Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tosto73
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    375

    proseguire la registrazione se ceckbox è cliccata

    ho una pagina di registrazione e solo e soltanto se hanno attivato una ceckbox ACCETTO
    possono proseguire nella restrazione.

    quindi quando clicca su REGISTRAMI deve controllare se ceckbox selezionata prosegue
    altrimenti msgbox a video che avvisa di accettare le condizioni e resta dove si trova.

    come si fà?

    grazie a tutti. :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao




    <script language=JavaScript>
    <!--
    function Conferma(){
    var f = document.Mioform
    if (f.accetto.checked == 0)
    {
    alert("Seleziona Accetto: per continuare !");
    return false;
    }
    if (f.accetto.checked == 1)
    {
    alert("Hai selezionato Accetto: puoi continuare !");
    }
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="Mioform" action="Tua_Azione" onSubmit="return Conferma()">
    Accetto: <input type="checkbox" value="0" name="accetto">
    <input type="Submit" value="Continua">
    </form>



    Massimo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tosto73
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    375

    ho fatto come hai detto, ma.....

    ho messo questo nella sezione script


    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Conferma(){
    var f = document.Mioform
    if (f.accetto.checked == 0)
    {
    alert("Seleziona Accetto: per continuare !");
    return false;
    }
    if (f.accetto.checked == 1)
    {
    alert("Hai selezionato Accetto: puoi continuare !");
    }
    }
    //-->
    </script>


    quest è il codice del mio bottone
    <input name="submit" type="submit" value="CONFERMA REGISTRAZIONE">

    ma dove richiamo la funzione conferma che controlla se il ceck box è selezionato?

    Grazie.




  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tosto73
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    375
    N.B. ho messo anche su OnSubMit di richiamare

    return Conferma()

    bo qualcosa mi sfugge

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao



    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Conferma(){
    var f = document.Mioform
    if (f.accetto.checked == 0)
    {
    alert("Seleziona Accetto: per continuare !");
    return false;
    }
    if (f.accetto.checked == 1)
    {
    alert("Hai selezionato Accetto: puoi continuare !");
    }
    }
    //-->
    </script>


    questo è il codice del mio bottone

    <form name="Mioform" onSubmit="return Conferma()">
    Accetto: <input type="checkbox" value="0" name="accetto">
    <input name="submit" type="submit" value="CONFERMA REGISTRAZIONE">
    </form>


    Massimo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tosto73
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    375
    funziona! ho dovuto mettere soltanto conferma() ancichè return conferma() non chiedermi perchè.

    ora mi dà il messaggio corretto,

    però accade che in entrambi i casi cecked o non cecked il submit lo fà e la pagina.asp a cui e connesso il mio form viene comunque processata mentre io vorrei arrestarlo
    senza eseguire il submit.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao


    Senza il return la funzione viene eseguita sia che il check sia selezionato o no.

    La chiamata alla funzione Conferma è scritta con la C maiuscola non c



    Massimo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di tosto73
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    375
    ho modificato cosi, qualcuno può dirmi se può andare?

    il mio form si chiama "mioform"
    su click del pulsante "CONFERMA REGISTRAZIONE anzichè fare submit o messo azione nessuna e su click gli ho detto di eseguire la funzione conferma()

    il codice della funzione conferma è:
    -----------------------------------

    <!--
    function Conferma(){
    var f = document.Mioform
    if (f.accetto.checked == 0)
    {
    alert("Seleziona Accetto: per continuare !");
    }
    if (f.accetto.checked == 1)
    {
    document.Mioform.submit
    }
    }

    dove sbaglio???

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.