Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Spedire email con Html e Javascript

    Salve ho trovato questo script che sembrerebbe molto utile, ma sinceramente non capisco una cosa... se questo script serve per inviare una mail dal sito senza asp ma l'indirizzo email del destinatario (ossia il webmaster) dove lo prende?
    Scusate la mia ignoranza in materia
    ciao
    fabio
    -------------------------------------------------------------------
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Email() {
    var email = document.f_email.email.value;
    var oggetto = document.f_email.oggetto.value;
    var testo = document.f_email.testo.value;
    if ((email.indexOf('@') == -1)) {
    alert('Inserire un indirizzo Email valido!');
    document.f_email.email.value = '';
    document.f_email.email.focus()
    }
    else if (testo == '') {
    alert('Il campo \"Messaggio\" è obbligatorio!');
    document.f_email.testo.focus()
    }
    else {
    location.href = 'mailto:' + email + '?Subject=' + oggetto + '&Body=' + testo;
    }
    }
    //-->
    </script>
    <body onLoad="document.f_email.email.focus()">
    <table>
    <form name="f_email">
    <tr>
    <td colspan="2">Invia una mail!</td>
    <tr>
    <tr>
    <td>Indirizzo email</td>
    <td><input type="text" name="email" size="25"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td>Oggetto</td>
    <td><input type="text" name="oggetto" size="25"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2">Messaggio</td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><textarea name="testo" rows="5" cols="32"></textarea></td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="right"><input type="button" value="Invia" onClick="Email()"></td>
    <tr>
    </form>
    </table>
    -----------------------------------------------------

  2. #2
    L'indirizzo email al quale viene spedita la mail è inserita dall'utente in questo campo:
    <input type="text" name="email" size="25">
    Se vuoi fare arrivare la mail ad un indirizzo predefinito, scrivi questo:
    var address="tuo@indirizzo.com";
    e poi dove dice
    location.href = 'mailto:' + email + '?Subject=' + oggetto + '&Body=' + testo;
    sostituisci ' + email + '
    con ' + address + '
    e vedrai che la mail arriva a te.

  3. #3
    grazie per l'aiuto!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Ho trovato questo script da qualche parte non mi ricordo piu...
    Ho provato, ma quando clicca "invia" si apre outlook.
    Non c'è un modo per inviare direttamente al destinatario semza aprire outlook, perchè cosi non ha senso, giusto:master:

    lo script:


    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Email() {
    var email = document.f_email.email.value;
    var oggetto = document.f_email.oggetto.value;
    var testo = document.f_email.testo.value;
    if ((email.indexOf('@') == -1)) {
    alert('Inserire un indirizzo Email valido!');
    document.f_email.email.value = '';
    document.f_email.email.focus()
    }
    else if (testo == '') {
    alert('Il campo \"Messaggio\" è obbligatorio!');
    document.f_email.testo.focus()
    }
    else {
    location.href = 'mailto:' + email + '?Subject=' + oggetto + '&Body=' + testo;
    }
    }
    //-->
    </script>
    <body onLoad="document.f_email.email.focus()">
    <table>
    <form name="f_email">
    <tr>
    <td colspan="2">Invia una mail!</td>
    <tr>
    <tr>
    <td>Indirizzo email</td>
    <td><input type="text" name="email" size="25"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td>Oggetto</td>
    <td><input type="text" name="oggetto" size="25"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2">Messaggio</td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><textarea name="testo" rows="5" cols="32"></textarea></td>
    <tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="right"><input type="button" value="Invia" onClick="Email()"></td>
    <tr>
    </form>
    </table>







    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    No, non puoi inviare e-mail senza usare un programma di posta che si interfaccia con il browser...puoi fare una cosa del genere solo con linguaggi lato-server

