un occhiata domani
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  9. #9
    però mi puoi postare anche un esempio dell'xml :master:
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  10. #10

    xml su mac

    ti metto il file che dovrebbe essere richiamato da quello che hai sopra
    thanks a lot
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <inventario>
    <libro >
    <autore>Paul Auster</autore>
    <titolo>Trilogia di New York</titolo>
    <genere>romanzo</genere>
    <codice>0001</codice>
    <prezzo>19euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Carver</autore>
    <titolo>Da dove sto chiamando</titolo>
    <genere>racconti</genere>
    <codice>0002</codice>
    <prezzo>12euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Bob Dylan</autore>
    <titolo>Songs</titolo>
    <genere>testi canzoni</genere>
    <codice>0003</codice>
    <prezzo>11euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Pinco Pallo</autore>
    <titolo>Il balenottero</titolo>
    <genere>comico</genere>
    <codice>0001</codice>
    <prezzo>19euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Claudio Bisio</autore>
    <titolo>Millevolte no</titolo>
    <genere>satirico</genere>
    <codice>0002</codice>
    <prezzo>12euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Bob Dylan</autore>
    <titolo>Songs</titolo>
    <genere>testi canzoni</genere>
    <codice>0003</codice>
    <prezzo>11euro</prezzo>
    </libro>
    <libro>
    <autore>Johnathan Coe</autore>
    <titolo>La famiglia Winshaw</titolo>
    <genere>romanzo</genere>
    <codice>0001</codice>
    <prezzo>19euro</prezzo>
    </libro>
    </inventario>
    funghetto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.