Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: validazione URL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    9

    validazione URL

    Salve

    Sto cercando uno script per la validazione dell'indirizzo url.

    Sul mio sito l'utente può inserire tramite una form, in un DB i suoi siti preferiti,vorrei avere un controllo che verifichi l'esattezza dell'indirizzo digitato che deve essere completo del tipo :

    http://www.miosito.it

    Non so se è possibile avere un controllo che ne verifichi anche l'esistenza, cioè se oltre al fatto che l'indirizzo inserito è esatto , che il sito esista davvero.


    grazie per risposte
    stefano

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    puoi solo controllare se l'indirizzo è scritto in una forma corretta....
    regexp=/^www\.[a-z]+\.[a-z]{2,4}$/
    regexp.test(document[fo_nome][fo_campo].value)
    dove fo_nome e fo_campo sono i nomi del form e del campo dove si inserisce l'url....
    la funzione test restituisce true se la stringa soddisfa la regola della regexp...
    per saperne di + sulle regexp nella mia firma c'è un link alla mia pillola...

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Reale_Augello
    Guest

    Prova...

    ... così:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function ControlloURL(myform) {
     var regex=/^(((http:\/\/)(www|[A-Za-z0-9]{3,})\.([A-Za-z0-9]{3,})+\.([A-Za-z0-9]{2,})+)|)$/;
     var valore=myform.campourl.value;
     if (!regex.test(valore)) {
      alert("Immettere un URL valido.");
      return false;
     }
     return true;
    }
    
    </script>
    Da avviare all'invio del modulo:

    <form name="nomeform" onSubmit="return ControlloURL(this);">

    Fammi sapere !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.