Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697

    Aiuto con campo obbligatorio

    Ciao a tutti,
    Ho un piccolo problema, ho un form con 2 campi; Ecco io vorrei che se in uno di essi venga inserito qualcosa l'altro non possa rimanere vuoto.
    Come posso fare?
    tnx!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    chk(f) {
    if ((f.campo1.value != "" && f.campo2.value == "") || (f.campo1.value == "" && f.campo2.value != ""))
    return false;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    e poi associo ai 2 campi l'evento onChange="chk(f);" giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    e poi associo ai 2 campi l'evento onChange="chk(f);" giusto?
    Scusate mi è partito il doppio post:quote:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    no
    va messo alla conferma del form <form onSubmit="chk(this)">

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    <script language="JavaScript">
    function chk(form1) {
    if ((form1.datainvio1.value != "" && form1.datainvio2.value == "") || (form1.datainvio1.value == "" && form1.datainvio2.value != ""))
    return false;
    }
    </script>

    ho provato ad inserire il tuo codice ma non funziona gli dai un'occhiata?

  7. #7

    tieni funzia...

    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Campi Obligatori</title>
    <
    script language="JavaScript">
    <!--

    function 
    controllo() {

    campo1=document.myForm.txt1.value;
    campo2=document.myForm.txt2.value;

    if((
    campo1=="")&&(campo2==""))
    {
    alert("Entrambi campi vuoti");
    }
    else
       if(((
    campo1=="")&&(campo2!=""))||((campo1!="")&&(campo2=="")))
       {
       
    alert("Compilare entrambi i campi")
       }
       else
          if((
    campo1!="")&&(campo2!=""))
          {
          
    alert("Invio in Corso");
          
    document.myForm.submit();
          }

    }

    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="myForm" action="" method="post">
    <input type="text" name="txt1">Campo1
    <input type="text" name="txt2">Campo2
    <input type="button" onClick="controllo()" value="Controlla">
    </form>
    </body>
    </html> 
    Let's your dream came true!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    merci :quote:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    Funziona solo che mi fa ugualmente il submit xkè?

  10. #10
    il submit lo fa soltanto se l'utente inserisci sia un valore nel 1° campo che nel secondo altrimenti non fa il submit ma manda solo il messaggio di errore a video tramite alert...


    forse ti fa il submit xke hai messo il richiamo della mia funzione in un campo di type="submit" invece deve essere type="button"
    Let's your dream came true!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.