Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Invio dati form con link

    Ciao a tutti ho questo problema:

    voglio fare in modo che sia un link a fare il submit di un form al posto del classico pulsante di submit.Inoltre tale link deve richiamare una funzione javascript che controlla i campi del form.

    Ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao Anthony81,

    codice:
    function InviaForm(){
      ff = document.NOMEFORM
      /*
      qua fai tutti i controlli che vuoi,
      se ci sono errori li segnali con un alert
      se tutto è ok fai un
      */
      ff.submit()
    }
    e lo richiami nel link
    codice:
    link

  3. #3

    Invio dati form con link

    e tra gli attributi del tag form non ci metto nulla?
    specifico che i campi del form verranno poi mandati ad un indirizzo e-mail

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: Invio dati form con link

    Originariamente inviato da Anthony81
    e tra gli attributi del tag form non ci metto nulla?
    specifico che i campi del form verranno poi mandati ad un indirizzo e-mail
    tra gli attributi del tag form ci metti quello che ti serve

  5. #5

    Invio dati form con link

    scusa ma c'e' qualcosa che non va ecco il codice che ho scritto:

    <script language="JavaScript">
    function controlla(){
    var nome=document.scheda.nome.value;
    var cognome=document.scheda.cognome.value;
    var indirizzo=document.scheda.indirizzo.value;
    var info=document.scheda.info.value;
    var ff=document.scheda;

    if (nome=""){
    alert("Il campo nome è obbligatorio!");
    return false;
    }
    if (cognome=""){
    alert("Il campo cognome è obbligatorio!");
    return false;
    }
    if (indirizzo=""){
    alert("Il campo indirizzo è obbligatorio!");
    return false;
    }
    if (info=""){
    alert("Il campo informazioni è obbligatorio!");
    return false;
    }
    ff.submit();
    document.scheda.action = "mailto:an_aurora@libero.it";
    }
    </script>

    ...
    ...

    Invia la richiesta

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: Invio dati form con link

    In Javascript i confronti di uguaglianza si fanno con il doppio uguale ==
    ti sistemo un po' il codice
    codice:
    <script language="JavaScript">
    function controlla(){
            var ff=document.scheda;
    	var nome=ff.nome.value;
    	var cognome=ff.cognome.value;
    	var indirizzo=ff.indirizzo.value;
    	var info=ff.info.value;
    	var msg=''
    	
    	if (nome=="") msg+="Il campo nome è obbligatorio!\n";
    	if (cognome=="") msg+="Il campo cognome è obbligatorio!\n";
    	if (indirizzo=="") msg+="Il campo indirizzo è obbligatorio!\n";
    	if (info=="") msg+="Il campo informazioni è obbligatorio!\n";
            
            if(msg!='') alert(msg)
            else{
        	  ff.action = "mailto:an_aurora@libero.it";
    	  ff.submit();
            }
    }
    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.