Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Problemino JavaScript

    Ragazzi vi posto un pezzo di codice, mi sapete dire perchè va in errore? Aiuto Grazie

    <HTML>
    <HEAD>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
    <TITLE></TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    function prova(codice) {
    strCodice = codice + '_Testo';
    alert(strCodice);

    strProva = window.document.frmProva;

    alert(strProva.strCodice.value);
    </SCRIPT>

    </HEAD>
    <BODY>
    <form name=frmProva>
    <input Type=text value=0 name="SA119_Testo">SA119

    <input Type=text value=0 name=SA120_Testo>SA120
    </form>


    </P>

    </BODY>
    </HTML>
    Praticamente non riesco a recuperare il valore del testo, passandogli solo una parte del nome e costruendo in Javascript la restante parte.
    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie a tutti
    Ciao By Peter_Pan...

  2. #2
    CIAO DOVREBBE ANDARE BENE ORA

    ***************
    <HTML>
    <HEAD>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
    <TITLE></TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    function prova(codice) {
    strCodice = codice + '_Testo';
    alert(strCodice);
    strProva = window.document.frmProva;
    alert(strCodice);
    }
    </SCRIPT>

    </HEAD>
    <BODY>
    <form name=frmProva>
    <input Type=text value=0 name="SA119_Testo">SA119

    <input Type=text value=0 name=SA120_Testo>SA120
    </form>


    </P>

    </BODY>
    </HTML>
    ***************
    Un salustro a tutti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Maaahhh!!

    Prima di tutto grazie per la risposta, solo che non vedo differenze con il codice che ho inserito, e cmq non funziona, ti spiego quale è il problema:
    quando richiamo la funzione prova('SA119') gli passo un codice, poi ho un campo text che si chiama codice_Testo, e mi serve di recuperare il testo contenuto in questo campo text, quindi faccio:

    costruisco il nome del text in questo modo, strCodice=codice + '_Testo'

    in modo da ottenere la name del text, e poi richiamo il valore contenuto in questo text così
    window.document.frmProva.strCodice.value

    L'unico problema e che mi da errore e non riesco a capire perchè.

    Scusa se non riesco a spiegarmi bene.

    Puoi aiutarmi???

    grazie
    Ciao By Peter_Pan...

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    Prova...

    ... così:

    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript> 
    function prova(codice) { 
    strCodice = codice + '_Testo'; 
    alert(strCodice); 
    
    strProva = eval("window.document.frmProva."+strCodice+".value");; 
    
    alert(strProva); 
    }
    </SCRIPT>
    Ciao !

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Ok Grazie

    Grazie, si ora funziona, questa piccola parola "eval", mi ha fatto impazzire tutta la giornata.

    Ciao
    Ciao By Peter_Pan...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    strProva = window.document.frmProva.elements[strCodice].value;

    così puoi evitare l' eval,
    operazione onerosa e probabilmente non pienamente compatibile in futuro
    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Grazie

    Xinod grazie per la risposta, con elements va meglio, così posso anche scrivere nel text, ora sempre per lo stesso script ho un'altro problemino simile, ho un campo <span id="variabile_sos"> che in javascript, con innerHTML devo far cambiare, il problema è che quando scrivo
    strInner = codice + '_sos'
    strInner.innerHTML = "ok"
    mi da errore, perchè non riconosce il campo span, ho provato anche a scrivere, ingenuamente,:
    elements[strInner].innerHTML = "ok"
    ma non funziona, mi sapresti aiutare??

    Grazie ancora.
    Ciao By Peter_Pan...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Ok funziona, ma è corretto?

    sono riuscito a farlo funzionare, ho scritto il seguente codice:
    eval(strInner).innerHTML = "ok";
    In merito a quello che hai detto sulla funzione eval, c'è qualche soluzione migliore o va bene così?

    Grazie
    Ciao By Peter_Pan...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    ok ok scusate il casino

    Scusatemi per le domande a raffica, ma fanno parte tutte dello stesso script che non riesco a risolvere, poi vi posto l'indirizzo di questa paginona che ho creato.

    Credo che sia l'ultima domanda:
    strBack = codice + '_Back';
    window.document.images.elements[strBack].src="layout/freccinaRossa.gif"

    <body> ecc
    [img]layout/freccinaGrigia.gif[/img]
    Praticamente devo sostituire l'immagine SA119_Back passandogli il solito codice.

    Aiuto ho quasi terminato..
    Grazie
    Ciao By Peter_Pan...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    elements permette di far riferimento ad un elemento di un form,
    le immagini si trovano già nella collezione images,
    document.images[strBack].src="layout/freccinaRossa.gif"

    (sarebbe consigliabile fare un preload della gif con
    frecciarossa= new Image()
    frecciarossa.src="layout/freccinaRossa.gif"
    ...
    document.images[strBack].src=frecciarossa.src
    )

    anche per il problema precedente puoi evitare l' eval:
    document.getElementById(strInner).innerHTML="quell o che vuoi"
    se ti serve solo x questo, puoi anche risparmiarti la costruzione di strInner a parte
    document.getElementById(codice+'_sos').innerHTML=" quello che vuoi"

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.