Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505

    Doppia azione su mappa immagine

    Ciao a tutti,

    ho un problemino che non riesco a risolvere:

    In una pagina ho un'immagine (immagine1) dove ho due sezioni sottoforma di mappa immagine.
    Quando clicco sulla seconda sezione dell'immagine1 questa viene sostituita da un'immagine2. Ovviamente l'area di mappa immagine resta.
    A questo punto ho l'immagine2 sempre con le due mappe immagini.
    Quando clicco sulla prima sezione, mi deve ricaricare l'immagine1, mentre se clicco sulla seconda sezione deve aprirmi un'altra finestra.
    Non so se mi sono spiegato chiaramente.

    In 2 parole: quando ho l'immagine1 visualizzata, la seconda sezione della mappa immagine mi serve per sostituirla con l'immagine 2, mentre quando ho l'immagine2 visualizzata, la stessa sezione di mappa immagine mi serve per aprire una finestra.

    Io ho provato con queste funzioni associate alle due sezioni di mappa immagine :

    function replace1(){
    miaimmagine = new Image();
    miaimmagine.src = "immagini/swissmap.gif";
    document['immagine'].src = miaimmagine.src;
    }
    function replace2(){
    if(document['immagine'].src=="immagini/ticinomap.gif"){
    miaimmagine = new Image();
    miaimmagine.src = "immagini/ticinomap.gif";
    document['immagine'].src = miaimmagine.src;
    }else{
    window.open('cartina.htm','cartina','location=yes, width=200,height=200');
    }
    }

    però non funzione, mi apre in ogni caso la finestra

    Qualche idea?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    if(document.images['immagine'].src=="immagini/ticinomap.gif")

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    grazie Floyd, adesso la sintassi é corretta, ma il problema é che mi apre sempre la finestra.
    Forse é dovuto al fatto che le variabili document.images sono all'interno delle funzioni ?
    Come fare?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    Nessun'altra idea?
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il problema e' simile a quello affrontato in questa discussione ... vedi se lo spunto ti e' sufficiente per risolvere

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    si, potrebbe essere qualcosa del genere.
    Ci provo.

    Grazie br1
    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Frankos
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    505
    Era proprio così, modificando un po' il codice della discussione che mi hai indicato, adesso funziona tutto perfettamente.

    Grazie mille br1

    Sempre più in alto...
    www.webdition.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.