Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    Problemi su controllo campi form

    Ciao gente,
    ho creato un semplice form e uno script che dovrebbe farmi alcuni controlli ma non funge. Non riesco a leggere l'errore perchè l'avviso sparisce subito e a vedere dal codice non mi sembra sbagliato, ve lo posto così magari voi riuscite a capire l'inghippo.

    function spesesped(f1){
    if ((f1.spesesped.value=="") || isNaN(f1.spesesped.value))
    {
    f1.spesesped.focus();
    alert ("Inserire le spese di spedizione nel formato numerico");
    return false;
    }
    if (f1.spesesped.value=="00.00"){
    if (confirm("Attenzione, si è scelto di inviare i dati in magazzino senza le spese di spedizione! Continuare?")) {
    return true
    f1.action='azioni_magazzino.asp'
    f1.submit()
    } else {
    return false
    }
    }
    return false;
    }


    <form name="spesesped" onsubmit="return spesesped(this)" action="sezione_modifica_magazzino.asp" method="post" target="_self">
    <DIV STYLE="FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: verdana; color:darkred; text-align: right">
    Spese di spedizione:<input style="border:1px #808080 solid; background:white; color:black; font-size:11; FONT-FAMILY: verdana" type="text" name="spesesped" maxlength="10" size="10" value="00.00"> <font color="#000000">€</font>
    </div>
    <div id="area" style="position:absolute; left:636px; top:8px; z-index:1"><input type="image" src="img/inserisci.gif"></div>

    </form>

    Grazie mille!
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    2 problemi:

    1. il return true deve stare alla fine di un processo: le istruzioni che vengono dopo non verranno eseguite.

    2. il confronto con 00.00: io ti consiglio:

    if (parseFloat(f1.spesesped.value)==0){

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: Problemi su controllo campi form

    Bella lì colde,

    hai solo dato lo stesso nome sia alla funzione che al form e allora s'incasina.
    (il resto non l'ho neanche guardato)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da Mich_
    2 problemi:

    1. il return true deve stare alla fine di un processo: le istruzioni che vengono dopo non verranno eseguite.

    2. il confronto con 00.00: io ti consiglio:

    if (parseFloat(f1.spesesped.value)==0){

    Ciao
    Michele
    ecco avrei dovuto guardare anche il resto... concordo pienamente con Mich_

    comunque cambia il nome del form o della funzione altrimenti non andrà mai


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Niente, non va.

    Ho provato a eliminare lo script presente nella funzione e gli ho inserito solo un alert ma non va ugualmente. Mi da errore.

    Ho un'altra funzione all'interno della pagina che viene richiamata da un'altra form ma non credo che centri qualcosa.

    Cmq, le modifiche sono:

    function spesesped(f1){
    alert("ok");
    }


    <form name="spesespedizione" onsubmit="return spesesped(this)" action="sezione_modifica_magazzino.asp" method="post" target="_self">
    <DIV STYLE="FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: verdana; color:darkred; text-align: right">
    Spese di spedizione:<input style="border:1px #808080 solid; background:white; color:black; font-size:11; FONT-FAMILY: verdana" type="text" name="spesesped" maxlength="10" size="10" value="00.00"> <font color="#000000">€</font>
    </div>
    <div id="area" style="position:absolute; left:636px; top:8px; z-index:1"><input type="image" src="img/inserisci.gif"></div>

    </form>
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    a colde! I nomi devo essere univoci!!

    la funzione si chiama spesesped e anche il text! (prima non avevo visto anche quello)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    UAHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!

    Adesso spacco il muro a capocciate!!

    Non funzica ancora sto marcione.

    Nella funzione mi entra mi i controlli li fa come me.

    function spesesped(f1){
    if ((f1.spesesped.value=="") || isNaN(f1.spesesped.value))
    {
    f1.spesesped.focus();
    alert ("Inserire le spese di spedizione nel formato numerico");
    return false;
    }
    if (parseFloat(f1.spesesped.value)==0){
    if (confirm("Attenzione, si è scelto di inviare i dati in magazzino senza le spese di spedizione! Continuare?")) {
    f1.action='azioni_magazzino.asp'
    f1.submit()
    } else {
    return false
    }
    }
    return false;
    }



    <form name="spesespedizione" onsubmit="return spesesped(this)" action="sezione_modifica_magazzino.asp" method="post" target="_self">
    <DIV STYLE="FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: verdana; color:darkred; text-align: right">
    Spese di spedizione:<input style="border:1px #808080 solid; background:white; color:black; font-size:11; FONT-FAMILY: verdana" type="text" name="costo" maxlength="10" size="10" value="00.00"> <font color="#000000">€</font>
    </div>
    <div id="area" style="position:absolute; left:636px; top:8px; z-index:1"><input type="image" src="img/inserisci.gif"></div>

    </form>
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    colde rilassati dai! ( sai come :gren: )

    se cambi il nome al campo lo devi cambiare anche nella funzione... e poi se uno inserisce il numero lo devi fare andare avanti giusto? allora l'ultimo è un return true
    codice:
    function spesesped(f1){
    	if ((f1.costo.value=="") || isNaN(f1.costo.value)){ 
    		f1.costo.focus();
    		alert ("Inserire le spese di spedizione nel formato numerico");
    		return false; 
    	}
    	if (parseFloat(f1.costo.value)==0){
    		if (confirm("Attenzione, si è scelto di inviare i dati in magazzino senza le spese di spedizione! Continuare?")) { 
    			f1.action='azioni_magazzino.asp'
    			return true
    		} else { 
    			return false 
    		}
    	}
    	return true;
    }
    Sciao bello

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    :metallica

    FUNZICAAAAAAAAA!!!!!!!

    Stasera mi rilasserò e lo dedicherò a te! (sai cosa)

    Se mi rilasso adesso mi piombo sulla tastiera, ho appena finito di mangiare e l'abbiocco avanza già per i fatti suoi, basta e avanza!

    P.S.
    Come stanno le bimbe?

    :sexpulp:
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.