Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    12

    assemblare queste due funzioni, possibilmente nel break.

    Per favore potete aiutarmi?devo assemblare queste due funzioni:
    Aiuto per favore.!!!...come unire la funzione valida alla funzione convalida???


    <SCRIPT type=text/javascript>
    function convalida() {
    var num = document.fmDynamic.elements.length;
    for(var i = 0; i < num-1; i++) {
    var nome = document.fmDynamic.elements[i].value;
    if (nome == '') {
    alert("Il campo "+document.fmDynamic.elements[i].name+" non è stato riempito");
    break;
    }
    }
    }
    </SCRIPT>
    ---------------------------------------------------------------------------
    <SCRIPT TYPE="text/javascript">
    function valida() {

    anni=fmIstruzioni.txtAnni.value;
    email=fmIstruzioni.txtEmail.value;

    if (isNaN(anni)){
    alert ("Inserisci un'età valida");
    return false;
    }

    if (email.indexOf("@")==-1) {
    alert ("Inserisci un'email valida");
    return false;
    }

    }
    </SCRIPT>
    <title>Le istruzioni</title></head>

    <body>

    <FORM name="fmIstruzioni" action="banner.htm" onSubmit="return valida();">

    Anni: <input type="text" name="txtAnni">

    E-mail: <input type="text" name="txtEmail">


    <input type="submit" value="invia">
    </FORM>

    Grazie !!!!!

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Lo farei se mi spiegassi l'utilita'... la funzione convalida() fa riferimento ad un form che non vedo... e fa un controllo generico che hai implicitamente gia' realizzato con valida().

    Rilevi malfunzionamenti nella tua pagina?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    islaur ha scritto un messaggio il giorno 03-05-2003 15:36:
    il form è questo.....ciò che mi serve è riunire le due funzioni (convalida e valida per il controllo del campo anni e e-mail) spero di essere stata chiara e ti ringrazio se vorrai aiutarmi.islaur


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD><TITLE>Untitled Document</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT type=text/javascript>
    function Conferma() {
    password = document.fmDynamic.password.value;
    conferma = document.fmDynamic.conferma.value;
    if (password != conferma) {
    alert("Il campo Password ed il campo Conferma Password non corrispondono!");
    }
    }
    </SCRIPT>

    <SCRIPT type=text/javascript>
    function convalida() {
    var num = document.fmDynamic.elements.length;
    for(var i = 0; i < num-1; i++) {
    var nome = document.fmDynamic.elements[i].value;
    if (nome == '') {
    alert("Il campo "+document.fmDynamic.elements[i].name+" non è stato riempito");
    break;
    }
    }
    }
    </SCRIPT>
    <LINK href="listato_form_file/dynamic.css" type=text/css rel=stylesheet>
    <STYLE type=text/css>.titolo {
    FONT-WEIGHT: 900; FONT-SIZE: xx-large; VISIBILITY: hidden; WORD-SPACING: 15px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: #cc0000; FONT-FAMILY: "Bernard MT Condensed"; FONT-VARIANT: small-caps
    }
    </STYLE>

    <META content="MSHTML 6.00.2800.1106" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY text=#000000 bgColor=#6666ff>
    <TABLE height=18 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=770 border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=logo vAlign=center align=middle width=213>Quit</TD>
    <TD class=titolo vAlign=center align=right width=452>web master
    dynamic</TD></TR></TBODY></TABLE>


    homepage</P>


    news</P>


    servizi</P>


    link
    </P>
    <FORM name=fmDynamic onsubmit="return convalida();" action="">


    nome:
    <INPUT name=nome>
    cognome:
    <INPUT name=cognome>
    </P>



    maschio:
    <INPUT type=radio CHECKED value=radiobutton name=radiobutton>


    femmina:

    <INPUT type=radio value=radiobutton name=radiobutton>


    anni:
    <INPUT type=txt size=10 name=anni>

    password:
    <INPUT
    type=password name=password> </P>


    conferma:
    <INPUT onblur=Conferma() type=password name=conferma>


    e-mail:
    <INPUT name=e-mail> </P>


    <INPUT type=submit value=invia name=Submit>
    </P></FORM>


    </P></BODY></HTML>
    Gli aiuti/precisazioni e' meglio che vengano dati in pubblico... hai piu' probabilita' di trovare qualcuno che possa dedicarti un pochino del suo tempo e l'argomento potrebbe essere utile ad altri

