Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: javascript per data

  1. #1

    javascript per data

    vorrei sapere il javascript + corretto per verificare che una data sia scritta nel seguente formato

    12-GEN-75

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    if (s.length != 9)
    return false;
    else if (s.indexOf("-") != 2)
    return false;
    else if (s.lastIndexOf("-") != 6)
    return false;
    else if (isNan(s.substr(0, 2)))
    return false;
    else if (isNan(s.substr(7)))
    return false;
    else
    return true;

  3. #3
    mmm e con le espressioni regolari?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono vari thread in proposito. Qualcuno e` anche segnaltao tra gli script utili (thread incima alla lista).

    Il controllo della data puo` essere anche molto complesso, ma si riesce a fare con una unica RE (che contiene un centinaio di caratteri).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    ma anche per averla in formato 12-GIU-91??

  6. #6
    vabbeh quando posso ci guardo. grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per il formato con le tre lettere italiane, occorre modificare la RE. Comunque se trovi quella inglese, la modifica non e` troppo difficile (conoscendo le RE, che sono piuttosto ostiche).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    cerco poi al massimo chiedo aiuto di nuovo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao MyBloodyV.

    la RE come la vuoi?
    numero da 1 o 2 cifre
    trattino
    3 lettere
    trattino
    2 numeri

    oppure:
    numero da 1 a 31
    trattino
    GEN o FEB o MAR o APR o MAG o....
    numero da 0 a 99

    oppure come?

  10. #10
    la prima che hai detto. ma guardo io dai e poi al massimo chiedo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.