Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    cambiare immagine di sfondo

    non riesco a cambiare l'immagine di sfondo di una cella di una tabella.

    vorrei cambiarla cliccando su un'alra cella, o su un pulsante..

    aiuto!!

    come al solito, Grazie


  2. #2
    prova ad essere + chiaro....

  3. #3
    Reale_Augello
    Guest

    Re: cambiare immagine di sfondo

    Originariamente inviato da Barracus
    non riesco a cambiare l'immagine di sfondo di una cella di una tabella.

    vorrei cambiarla cliccando su un'alra cella, o su un pulsante..

    aiuto!!

    come al solito, Grazie

    Prova così:

    codice:
    <input type="button" value="Cambia" onClick="document.getElementById('cella').style.backgroundImage='url(\'nuovaimg.jpg\')';">
    Ovviamente nella cella hai:

    <td id="cella" ...>

    Ciao !

  4. #4
    uff non va...
    posto il codice.

    nell'html:
    codice della cella che cliccata vorrei che cambiasse lo sfondo ad un altra cella (di una tabella diversa)
    codice:
    <td id="cell_1" onMouseOver="overCell('cell_1','fontcell_1')" onMouseOut="outCell('cell_1','fontcell_1')" onClick="cellClick(0)" class="linkCell" align="center" height="19" width="148"> 
           <p id="fontcell_1" class="menuFont" > LEGGENDE</p>
    </td>
    cella "target" (quella a cui vorrei cambiare sfondo)

    codice:
    <td width="440" height="619" id="contentCell" bgcolor="DEFDB9">
    		<div id="contentBox">
    		</div>
    </td>
    funzioni javascript (metto solo quella di interesse (la cellClick(i))

    codice:
    function cellClick(i){
    	document.getElementById('contentCell').style.backgroundImage="url('./immagini/'+refer+'_bkgr.jpg')";
    	contentBox.innerHTML=texts[refer][i];
    }
    doce la variabile texts è una matrice che contiene i testi da includere nel layer contentBox, e la variabile refer contiene il nome del testo da includere, che corrisponde per comodità a una parte del nome dell'immagine che vorrei come sfondo.

    dato che ho una ventina di testi (e quindi 20 valori di refer) vorrei che cliccando sulla famosa prima cella, lo sfondo di contentCell diventasse l'immagine refer+'_bkgr.jpg' (es. aglio_bkgr.jpg)

    (se non ci avete capito nulla non è colpa vostra :tongue: )

    grazie a ciunque abbia tempo da perdere per questo.

    ah se volete dare un'occhiata per chiarivi le idee andate QUI

    è ancora tutto provvisorio, devo ancora sistemare impaginazioni e alcuni script che gestiscono la trasparenza, ma cmq può aiutare a capire il problema...

    rigrazie


  5. #5
    up

  6. #6
    ultimo up, poi mi arrendo

  7. #7

    Re: Re: cambiare immagine di sfondo

    Originariamente inviato da Reale_Augello
    Prova così:

    codice:
    <input type="button" value="Cambia" onClick="document.getElementById('cella').style.backgroundImage='url(nuovaimg.jpg)';">
    Ovviamente nella cella hai:

    <td id="cella" ...>

    Ciao !
    senza le virgolette
    .:::Longu:::.

  8. #8
    senza le virgolette, come faccio ad inserire un parametro variabile nel nome dell'immagine?

    (varibile refer)



    ah... dimenticavo... grazie mille senza virgolette funziona

    (se non fosse che devo inserire una variabile)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.