Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: parent window

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    13

    parent window

    ciao a tutti, sono una principiante dello scipt, ho un problema che spero qualcuno possa risolvere.
    Sto facendo un sito, la home page apre automaticamente una finestra che di per se e' un altro "minisito", vorrei che i links della finestra aprissero le pagine nella finestra posteriore (la home page) ...e fin qui e' abbastanza facile, il problema sorge nel caso in cui, colui che sta navigando il sito, chiudesse la home page, in questo caso i links non funzionerebbero visto che non esiste piu' una finestra "parent", esiste un comando per aprire i links nella finestra posteriore, e nel caso in cui essa fosse chiusa aprirne una nuova?
    spero essermi spiegata bene.
    grazie anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per finestra parent, intendi la window.opener, immagino, non la parent.

    Qualcosa di questo tipo?
    if (window.opener.location)
    window.opener.location = "nuovolink.htm";
    else par = window.open("nuovolink.htm");

    Da provare, perche` non sono sicuro che non dia errore.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    non è ke puoi fare un frameset e al posto della popup mettere un piccolo frame?

    :tongue:
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi spiegarti meglio.

    Una popup e` una finestra indipendente

    Un frameset e` un codice da inserire in una finestra per spezzarla in uno o piu` frame, in ognuno dei quali ci sta una pagina.

    Il documento frameset (quello che sta nella root finestra) lo indirizzi tramite l'oggetto parent, mentre un'altra finestra la indirizzi tramite window.opener

    Un po` di confusione l'hai fatta gia` nella prima domanda, con la seconda non capisco piu` nulla.

    Dove vuoi il frameset? Nella finestra principale o nella popup?

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    13
    ok, chiedo scusa per la scarsa familiarita' con i termini tecnici.
    allora, dimentichiamoci del "parent" e dei "frameset", nessuna delle 2 pagine utilizza frames, chiamiamo le 2 pagine "home" e "popup"; entrando nella home si apre il popup, da questo punto la navigazione avverra' nel popup, mentre la pagina "home" solo servira' per aprirci alcuni links esterni al sito. Vorrei poter aprire detti links dal popup, pero' se la pagina home e'stata chiusa apparira' un messagio d'errore. Credo che Mich abbia capito piu' o meo l'idea...
    grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Hai gia` provato questo script?

    function link_or_open(site) {
    if (window.opener.location)
    window.opener.location = site;
    else par = window.open(site);
    }

    Da richiamare con un tag <a>:
    clicca per provare

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.