Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vispone
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    177

    come si inserisce il risultato di una funzione in un box di testo?

    Ciao a tutti vi spiego il mio problema.
    Sono alle prime armi con JavaScript, ho realizzato per prova questo piccolo cod.:


    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    function mostraMsg (msg) {
    alert ("La tua circoscrizione è:" + msg)
    }
    </script>
    </head>

    <body>
    <form>
    <input name="radio" type="radio" onClick="mostraMsg('Prova')" value="Pulsante">
    </form>
    </body>
    </html>


    Come potete vedere il messaggio viene richiamato tramite un RADIO su un alert (fino a qui non ho avuto prob.), ma se io volessi far comparire quel messagio in un campo di testo al click del radio cosa devo fare?

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    Prova...

    ... così:

    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    function mostraMsg (msg) { 
    document.nomeform.nomecampo.value=msg; 
    } 
    </script>
    Ciao !

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vispone
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    177
    Grazie mille funziona, ora devo solo capire con che logica funziona questa proprietà.


    document.nomeform.nomecampo.value=msg;

    Sai giusto per non fare un semplice copia e incolla, ma anche per capire quello che faccio.

    Dinuovo grazie


  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    OK...

    ... ti scompongo l'istruzione:

    document.nomeform.nomecampo.value=msg;

    document -> è l'oggetto che contiente tutti gli elementi della pagina
    nomeform -> è l'indicativo del form che contiene il campo
    nomecampo -> è l'identificativo del campo
    value -> è la proprietà che ti consente di leggere/scrivere il valore di un oggetto
    = -> operatore standard di assegnamento

    Per altri chiarimenti, sono qui !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.