Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: cerco aiuto per form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    35

    cerco aiuto per form

    ciao a tutti, dovrei creare una form di richiesta informazioni con poche e semplici voci quali le solite "nome" "cognome" "indirizzo"...

    Il problema non è tanto fare la form, anche xchè posso usare Dreamweaver e bastano pochi minuti, ma non capisco bene come gestire poi i dati in ingresso...
    Se avete qualche consiglio, o qualche link utile mi fareste una bella cortesia, perchè purtroppo nasco come grafico e sono sempre stato allergico al codice!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Thrain
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    75
    Ciao,
    potresti spiagarti meglio nn capisco se ti serve uno script che ti visualizzi tutti i dati in ordine (ad esempio con un php o cgi) quando ti arriva la mail del form o cos'altro.
    Don't worry be Happy :bubu:

  3. #3
    Bhè , se vuoi fare un archivio di dati devi usare un linguaggio alto server ad esempio asp e un db di supporto .

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    35
    io non so di preciso cosa fare per gestire la form:
    io faccio la paginetta,
    l'utente compila e invia,
    mi arriva l'e-mail all'indirizzo che ho impostato sul tasto "invia" oppure conviene fare in modo che i dati vadano direttamente in un data base??? E se così fosse c'è qualcosa sul web di pronto da usare o quasi o bisogna farsi il DB a mano???
    grazie

  5. #5
    Aspetta che ti faccio il codice asp e poi te lo posto spiegandotelo.



    aspetta !

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    sarebbe meglio che andassero direttamente su db (a questo punto devi effettuare il salvataggio dei dati con un linguaggio lato server), cmq il db va fatto a mano per forza in base alle tue esigenze

  7. #7
    Bhè.. se hai il supporto asp puoi usare queto code :

    Ecco qui un esempio semplice:
    <%
    Set mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    Mail.MailFormat = html
    mail.From = "email del mittente"
    mail.To = "email destinatario"
    mail.Subject = "titolo del messaggio"
    mail.Body = "corpo del messaggio"
    mail.Send
    Set mail = Nothing
    %>

    altrimenti perchè non usi la funzione mailto di <a> ?

    ciao e fammi spapere

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    35
    vuoi dire che poteri fare semplicemente mailto ...
    così mi arriva la mail sul mio provider e poi a mano potrei inserire i dati in un DB?

    Premetto che non prevedo un traffico di form gigantesco, anzi tutt'altro, forse 5 al giorno quando il sole splende più luminoso che mai....

  9. #9
    No, per richiedere nome e cognome devi puntare sulla buona fede degli utenti, quindi allora è meglio asp !

    Non importa quanti utenti scriveranno.

    ciao

  10. #10
    Originariamente inviato da piero06
    No, per richiedere nome e cognome devi puntare sulla buona fede degli utenti, quindi allora è meglio asp !

    Non importa quanti utenti scriveranno.

    ciao
    nn significa ke gli utenti scriveranno i loro dati veri
    Visita il mio Sito Web: http://www.distefanogiuseppe.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.