Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352

    document.image... xkè non va??!!!!!

    allora, mi servono altezza larghezza di un'immagine per aprire una popup adattandogliela.

    ho già provato così http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=476026 ma niente....

    allora volevo precaricare l'iimagine, e mi sembra di aver capito che si fa con document.image ma non va....


    function catpopup(NOME,URL)
    {
    photo = new Image();
    photo.src = URL;
    window.document.images[NOME].src=photo.src;
    var larghezza=window.document.images[NOME].width+20;
    var altezza=window.document.images[NOME].height+20;
    var dimensioni = "left=50,top=50,width=" + larghezza + ",height=" + altezza + ",menubar=no,toolbar=no,location=no,status=no,full screen=no,channelmode=no";
    var catpopup=window.open(URL, "Dettaglio", dimensioni);
    catpopup.creator=self;
    catpopup.focus();
    }


    e mi da sempre lo stesso errore:
    'window.document.images[...]' è nullo o non è un oggetto

    perchèèè????!!!!!

    Please, help me!!!
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Sei sicura che la variabile NOME sia una stringa? (in qualche caso una cosa cosi` potrebbe rappresentare un oggetto).

    Se non capisci quanto ho scritto, posta la chiamata a quella funzione.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352
    mmm....
    cioè...

    io chaimo quella funzione in questo modo:


    <a href="javascript:void(0);" onClick="catpopup('0053941','Portale/img/photo/5/0053941.jpg');return false;" name="0053941">
    [img]Portale/img/thubnails/5/0053941.jpg[/img]</a>
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto vedo solo adesso che usi lo stesso nome per una variabile e per una funzione. Questo puo` dare problemi.

    Con quella chiamata, lo script si aspetta di trovare nella pagina in cui e` definito un'immagine definita in questo modo:
    <img name="0053941" ...>
    ... mi sembra un po' strano come nome di un'immagine!!!


    Tutti e due quegli errori (indipendentemente) ti possono dare il codice di risposta di cui sopra, per cui non so dirti quale incontra per primo.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352
    ho modificato in questo modo:

    chiamata funzione:

    [img]Portale/img/thubnails/2/0021239.jpg[/img]


    Funzione:

    function catpopup(URL,NOME)
    {
    photo = new Image();
    photo.src = URL;
    window.document.images[NOME].src=photo.src;
    var larghezza=window.document.images[NOME].width+20;
    var altezza=window.document.images[NOME].height+20;
    var dimensioni = "left=50,top=50,width=" + larghezza + ",height=" + altezza + ",menubar=no,toolbar=no,location=no,status=no,full screen=no,channelmode=no";
    var opencatpopup=window.open(URL, "Dettaglio", dimensioni);
    opencatpopup.creator=self;
    opencatpopup.focus();
    }


    ma mi da il medesimo errore....
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Fai il tentativo:

    window.document.images[""+NOME]

    probabilmente lo prende per un indice... che non esiste

    Se non va devi modificare tutti i nomi anteponendo una lettera.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Giusto anche quello che dice br1, ma il nome lo devi mettere all'immagine, non al link!!

    [img]Portale/img/thubnails/2/0021239.jpg[/img]

    Nel tuo codice vai a cercare l'immagine di nome "0021239", se non esiste tale immagine, non la puo` trovare!!

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    206
    Ieri c'era ho visto una funzione utile allo stesso scopo, magari funziona, i parametri sono il nome dell'immaggine e lo sfondo della popup

    function popImmagine(immagine,colore){
    funzione = '<script language="javascript">function Adatta(){img=document.images[0];self.resizeTo(img.width+40,img.height+60); h=(img.width+40); w=(img.height+60); LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/2 : 0; TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/2 : 0; window.moveTo(LeftPosition, TopPosition);}</sc'+'ript>'
    html = '<html><head>' + funzione + '</head>\n'
    html+= '<body bgcolor="'+colore+'" LEFTMARGIN=10 TOPMARGIN=10 MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=10><center>[img]'+immagine+'[/img]</center></body></html>'
    pp = window.open('','popImmagine','toolbar=0')
    pp.document.open()
    pp.document.write(html)
    pp.document.close()
    pp.document.focus = self.blur();
    }

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352
    ancora niente....

    ho corretto con

    <a href="javascript:void(0);return false;" onClick="catpopup('Portale/img/photo/6/00661930.jpg','00661930');return false;">[img]Portale/img/thubnails/6/00661930.jpg[/img]


    e modificando lo script con

    function catpopup(URL,NOME)
    {
    photo = new Image();
    photo.src = URL;
    window.document.images[" + NOME + "].src=photo.src;
    var larghezza=window.document.images[" + NOME + "].width+20;
    var altezza=window.document.images[" + NOME + "].height+20;
    var dimensioni = "left=50,top=50,width=" + larghezza + ",height=" + altezza + ",menubar=no,toolbar=no,location=no,status=no,full screen=no,channelmode=no";
    var opencatpopup=window.open(URL, "Dettaglio", dimensioni);
    opencatpopup.creator=self;
    opencatpopup.focus();
    }


    ma niente da fare.... sempre lo stesso errore (img in allegato).

    Com'era quella cosa di anteporre una lettera? mi fai un esempio? Può dipendere dal fatto che la tumbnails e l'immagine grande si chiamano con lo stesso nome ma si trovano in crtelle diverse?
    Immagini allegate Immagini allegate
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    window.document.images["" + NOME]...
    attenta a ""

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.