Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Chi conosce le jsp?

  1. #1

    Chi conosce le jsp?

    Dunque..
    ho quattro celle... recupero i valori di tre di queste da un bean(chi consce i bean??) la quarta cella dovrebbe essere un contatore che all'incrementarsi dei record aumenta...

    Ad esempio:

    <%for(int i=0;i<anagrafica.length;i++){%>
    <TR>
    <TD><%???????????%></TD>Come faccio ad inserire un contatore???
    <TD><%=anagrafica[i].getName()%></TD>
    <TD><%=anagrafica[i].getLastName()%></TD>
    <TD><%=anagrafica[i].getAddress()%></TD>
    </TR>
    <%}%>
    :master:


    Chi può aiutarmi??
    Sono qui per qualsiasi chiarimento....
    A

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    semplicemente:


    codice:
    <%= i+1 %>
    Ovviamente all'interno del ciclo.

    Comunque, ottima scelta quella di usare jsp... Però presuppone la conoscenza almeno delle basi di java per essere sfruttato appieno, altrimenti tanto vale usare quella porcheria di asp []
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    facile, un contatore è la var i del for

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Non conosco JSP (purtroppo) e forse dirò una stupidata (credo che se hai fatto tu quello script non sei a zero di programmazione) cmq ci provo lostesso.

    Se non ho capito male, tu vorresti che il contatore ti incrementasse di uno il valore ogni volta che viene visualizzata la tabella?

    Es.

    record 1
    pippo
    pluto
    minni

    record 2
    ciccio
    caio
    sempronio

    record 3
    prova1
    prova2
    prova3

    Se intendi una cosa del genere, il contatore ce l'hai già fatto.

    <%for(int i=0;i<anagrafica.length;i++){%>
    <TR>
    <TD><%=i%></TD>Come faccio ad inserire un contatore???
    <TD><%=anagrafica[i].getName()%></TD>
    <TD><%=anagrafica[i].getLastName()%></TD>
    <TD><%=anagrafica[i].getAddress()%></TD>
    </TR>
    <%}%>


    Ho detto una cretinata? Bhe io ci ho provato.

    Tanto per la cronaca, sei sul forum sbagliato. Dovresti postare in programmazione.
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  5. #5
    Grazie Pablob...
    toglimi una curiosità... conosci Java?
    Se sì... in che mabiente di sviluppo lavori?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Premessa per colde: effettivamente era meglio postare in programmazione... Ma visto che sul forum di HTML l'avevano rimandata qua, ho preferito rispondere anziché dire "posta in programmazione", sennò non finivamo più

    Originariamente inviato da antonellina00
    Grazie Pablob...
    toglimi una curiosità... conosci Java?
    Se sì... in che mabiente di sviluppo lavori?
    Ambiente di sviluppo, devo essere sincero, quello che capita (quello che sceglie il cliente). Potendo scegliere, uso un semplice editor di testo (editplus, ultraedit), eccezion fatta per gli EJB.

    Ciao
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    A me quella di pablob sembra sbagliata. A menochè non vuoi che il conteggio cominci da 0 ma da 1, allora in quel caso va bene.

    Da ignorante di Java, scrivere <%=i+1%> e <%=i++%> equivale alla stessa cosa giusto?
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Boh, se deve essere un contatore che visualizza il numero ordinario del record, non ha senso che parta da zero.

    Per quanto riguarda <%=i+1%> e <%=i++%>:


    Scrivendo i++, il valore di i viene incrementato, e questo farebbe saltare il ciclo, perché i al primo passaggio avrebbe valore 0, al secondo passaggio avrebbe già valore 2.

    Per chiarire del tutto:

    codice:
    int a;
    
    a = i++; //assegna ad a il valore di i+1, ed incrementa i
    
    a = ++i; // assegna ad a il valore di i, e poi assegna ad i il valore di i+1
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Originariamente inviato da Pablob
    Premessa per colde: effettivamente era meglio postare in programmazione... Ma visto che sul forum di HTML l'avevano rimandata qua, ho preferito rispondere anziché dire "posta in programmazione", sennò non finivamo più
    Ciao
    infatti era solo per la cronaca, ho risposto anche io ed era giusto :metallica

    Io conosco ASP, ma una volta che conosci la mentalità della programmazione credo che sia più semplice imparare anche altri linguaggi più complessi. L'importante è avere la testa da programmatore, la sintassi di ogni linguaggio si impara. Va bhe, sono andato OT. Sorry
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.