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    12
    Originariamente inviato da br1
    Gli aiuti/precisazioni e' meglio che vengano dati in pubblico... hai piu' probabilita' di trovare qualcuno che possa dedicarti un pochino del suo tempo e l'argomento potrebbe essere utile ad altri

    ciao
    Hai perfettamente ragione, ma data la prima volta che utilizzo questo forum, non pensavo che gli altri componenti, non avrebbero visualizzato il mio messaggio, e certo non era mia intenzione escluderli.
    Comunque sia sei stato molto gentile e ti ringrazio vivamente, però....non ho risolto il mio problema. Sicuramente non mi sono spiegata io, e ci riproverò....vorrei unire alla funzione convalida, anche la funzione valida, per avere anche controllo dei campi: anni e email.Se puoi rivedere un pò il problema, e se qualcun altro volesse darmi una mano....ebbene grazie tante a tutti quanti.
    islaur :master:

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ciao... ti invio qualche annotazione

    - verifica il link... fa riferimento ad un file locale:
    homepage

    - Il controllo sulle password, richiamato in quel punto, non permette la verifica nel caso non venga inserito nemmono un valore, e segnala l'errore prima di introdurre la conferma;

    - il loop sui campi del form non tiene conto della natura dei radio: per essi dovrebbe essere diverso - al posto del loop e' preferibile verificare tutti i campi singolarmente;

    - e' errato il value dei campi radio: riporterebbero lo stesso valore in entrambe le scelte - non li controllo: comunque uno sara' selezionato;

    - ho modificato i nomi dei campi nel form e delle variabili nello script per evitare conflitti e incompatibilita', nota anche cosa usavi nel form e nello script per anni ed email;

    - ho preferito eseguire tutti i controlli e visualizzare un unico messaggio... piuttosto che fermarmi alla prima segnalazione e dover controllare gli altri campi in seguito;

    - ho semplificato la pagina... ma per sole esigenze di leggibilita' nel forum
    codice:
    <SCRIPT type=text/javascript> 
    
    function convalida() { 
    	var messaggio = "";
    	f = document.fmDynamic;
    // controllo passsword
    	wpassword = f.fpassword.value; 
    	wconferma = f.conferma.value; 
    	if (wpassword != wconferma || wpassword=="") { 
    		messaggio += "Il campo Password ed il campo Conferma Password non corrispondono!\n"; 
    	} 
    
    // controllo eta'
    	wanni=f.anni.value; 
    	if (isNaN(wanni) || wanni==""){ 
    		messaggio += "Inserisci un'età valida\n"; 
    	} 
    
    // controllo email (un po' troppo spartano... fai una ricerca per reperirne uno migliore)
    	wemail=f.email.value; 
    	if (wemail.indexOf("@")==-1) { 
    		messaggio += "Inserisci un'email valida\n"; 
    	} 
    
    // cognome e nome
    	pippo=f.cognome.value; 
    	if (pippo=="") { 
    		messaggio += "Inserisci il cognome\n"; 
    	} 
    	pippo=f.nome.value; 
    	if (pippo=="") { 
    		messaggio += "Inserisci il nome\n"; 
    	} 
    
    // finiti i controlli, visualizzo l'eventuale messaggio
    	if (messaggio!="") {
    		alert(messaggio);
    		return false;
    	}
    } 
    
    </SCRIPT> 
    ...
    
    <FORM name=fmDynamic onsubmit="return convalida();" action=""> 
    nome: <INPUT name=nome>
     
    cognome: <INPUT name=cognome>
    
    maschio: <INPUT type=radio CHECKED value="M" name=radiobutton> 
    femmina: <INPUT type=radio value="F" name=radiobutton> 
    
    anni: <INPUT type=txt size=10 name=anni> 
    
    password: <INPUT type=password name=fpassword> 
     
    conferma: <INPUT type=password name=conferma> 
     
    e-mail: <INPUT name=email> 
     
    <INPUT type=submit value=invia name=Submit>
    </FORM>
    ps: benvenuta nel forum
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.