Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157

    Ridimensionare immagine (height e width)

    Ciao, dovrei forzare i valori height e width di un'immagine a seconda della risoluzione, faccio un controllo se l'altezza o la larghezza dell'immagine entrano nello schermo, se una di queste due è più grande devo forzarla ad entrare nello schermo e di conseguenza anche l'altra.

    Ora, premetto che non conosco bene il JS, c'è qualche anima pia che mi vuole dare una mano?

    finora:
    <script>
    <!--
    var browser_type=navigator.appName
    var DimensioneL = <%=(DimensioneL)%>
    var DimensioneH = <%=(DimensioneH)%>

    var s_width ='';
    s_width=screen.width
    var s_height ='';
    s_height=screen.height

    //se 800
    if (s_width == "800")
    {
    DimensioneL = 780
    DimensioneH = .......
    }
    else
    {
    DimensioneL = DimensioneL
    DimensioneH = DimensioneH
    }
    if (s_height == "600")
    {
    DimensioneH = 640
    DimensioneL = .......

    }
    else
    {
    DimensioneL = DimensioneL
    DimensioneH = DimensioneH
    }


    alert (DimensioneL)
    alert (DimensioneH)
    -->
    </script>
    L'equazione da risolvere matematicamente è semplice ma non sò tradurla in JS

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    ti basta controllare solo l'"800", tanto cmq la risoluzione è 800x600

    if (s_width == "800") {
    DimensioneL = 780;
    DimensioneH = 640;
    }
    else{
    DimensioneL = DimensioneL
    DimensioneH = DimensioneH
    }
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    Infatti me ne sono accorto troppo tardi che era meglio aprire solo la popup piuttosto che ridimensionare anche l'immagine

    Comunque:
    <script>
    <!--
    var browser_type=navigator.appName
    var DimensioneL = <%=(DimensioneL)%>
    var DimensioneH = <%=(DimensioneH)%>

    var s_width ='';
    s_width=screen.width
    var s_height ='';
    s_height=screen.height

    //se 800
    if (s_width == "800")
    {
    DimensioneL = 780
    DimensioneH = 570
    }
    if (s_width == "640")
    {
    DimensioneL = 620
    DimensioneH = 450
    }
    else
    {
    DimensioneL = DimensioneL
    DimensioneH = DimensioneH
    }

    alert (DimensioneL)
    alert (DimensioneH)
    -->
    </script>
    Ora perché mi apre sempre e solo la popup a 800x600?????

    <script language="JavaScript">
    alert('Larghezza popup: '+DimensioneL)
    alert('Altezza popup: '+DimensioneH)

    function popup(str) {

    searchWin = window. open(str,'popup','scrollbars=yes,resizable=yes,wid th=DimensioneL,height=DimensioneH,status=no,locati on=no,toolbar=no');
    searchWin.moveTo(0,0);

    }
    </script>

    Nel body:
    '); "return true")">[img]<%=(cerco.Fields.Item([/img]" border="0">
    NB: nell'alert sopra la funzione mi dà i valori giusti

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    La sintassi che ti ho postato nell'altro thread non e' quella che hai utilizzato... attenzione a come usi i nomi delle variabili: se sono all'interno di una stringa non vengono sostituiti dal loro valore...

    function popup(str) {

    searchWin = window. open(str,'popup','scrollbars=yes,resizable=yes,wid th='+DimensioneL+',height='+DimensioneH+',status=no,location=no,toolbar=no');
    searchWin.moveTo(0,0);

    }

    ps: l'else nella seconda if del controllo e' inutile...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    Lo dicevo proprio ieri che ero tonto

    non avevo letto bene come si passano le varibili in JS

    Ancora grazie

    PS: lo script l'ho modificato un pochino rispetto a quello dell'altro 3D

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.