Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: comandi ftp in access

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luis33
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    975

    comandi ftp in access

    ho il seguente problema e non so se questo è il forum adatto...
    cmq ci provo e spero nell'aiuto di qualcuno:

    -dovrei prelevare un file da protocollo ftp tramite un comando di access che non conosco... il file da prelevare sarebbe solo di testo (txt)...

    ... Sono graditi codes, esempi pratici, suggerimenti, consigli e critiche...
    "Ai posteri l'ardua sentenza..."
    Tante grazie
    Saluti
    Luis 33

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    se non trovi nullad i meglio....
    DA DOS..
    c'e' il comando FTP

    puoi fare un file batch che fa le operazioni da te richieste...
    ACCESS fa partire il file batch

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Luis33
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    975
    grazie per la risposta...

    -come eseguo il comando ftp da dos?
    -come fa partire access il file batch?
    ... Sono graditi codes, esempi pratici, suggerimenti, consigli e critiche...
    "Ai posteri l'ardua sentenza..."
    Tante grazie
    Saluti
    Luis 33

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    da dos..
    prova a scrivere ftp

    poi "help" per i comandi!

    io in genere faccio in sequenza (le stesse cose anche nel file batch

    FTP
    open ftp.xxx.xxx
    user
    password
    bin (trasferimento files binario)
    get file.txt


    i comandi dopo il FTP

    li metti in un file .....
    e poi chiami:
    FTP comandi_ftp.txt

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Luis33
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    975
    c:\>ftp

    ftp>help

    visualizza una serie di comandi:
    append, ascii, bell, binary, bye, cd, close, delete, debug, dir, disconnect, get, glob, hash, help, lcd, literal, ls, mdelete, mdir, mget, mkdir, mls, mput, open, prompt, put, pwd, quit, quote, recv, remotehelp, rename, rmdir, send, status, trace, type, user, verbose.

    quale di questi devo usare?

    poi:

    FTP
    open ftp.server.com
    user
    password
    bin (trasferimento files binario)
    get file.txt

    li hosalvati in un file chiamato: ftp.batch

    poi:

    open ftp.server.com
    user
    password
    bin (trasferimento files binario)
    get file.txt

    li ho salvati in un file chiamato: comandi_ftp.txt

    da dove devo richiamare comandi_ftp.txt ?

    PS: chiedo scusa se ho postato due volte il problema, non sapevo bene dove indirizzare il problema...cmq sono in difficoltà...
    ... Sono graditi codes, esempi pratici, suggerimenti, consigli e critiche...
    "Ai posteri l'ardua sentenza..."
    Tante grazie
    Saluti
    Luis 33

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    hai fatto un po' di casino!

    prendi questi comandi MA NON FARE IL COPIA INCOLLA..
    questo e' solo un esempio stupido!

    provali prima a manina e poi li metti in un file!

    entri nel FTP
    ..........................................
    open ftp.server.com
    user
    password
    bin (trasferimento files binario)
    get file.txt
    ...........................................

    se i comandi ti funzionano a manina..
    prendi li stessi comandi e li metti in un file comandi.txt(il nome lo puoi cambiare)
    poi fai da dos semrpe a manina:

    FTP comandi.txt
    funziona ???????????????????????????

    puoi anche farlo partire da access
    non chiedemri come perche' non ricordo
    ma da vb ci sarà un comando shell
    oppure execute o simile !cercalo nel help

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    Ho provato a fare come ha detto seclimar e cioè:
    ho creato il file dei comandi ftp.txt così composto:
    open ftp.server.com
    user
    password
    bin
    get file.txt

    l'ho salvato nella cartella Documenti, poi da access:
    Open "Comando.bat" For Output As #1
    Print #1, "ftp.exe ftp.txt"
    Close #1
    X = Shell("Comando.bat", 1)

    ma non funziona perchè considera ftp.txt come il server a cui collegarsi e non come il file contenente l'elenco dei comandi.
    Ho fatto altri tentativi, casuali, tipo:
    "ftp.exe > ftp.txt"
    "ftp.exe / ftp.txt"

    ma non ho avuto l'effetto desiderato. Qualcuno sa quale sia la sintassi corretta del comando ftp???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    l'ho salvato nella cartella Documenti, poi da access:
    Open "Comando.bat" For Output As #1
    Print #1, "ftp.exe ftp.txt"
    Close #1
    X = Shell("Comando.bat", 1)
    ma perche' tutto sto casino ??????
    io non ho detto di fare una cosa del genere!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Luis33
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    975
    è vero che casotto... già m'ero perso adesso di più...
    spiegaci seclimar per piacere...
    ... Sono graditi codes, esempi pratici, suggerimenti, consigli e critiche...
    "Ai posteri l'ardua sentenza..."
    Tante grazie
    Saluti
    Luis 33

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di fabio309
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,918
    Trovato è:
    Open "Comando.bat" For Output As #1
    Print #1, "ftp -s:ftp.txt"
    Close #1
    X = Shell("Comando.bat", 1)


    gli ho suggerito di fare così perchè Access non riesce ad aprire la shell con comandi tipo:
    X = Shell("ftp -s:ftp.txt", 1)

    da errore, l'ho provato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.