Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    Prelevare un valore di un form in JS

    Ciao raga,
    sono ancora qui. Questo JS è ancora misterioso per me, vorrei recuperare un valore di un campo form in JS, praticamente ho inviato dei dati a una pagina dove dovrei recuperarli attraverso JS.

    Ho provato a fare così:

    function preleva(){
    if (form.spesespedizione.azione=='inserimento_magazzi no') {
    alert("ok");
    }
    }

    dove spesespedizione è il nome del form e azione il nome del campo che contiene il valore.

    Ovviamente non funzia.

    Come si fa per recuperare il valore?

    Grazie 2000
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Nessuno che lo sa?
    Ho cercato nei post vecchi ma ce ne fosse uno che ha il mio stesso problema. ho trovato solo un post interessante dove chiedevano più o meno la stessa cosa ma indovina indovinello..nessuna risposta!

    In pratica, ho in pagina1.htm un form che mi invia i dati a pagina2.htm

    Come faccio a recuperare i dati in pagina2.htm?

    E' semplice..in ASP..in JS sono una zappa.
    Ho fatto un po di prove ad es.:

    alert(form.nomeform.nomecampo);
    alert(document.form.nomeform.nomecampo);
    alert(form.nomeform.nomecampo.value);
    alert(document.form.nomeform.nomecampo.value);
    alert(nomeform.nomecampo.value);
    alert(nomeform.nomecampo);

    ecc. ecc. ecc.

    Ce ne fosse uno che non mi diceva ".... è nullo o non è un oggetto".

    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Un form lo indirizzi mediante:
    document.NOMEFORM...

    Nel tuo caso:
    if (document.NOMEFORM.spesespedizione.azione.value==' inserimento_magazzino') {


    dove NOMEFORM e` il nome del form (non puo` essere pero` la parola chiave 'form' ).

    Immagino che azione sia un campo di tipo text o textarea o hidden; se e` di tipo diverso si preleva con un codice diverso.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    se i dati li passi da una pagina all'altra con un get (senza linguaggi lato server il post non è possibile) per ricavarli devi sfruttare location.search()
    io per leggere parametri passati in querystring lato client mi sono fatto questa
    codice:
    function objQueryString(qs){ 
    	dic = new Array()
    	if(!qs)	qs = location.search
    	if(qs!=''){
    		qs = qs.qs.replace(/^\?/,'')
    		aQs = qs.split('&')
    		txt = ''
    		for(i=0;i<aQs.length;i++){
    			aPV = aQs[i].split('=')
    			dic[aPV[0]]=unescape(aPV[1])
    		}
    	}
    	return dic
    }
    da usare così
    codice:
    qs = objQueryString()
    alert(qs['nomeparametro'])

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Non va. Ma io con JS devo proprio essere così sfigato?

    if (document.spesespedizione.azione.value=='inserimen to_magazzino') {
    alert(document.spesespedizione.azione.value);
    }

    Il nome del form è: spesespedizione
    Il nome del campo è: azione




    Va bhe, l'errore è sempre lo stesso: blah blah blah è nullo o non è un oggetto
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    X Willy

    Utilizzo il method=post e le pagine sono scritte lato server, più precisamente in ASP. Praticamente devo recuperare uno dei valori del form precedente (quello del post risolto poco tempo fa).

    Non uso una querystring, tutto da form.
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da colde
    Non va. Ma io con JS devo proprio essere così sfigato?
    JS e` un linguaggio formale: non ammette errori o pressapochismi.

    Il nome del form è: spesespedizione
    Il nome del campo è: azione
    Il campo e` di tipo text?
    Mi sembra strano un confronto con una stringa cosi` lunga e complicata.

    Tieni presente che JS e` case-sensitive.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Guarda, ti posto il form:

    <form name="spesespedizione" onsubmit="return spesesped(this)" action="azioni_magazzino.asp" method="post" target="_self">
    <DIV STYLE="FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: verdana; color:darkred; text-align: right">
    Spese di spedizione:<input type="text" name="costo" maxlength="10" size="10" value="00.00"> <font color="#000000">€</font>
    </div>
    <div id="area" style="position:absolute; left:636px; top:8px; z-index:1"><input type="image" src="img/inserisci.gif"></div>
    <input type="hidden" name="azione" value="inserimento_magazzino"> <----- DATO CHE MI SERVE
    <input type="hidden" name="numOrdine" value="inserimento_magazzino">
    </form>

    <script language="JavaScript">
    if (document.spesespedizione.azione.value=='inserimen to_magazzino') {
    alert(document.spesespedizione.azione);
    }
    </script>

    Io non vedo neanche l'ombra di un errore, eppure questo xxxxxxx di JS continua a darmi lo stesso problema.

    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Dove sta quello script?

    Non mi piace vederlo nel body, che parte durante il caricamento della pagina.

    A cosa ti serve? Con quale evento deve partire? oppure Non potrebbe far parte del controllo del form prima della spedizione?

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    forse non ci stiamo capendo....

    dicci un po' colde... quel form (che ha method="post") lo invii ad una pagina. In questa pagina che riceve i dati vuoi leggerli in javascript lato client?
    E' così?
    Facce sape'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.