Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    area o porzione di pagina

    E' possibile delimitare una porzione di pagina (un po' come con le imagemap) in modo che, al suo interno si attivino determinati eventi e all'esterno no, intendo senza uso di livelli o iFrame.
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    no, se non usi i livelli come delimiti?

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Ciao Max,
    pensavo a qualcosa tipo:
    shape="rect" coords="0, 0, 300, 200"
    che si usa per "mappare" le immagini, però applicato alla pagina, cioè come ho detto >delimitare<, o >definire< un area della pagina, dici che non c'è verso?
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    penso prorpio di no...
    ho controllato su alcune reference ma non ho trovato nulla...

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    forse vado fuori tema, ho trovato questa roba in un "mousetrailer":
    codice:
    function trueBody(){return (document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body}
    //.....
    if (typeof e !="undefined"){xcoord+=e.pageX; ycoord+=e.pageY}
    else if (typeof window.event !="undefined"){xcoord+=trueBody().scrollLeft+event.clientX; ycoord+=trueBody().scrollTop+event.clientY}
    var docWidth=document.all? trueBody().scrollLeft+trueBody().clientWidth : pageXOffset+window.innerWidth-15
    var docHeight=document.all? Math.max(trueBody().scrollHeight, trueBody().clientHeight) : Math.max(document.body.offsetHeight, window.innerHeight)
    Che diavolo sono compatMode e BackCompat
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

  6. #6

    area o porzione di pagina "errata corrige"

    Ho capito di aver formulato male la questione, in realtà non andava individuata una porzione di pagina attraverso delle pseudo-coordinate, bensì bisognava delimitare un'area, un range di operatività del mouse, ovvero rilevare la posizione del mouse e collegare ad essa un evento entro certi limiti stabiliti
    codice:
    //...
    xMouse = window.event.clientX;
    yMouse = window.event.clientY;
    if (xMouse>400 && xMouse<800 && yMouse>200 && yMouse<600){ 
    // ...  
    else if (xMouse<400 || xMouse>800 || yMouse<200 || yMouse>600){
    //...
    Un'esempio lo trovi qui: Area sensibile
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    utile per la libreria....
    riesci a farla circolare?
    non mi vengono idee

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.