Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Più o Meno.......

  1. #1

    Più o Meno.......

    Dunque. Io ho un tag di questo tipo:

    <img id="<%="catImages"&objRecordSet("ID")%>" border="0" src="images/piu.gif" align="absmiddle">

    cliccando in un link, viene chiamata una funzione javascript che dovrebbe cambiare l'immagine: se è "più.gif" diventa "meno.gif" e viceversa.

    if (document.getElementById(l).src == 'images/meno.gif')
    document.getElementById(l).src = 'images/piu.gif';
    else
    document.getElementById(l).src = 'images/meno.gif';

    Purtroppo funziona solo la prima volta, in quanto la prima volta src vale "piu" e viene cambiata in "meno", ma solo virtualmente in quanto nel codice vale comunque ancora "piu"....di conseguenza quando ci riclicco....il "meno" non viene ritrasformato in "più". Credo di non essermi spigato bene ad ogni modo, qualcuno ha idea di come posso farlo funzionare?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Complimenti per il titolo

    La proprieta' .src di un oggetto immagine riporta l'url completo... il confronto si dovrebbe quindi fare cosi':

    if (document.getElementById(l).src.indexOf('images/meno.gif')>=0)

    ricorda pero' che il js e' case-sensitive

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Grazie mille, ora funziona. Dannazione sono terribilmente ignorante in javascript. Praticamente che cosa accade con "IndexOf..>=0" ?
    Tanks...
    Andrea

  4. #4
    che cosa accade con "IndexOf..>=0" ?
    var a = "ciccio";
    if(a.indexOf("cicc")>=0){

    alert("OK!")

    }

    else{
    alert("non ok!")
    }

    indexOf() controlla la presenza di una serie di caratteri in una stringa, e ne riporta la posizione della prima ricorrenza (di "cicc") nella stringa: se è uguale o maggiore di zero vuol dire che la l'argomento passato è presente nella stringa altrimenti restituisce -1 e significa che non esiste la sottostringa passata ad indexOf() (in questo caso "cicc" sarà presente in a che è associata a "ciccio").




    PS: perchè vedo il font dei miei messaggi diverso da quello di tutti gli altri?
    Sono su Mac OS X, ditemi lo vedete diverso anche voi?
    Sembra un Times New Roman o simile!

    MR. PINK
    "Like a Virgin" is all about a girl who digs a guy with a big dick.
    The whole song is a metaphor for big dicks.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.