Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    [JS] verificare esistenza pagina

    esiste una funzione in JS che mi verifica l'esistenza di una pagina o meno....mi spiego meglio...

    nei file .BAT posso mettere IF EXIST nome_file.est ....

    in VisualBasic posso utilizzare DIR ...

    c'è una cosa simile in JS????
    Let's your dream came true!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In JS non hai di norma accesso al filesystem ne` del client ne` del server.

    Per accedere al FS del client, e` possibile sono in IE, e devi avere le protezioni del browser molto basse.

    Per accedere al FS del server devi usare programmi lato server.

    Se il JS gira sul server e` possibile accedere al FS, ma non conosco le istruzioni.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ma...

    ti spiego il problema...stavo cercando di fare in JS uno script per le password...se la password è giusta mi si collega alla pagina altrimenti, il mio script mi fa "Impossibile Visualizzare la pagina"...

    in pratica con una combinazione pass+"/"+utente+".htm" accedo all'area riservata ma volevo saperese qualche funzione o script mi permetteva di venire a conoscenza dell'esistenza o meno del file a cui devo puntare....
    Let's your dream came true!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, mezzi leciti non ce ne sono.
    Pero` un bravo hacker riesce ad entrare lo stesso (sfruttando i famosi bachi conosciuti dei browser e SO).

    In effetti e` l'unico tipo di protezione delle pagine che abbia un senso in JS.

    Pero` se uno e` entrato una volta o si piazza su un computer dove ci sia stato qualcuno che conosceva la passwd, basta che digiti il nome del file ed entra.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    vabbè..è solo una specie di protezione che voglio fare....e mi serviva sapere se era possibile...d'altra parte qualsiasi script in JS ha questo problema...che se una persona si segna la pagina può entrare liberamente...

    mi assicuri al 100% che non si può fare...(ti prego dimmi di NO)
    Let's your dream came true!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    IO non posso assicurarti nulla.
    D'altronde non sono neppure la persona piu` adatta.

    Che mi risulti non ci sono metodi leciti.
    Pero` se aspetti un po' forse br1 (o qualcun altro) puo` rassicurarti meglio di me.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ovviamente si puo' fare... ma solo con IE

    codice:
    
    <script language="jscript" defer>
    setTimeout(
        function () {
            alert(
                wFile.fileSize>-1 ?
                    "Il File esiste!\n"+
                    "Size: "+wFile.fileSize+" bytes."
                :
                    "Il File non esiste."
            );
        },
        250
    );
    </script>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    grazie grazie grazie grazie grazie ....
    Let's your dream came true!

  9. #9
    un ultimo sforzo br1....

    1.in questa riga:
    <script language="jscript" defer>

    ho notato che funziona anche senza defer...a cosa serve il defer...

    2. come si fa a rendere indisibile una immagine???...tipo imm.visiblefalse oppure tipo i campi nascosti dei form....


    PS (un ultimo favore):

    mi manderesti...magari in PVT...uno di quegli script che riconosce il browser in uso...del tipo se è IE allora fai questo se è Netscape allora fai quest'altro....

    grazie di tutto di più....ciao
    Let's your dream came true!

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    defer indica al browser se il codice dello script è necessario per costruire la pagina. Se utilizzi il valore defer="true", il browser non dovrà attendere l'esecuzione dello script per creare la pagina Web.

    Per nascondere un'uggetto devi far ricorso ai CSS (meglio in un foglio di stile per la compatibilita') ed usare, per esempio: display:none

    Oppure, dato che non ti occorre conoscere le dimensioni dell'immagine (?) puoi ridurla ad un solo pixel... oppure utilizzare un oggetto Image() incorporato nello script... fai qualche prova.

    Per riconoscere il browser trovi molti script gia' pronti... fai una ricerca nel forum.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.