Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Includere dei carattere in un capo numerico

    buongiorno a tutto il forum !

    ho un problema ho realizzato un form dove il controllo dei campi lo faccio con javascript il mio problema sta nel capo telefono come posso includere in questo capo questi 2 caratteri "-" e "/"

    Così comtrollo se il campo è numerio o meno

    if (isNaN(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.frmMail.tel.focus()
    return (false)
    }



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    regexp=^[0-9]*\-*\/*
    if (regexp.test(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.frmMail.tel.focus()
    return (false)
    }
    Devi usare le regexp, così dovrebbe essere corretto....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    non mi funziona non mi fa neanche + i controlli su gli altri campi
    no ho capito una cosa cosa intendi per test

    regexp=^[0-9]*\-*\/*
    if (regexp.test(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert("Inserire Telefono!")
    document.frmMail.tel.focus()
    return(false)
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    manacno i caratteri di limitazione della regexp:

    regexp = /^[0-9]*\-*\/*/

    Inoltre io la scriverei cosi`:

    regexp = /^[0-9\-\/]*/

    test e` un metodo dell'oggetto RegExp.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    MANCA QUALCOSA NO SO COSA TI POSSO SOLO ASSICURARE CHE NON FUNGE !

    <script language="javascript">

    function checkdati()
    {

    if (document.frmMail.nome.value=="")
    {
    alert("Inserire Nome!")
    document.frmMail.nome.focus()
    return(false)
    }

    if (document.frmMail.cognome.value=="")
    {
    alert("Inserire Cognome!")
    document.frmMail.cognome.focus()
    return(false)
    }

    regexp = /^[0-9]*\-*\/*/
    if (regexp.test(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert("Inserire Telefono!")
    document.frmMail.tel.focus()
    return(false)
    }

    if (isNaN(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.frmMail.tel.focus()
    return (false)
    }

    }

    </script>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    NON FUNGE e` un termine troppo generico.

    Scegli una delle seguenti o spiegati meglio

    Mi da` buono anche se e` sbagliato
    Mi segna errore anche se il campo e` corretto
    Non fa il controllo
    Fa il controllo su campi diversi
    ...

    E comunque io avevo proposto un'altra RegExp. L'hai testata?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    con questa situazione anche se metto solo numeri mi da il msg "alert"
    si l'ho testata

    regexp = /^[0-9\-\/]*/
    if (regexp.test(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert("Inserire Telefono!")
    document.frmMail.tel.focus()
    return(false)
    }

    if (isNaN(document.frmMail.tel.value))
    {
    alert ("Il campo non è corretto")
    document.frmMail.tel.focus()
    return (false)
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Manca ancora una negazione, e poi la logica non torna completamente. Prova a vedere cosi`:
    codice:
    if (isNaN(document.frmMail.tel.value)){
      alert("Inserire Telefono!");
      document.frmMail.tel.focus();
      return false;
    } else {
      regexp = /^[0-9\-\/]*/
      if (!regexp.test(document.frmMail.tel.value)) {
        alert ("Il campo non è corretto");
        document.frmMail.tel.focus();
        return false;
      }
    }
    alert("campo telefono OK");
    return true;
    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Con la soluzione che mi hai dato tu quando inserisco il numero di telefono così 081/555555 non lo accetta!

    if (isNaN(document.frmMail.tel.value)){
    alert("Inserire Telefono!");
    document.frmMail.tel.focus();
    return false;
    } else {
    regexp = /^[0-9\-\/]*/
    if (!regexp.test(document.frmMail.tel.value)) {
    alert ("Il campo non è corretto");
    document.frmMail.tel.focus();
    return false;
    }
    }
    alert("campo telefono OK");
    return true;

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    scusa, ho fatto degli spostamenti e non ho fatto una correzione. La prima riga deve essere:

    if (document.frmMail.tel.value == ""){


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.