Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: passaggio variabili

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505

    passaggio variabili

    Ciao a tutti,

    ho letto i vari post nell'archivio concernente questo problema ma non ho ben capito il funzionamento.

    Io ho una pagina html (pagina1) dove ho un form e una funzione javascript di questo tipo :

    document.modulo.action="pagina2.htm?codice=1";
    document.modulo.submit();¨

    non ho capito bene come ricevere la variabile nella pagina2.

    In pratica io dovrei far si che se la pagina riceve questa variabile, la stessa viene visualizzata, altrimenti mi torna alla pagina di provenienza (pagina1)

    Qualcuno mi può suggerire il codice per la pagina2?

    Grazie
    Ciao
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    variabile=window.location.href.substr(window.locat ion.href.indexOf('?'))


    puo bastarti come "suggerimento"



  3. #3
    Ciao che io sappia (poi ovviamente posso anche sbagliare!) non puoi passare parametri tra html --> html usando javascript,almeno che tu non abbia una struttura basata su 3 frame,usando il passaggio di valori tra un frame e l'altro dentro dei campi hidden, recuperandoli tramite javascript.
    Cmq per usare il punto interrogativo hai bisogno ho di una servlet o di una jsp dalla quale poter eseguire un
    request.getParameter("nomeparametro"); ,o quanto meno qualsiasi altro linguaggio che ti permetta di recuperare valori dalla request inviati tramite la submit alla path settata appunto nel'action.
    CIAO 1750
    Un salustro a tutti

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da 1750
    Ciao che io sappia (poi ovviamente posso anche sbagliare!) non puoi passare parametri tra html --> html usando javascript,almeno che tu non abbia una struttura basata su 3 frame,usando il passaggio di valori tra un frame e l'altro dentro dei campi hidden, recuperandoli tramite javascript.
    Cmq per usare il punto interrogativo hai bisogno ho di una servlet o di una jsp dalla quale poter eseguire un
    request.getParameter("nomeparametro"); ,o quanto meno qualsiasi altro linguaggio che ti permetta di recuperare valori dalla request inviati tramite la submit alla path settata appunto nel'action.
    CIAO 1750

    ciao!

    puoi passare dei parametri e recuperarli... per esempio

    action="dennis.htm?ciao=comeva"

    tramite js recuperi la posizione del ?, substringhi da li alla fine, e hai ciao=comeva



  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    c'é qualcosa che non mi quadra :master:

    Allora, ho fatto cosi :

    Nella mia pagina1 c'é un form con un acmpo di testo di nome "miotesto"
    Nella mia pagina2 ho messo nell'evento onLoad il richiamo a una funzione che si trova nell'head.

    La funzione é questa :

    function variabile(){
    recupero=location.search.substr(1);
    codice=recupero.split("=")[1];
    if(codice!="miocodice")window.location.href="login .htm");
    }

    succede che funziona correttamente.
    Però se io richiamo la pagina2 direttamente dalla barra degli indirizzi,senza passare dalla pagina1 con il form, dovrebbe riindirizzarmi alla pagina1 e invece non succede. Mi mostra tranquillamente la pagina2.
    Eppure se faccio un document.write(codice) mi da "miocodice" se passo tramite form e "undefined" se richiamo direttamente.

    Da che dipende?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    c' è una parentesi tonda di troppo a fine riga
    if(codice!="miocodice")window.location.href="login .htm");

    cmq non vieni rimandato al login probabilmente perchè non hai querystring

    prova a controllare anche la presenza di ?

    if(self.location.search){
    ...
    }
    else self.location.href='login.htm'

    considera anche che, richiamando onload la funzione che reindirizza, il contenuto viene mostrato finchè non è stato caricato tutto il documento,
    se vuoi evitarlo puoi richiamare la funzione immediatamente dopo averla chiusa o tenere i comandi direttamente fuori da funzione
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.