Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    caratteri in una text area

    chi sa come si può fare per fare inserire per forza ad esempio 10 lettere in un campo di testo?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Umbe78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    90
    potresti essere più chiaro..

    Vuoi che venda segnalato con un'alert o altro ?

    ciao

  3. #3
    in pratica se nella text area non hanno inserito almeno 10 lettere o numeri o tutte e 2 le cose, nel momento in cui cliccano sul bottone invia gli esca un messaggio di errore del tipo

    inerire almeno 10 caratteri!


    spero di essere stato chiaro

  4. #4
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Con il conteggio dei caratteri:
    var testo = document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value;
    if(testo.length < 10) {
    alert(" almeno dieci caratteri!!!");
    document.NOMEFORM.NOMECAMPO.focus();
    return false;
    }


    Con una RegExp:
    var testo = document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value;
    if(!testo.match(/\w{10,}/) {
    alert("il campo non corrisponde ai criteri");
    document.NOMEFORM.NOMECAMPO.focus();
    return false;
    }

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.