Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139

    Vorrei impedire l'uso del tasto "indietro" del browser

    Ciao ragazzi,

    Ho inserito un form in una pagina riservata e ho fatto in modo che l'utente possa accederci soltanto registrandosi, in un'altra pagina, con una password che gli viene inviata per posta elettronica.
    Premuto il tasto SUBMIT del form l'utente viene indirizzato ad un'altra pagina.
    In poche parole la password viene inserita nel DB e l'utente se vuole accedere al form una seconda volta deve specificare un'altro indirizzo di posta al quale spedire un'altra password, e così via..
    Questo per rendere il più possibile individuale la compilazione del form.

    Le mie precauzioni, però, sono inutili perchè se premo il tasto "indietro" del browser dopo aver premuto SUBMIT ritorno nella pagina del form dalla quale lo stesso utente potrebbe nuovamente effettuare un inserimento.

    Sapete come impedire una situazione del genere?
    :master:

    Grazie.

  2. #2
    in normale html o javascript non è possibile.... però nei linguaggi lato server esistono dei modi per non fare più visualizzare i dati ma comunque il tasto indietro non lo puoi comunque eliminare

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Originariamente inviato da blakwolf
    in normale html o javascript non è possibile.... però nei linguaggi lato server esistono dei modi per non fare più visualizzare i dati ma comunque il tasto indietro non lo puoi comunque eliminare

    Sapresti indicarmi uno di questi modi con un piccolo esempio?

    Grazie.

  4. #4
    se non mi sbaglio era quello di chiudere la sessione quando facevi l'invio dal form.... ma chiedi nella sezione apposita al linguaggio che vorresti usare per maggiori info (asp php)

    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Originariamente inviato da blakwolf
    se non mi sbaglio era quello di chiudere la sessione quando facevi l'invio dal form.... ma chiedi nella sezione apposita al linguaggio che vorresti usare per maggiori info (asp php)

    Ho risolto il problema utilizzando un javascript:

    <script language="javascript">
    history.forward()
    </script>

    Grazie comunque.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    187
    scusami..
    potresti sempre fare il sito dentro una pop up..nn sò quanto convenga...cmq...

  7. #7
    Originariamente inviato da gordian
    Ho risolto il problema utilizzando un javascript:

    <script language="javascript">
    history.forward()
    </script>

    Grazie comunque.
    questo rischi che su qualche browser o con qualche trucchetto non ti riesca... non è sicuro al 100% :quipy:
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Originariamente inviato da domenyco
    scusami..
    potresti sempre fare il sito dentro una pop up..nn sò quanto convenga...cmq...
    mmm..... non mi convince molto come soluzione.

    Credo che in qualche modo si possa individuare il percorso della pagina del form (pop up), ad esempio passando col mouse sul link.
    Di conseguenza un utente potrebbe aprirsela normalmente digitando il percorso completo.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Originariamente inviato da blakwolf
    questo rischi che su qualche browser o con qualche trucchetto non ti riesca... non è sicuro al 100% :quipy:
    Ho guardato anche le altre discussioni di questo forum dal motore di ricerca, ma non ho trovato niente di meglio, a parte l'utilizzo di qualche variabile di sessione.

  10. #10
    Cmq il tasto indeietro non lo puoi assolutamente togliere !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.