Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2

    Css + Campo Form? Problema!

    Salve a tutti,
    Come vedete sono nuovo e il mio primo post su questo forum,smanetto ormai da anni in html (nulla di serio giusto qualche sitarello per gioco)
    Ora vorrei iniziare ad andare piu sul profesional.
    Avrei bisogno una info su css.
    Allora come molti altri anche io uso il sistema di css esterno (secondo me il piu comodo).

    <link rel="stylesheet" href="cartella/nomefile.css" type="text/css">

    Ora chiedo a voi cervelloni (io non ci sono riuscito ma ho gia visto diversi form con le caratteristiche che vorrei fare io.

    Avete presente i campi form (come quello che ce in questo forum per mettere il titolo al post)[lo so che non siete rincoglioniti e che lo sapete ma almeno mi spiego bene].
    Ecco io vorrei fare che con un css esterno possa cambiargli sfondo,stile del bordo,colore del bordo e onmouseover cambia anche colore (stile LINK per intenderci)

    Mi fareste il piacere di farmi un esempio concreto di css che faccia questo?

    Praticamente voglio che con un css (al posto di modificarlo ogni volta a mano) partendo da un form normalissimo (intendo come stile bordi colore ecc)compilando solo il css si modifichi totalmente e al passaggio del mouse cambi colore dei bordi.
    Per intenderci come il saibal script per inviare le mail.

    Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    puoi fare con i CSS creando due classi:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <style>
    .oggetto1over {background:red;}
    .oggetto1out {background:blue;}
    </style>
    </head>

    <body onMouseOver="this.className='oggetto1over';" onMouseOut="this.className='oggetto1out';">

    </body>
    </html>


    oppure con un piccolo script:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="javascript">
    function oggetto1() {
    document.body.style.background = "red";}
    function oggetto2() {
    document.body.style.background = "blue";};
    </script>
    </head>

    <body onmouseover="oggetto1()" onmouseout="oggetto2()">

    </body>
    </html>

    chiaramente dovrai adattare ampliando quanto ti ho detto...ma se il form è semplice ci metterai un poco a farlo!!
    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

  3. #3
    Kaworu.it
    Bookmarks on line i tuoi preferiti ovunque
    il tempo è il miglior dottore.....solo che è parecchio lento ...troppo lento
    wxKonTEXT Editor di testi(linux, win e mac), new version

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2
    Bei sistemi ma non é quello che cerco,vi incollo il mio css che aggangio alla pagina voi mi sapreste aggiungere i pezzi mancati?

    allora vorrei che i bordi dei campi siano tratteggiati e colorati con
    lo sonfo come il mio backgroun i font utlizzati dentro i campi sia tahoma 8 pt (tutto questo vale sia per i campi del form dove scriverci dentro sia per i bottoni)



    body

    {
    font: 8pt Tahoma, Arial;
    background: #000000;
    color: #c0c0c0;
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #96CAFA;
    scrollbar-highlight-color: #000000;
    scrollbar-3dlight-color: #96CAFA;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #000000;
    scrollbar-arrow-color: #96CAFA;
    text-decoration : none;
    }

    A
    {
    color: #c0c0c0;
    text-decoration : none;
    }

    A:hover
    {
    color: #FFFFFF;
    font-family: Tahoma;
    font-size: 8 pt;
    text-decoration : none;
    }


    Grazie mille in anticipo

  5. #5
    Originariamente inviato da curs3d
    Bei sistemi ma non é quello che cerco,vi incollo il mio css che aggangio alla pagina voi mi sapreste aggiungere i pezzi mancati?
    non è quello che cerchi...perchè nn lo sai fare?
    ...quello che cerchi è un buon aiuto!!!


    allora vorrei che i bordi dei campi siano tratteggiati e colorati con
    lo sonfo come il mio backgroun i font utlizzati dentro i campi sia tahoma 8 pt (tutto questo vale sia per i campi del form dove scriverci dentro sia per i bottoni)

    .....

    fai una cosa posta anche l'html del form perchè solo il css nn basta!!





    Anche io leggo barze-bastarde
    Athlon 64 X2 4400@2500 daily - Zalman CNPS9500 - Asus A8n-Sli Premium - Crucial Ballistix Tracer PC4000 500mhz Sinc. - Sapphire Radeon X1900XT 512mb - Zalman VF900Cu - Seagate 320Gb 7200.10 - LG H22N 18x - T.t. Soprano - LcPower Titan 560W

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.