Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Info Funzioni Gd

  1. #1

    Info Funzioni Gd

    Cikao a tutti..

    da soli pochi minuti mi sono imbattuto sulle librerie gd... ed ho creato il mio primo ridimensionamento di immagine.


    volevo sapere se c'è un modo per tagliere le immagini e non solo ridimensionarle, oppure avere la possibilità di inserire nelle fotografie il mio logo.
    MITTICCOOOOOOOOO!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    http://it3.php.net/manual/it/functio...opyresized.php

    con la solita funzione puoi anche ritagliarla

  3. #3
    Il copy resize l'ho usato... ma non la taglia, la ridimensiona..

    cioè

    non so come fare
    MITTICCOOOOOOOOO!

  4. #4
    HELP
    MITTICCOOOOOOOOO!

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    i parametri che passi alla funzione
    ( resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)

    cambiando
    int srcX, int srcY
    e
    int srcW, int srcH

    puoi ritagliare l'immagine.
    le prime 2 indicano l'angolo superiore sx del rettangolo e le altre 2 larghezza e altezza del rettangolo.

    Per rettangolo intendo la porsione di immagine che vuoi prendere

  6. #6
    Grazie...provo e ti faccio risapere
    MITTICCOOOOOOOOO!

  7. #7
    Si credo di aver capito..

    anche se sono titubante su come taglia l'immagine nel senso che non capisco perchè mi aggiunge spazi neri...



    questa è l'immagine originale


    era un immagine enorme e così l'ho ridimensionata così

    image1

    Codice PHP:
    imagecopyresized($thumb$img0000$thumb_width$thumb_height$img_width$img_height); 

    invece se provo a tagliarla

    Codice PHP:
    imagecopyresized($thumb$img0020050$thumb_width$thumb_height$img_width$img_height); 

    mi viene cosi

    image tagliata
    MITTICCOOOOOOOOO!

  8. #8
    Sembra che prima la ridimensiona e poi la taglia

    questo è il codice

    Codice PHP:
    $img =   imagecreatefromjpeg($_FILES['immagine']['tmp_name']);
        
    $img_width imagesx($img);
        
    $img_height imagesy($img);
        
    $thumb_width 282;
        
    $thumb_height = ($img_width != $thumb_width) ? floor($thumb_width $img_height $img_width) : $img_height;
        
    $thumb imagecreatetruecolor($thumb_width$thumb_height);
        
    imagecopyresized($thumb$img0000$thumb_width$thumb_height$img_width$img_height);
        
    imagejpeg($thumb$dest."/".$data.$_FILES['immagine']['name'], 72); 
    MITTICCOOOOOOOOO!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    gli spazi neri sono dovuti al fatto che parti dell'immagine sono vuote, e imagecreatetruecolor quando la richiami imposta come sfondo dell'immagine il nero. L'immagine che ottieni è giusta, è sia ridimensionata che tagliata, dato ke le dimensioni dell'immagine risultante sono superiori gli spazi "vuoti" vengono colmati con il nero ke è il colore di sfondo. Per correggere devi creare un'immagine delle stesse dimensioni dell'immagine tagliata.... solo ke l'ultimo codice ke hai postato è differente, quello ridimensiona solamente, per ritaglire andava bene il codice di prima

  10. #10
    Il problema sta nel fatto che non dovrebbe creare quegli spazi vuoti neri perchè l'immagine originale è di dimensioni 783 x 200 px.


    dovrebbe ritagliare l'immagine partendo da X 200 e y 50 come ho messo nello script prima... quindi l'immagine sarebbe dovuta essere un'angolo dell'immagine big.



    a me sembra invece che prima mi ridimensiona l'immagine poi la taglia.. ed ecco perchè fa quei spazi neri....




    :master: :master:
    MITTICCOOOOOOOOO!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.