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Uno del forum mi ha dato questo sotto:
    va benne o devo vedere lato server e cgi, php... che purtroppo non ne capisco un tubo



    grazie





    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Segnala sito</TITLE>
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
    /*
    saibal copyright - 2001 - http://www.lorenzone.it/
    GRAZIE SAIBAL
    */

    var emailAddress="";
    function destin() {
    var link = "http://www.ale500.it"; // sito da suggerire

    var messaggio_iniziale = "Messaggio inviato a " + emailAddress; // messaggio iniziale dell'email

    var mittente = document.forms[0].elements[0].value;

    var destinatario=document.forms[0].elements[1].value;

    document.forms[0].elements[2].name = messaggio_iniziale; //messaggio_iniziale

    funz_destinatario = "mailto:" + destinatario + "?subject=Sito da visitare!!"; // soggetto dell'email

    document.forms[0].action = funz_destinatario;

    document.forms[0].elements[2].value = " Ciao, sono " + mittente + " ho visitato questo sito e devo dire che è veramente interessante, facci un giro e poi mi dici... il link è il seguente " + link + ", spero sia di tuo gradimento..."// testo che segue il messaggio iniziale

    }

    // funzione submit che segue al controllo della funzione nome ed email
    function submitForm() {
    if ( (nome() ) && (email()) )
    if (confirm("\nIl form sarà spedito a :\n\n"+emailAddress+"\n\n Confermi l'invio?"))
    return true;
    else
    alert("\nL'invio è stato interrotto.");
    return false;
    }


    // funzione di controllo sul campo nome
    function nome() {
    var controlla = document.forms[0].elements[0].value;
    if (controlla == "") {
    alert("\nNon hai inserito il tuo nome.\n\nPer favore inseriscilo.")
    document.forms[0].elements[0].focus();
    return false;
    }
    return true;
    }


    // funzione di controllo sul campo email
    function email() {
    emailAddress=document.forms[0].elements[1].value;
    if (document.forms[0].elements[1].value == ""){
    alert("\nNon hai inserito l'email del distinatario.")
    document.forms[0].elements[1].focus();
    return false;
    }

    if (document.forms[0].elements[1].value.indexOf ('@',0) == -1 || document.forms[0].elements[1].value.indexOf ('.',0) == -1) {
    alert("\nL' E-mail deve contenere \"@\" e uno o più \".\"")

    document.forms[0].elements[1].select();
    document.forms[0].elements[1].focus();
    return false;
    }
    else
    {
    destin();
    return true;
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>

    <BODY BACKGROUND="immagini/sfondo.gif" topmargin=5>
    <center>
    <font color=orange>
    <h2>Segnala questo sito</h2>
    </font>
    </center>



    <center>
    <h4>
    <font color=blue>
    Ti è piaciuto questo sito??? Pensi che possa interessare anche a qualche tuo amico??? Aiutaci a crescere!!! Compila in form ed invialo a chiunque vorrai per informarlo di questo sito...grazie.
    </font>
    </h4>


    </p>
    </center>

    <FORM ENCTYPE="text/plain" NAME="form" METHOD='post' ACTION='' onSubmit="return submitForm()">
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="430">
    <tr>
    <td><font face=verdana size=2>* Il tuo nome:</font></td>
    <td><INPUT TYPE="text" SIZE="26" MAXLENGTH=40 ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face=verdana size=2>* Email destinatario:</font></td>
    <td><INPUT TYPE="text" SIZE="26" MAXLENGTH=40 ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td><INPUT TYPE="hidden"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face=verdana size=2><div align="justify">Commenti e</div><div align="justify">suggerimenti:</div></font></td>
    <td><TEXTAREA NAME="Questi sono i miei commenti " ROWS=6 COLS=25 wrap=virtual></TEXTAREA></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td><input type="submit" value="Spedisci">
    <input type="reset" value="Cancella"> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ti abbiamo già risposto (anche in un altra discussione identica!) che lato client si aprirà sempre outlook (o chi x esso),
    non è questione di script che va bene o male,
    se non vuoi che si apra outlook devi usare php/asp/cgi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.