Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Espressioni regolari

  1. #1

    Espressioni regolari

    Ragazzi devo controllare se una variabile se č composta dalle lettere [a-z] da numeri con [0-9] e il controllo deve pemettere che siano possibili i seguenti caratteri speciali:

    - (trattino)
    _ (underscore)
    * (astedisco)
    # (cancelletto)

    questo č il problema fondamentale io sono arrivato qui:

    ereg ("([0-9a-zA-Z]{15}", $nickname)

    ho letto anche l'articolo su freephp ma non ci riesco come faccio ma non ho trovato la soluzione...




    AIUTO AIUTO DIO SALVI LA REGINA!!!

  2. #2
    Se metti {15} significa che cerchi parole che siano lunghe 15 caratteri, se vuoi un range devi scrivere {,15} oppure {2,15} se non vuoi che riconosca parole con meno di 2 lettere e superiori a 15. Cmq approssimativamente puoi scrivere una cosa del genere:

    eregi("[0-9a-z\*-_#]{1,15}", $nickname);

    oppure
    eregi("[0-9a-z\*-_#]+", $nickname);

    Ma non ho capito se vuoi che nella variabile non ci siano altri caratteri al di fuori di quelli che hai descritto.
    Nel caso potresti provare cosė:

    if (!eregi("[^0-9a-z\*-_#]", $nickname))
    # se la variabile č composta solo da quei caratteri
    else # ci sono altri caratteri non desiderati
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  3. #3
    {15}
    questo vuol dire che il testo deve essere almeno di 15 caratteri obbligatoriamente!

    eregi ("[0-9a-z-_#\*]+", $nickname);
    eregi ("[0-9a-z-_#\*]{3}", $nickname); #se il nick deve essere minimo 3 caratteri

  4. #4
    FUNZZZZZZZZZZIONA raga ve faro' na statua d'oro!!!


  5. #5
    ah meglio se metti un backslash prima del meno (-) cosė:

    eregi("[0-9a-z\*\-_#]{1,15}", $nickname);
    eregi("[0-9a-z\*\-_#]+", $nickname);
    if (!eregi("[^0-9a-z\*\-_#]", $nickname))


    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  6. #6
    Scusate l'intrusione ma stō cercando di validare i numeri di telefono.
    questa č la stringa che non funziona:

    ereg("([0-9\*\.\-\+])", $telefono)

    ho letto questo articolo http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=69
    ma evidentemente non ho capito un H

    vorrei validare un numero di telefono tipo: +39 33888 79877897

    chi mi aiuta?

    grazie

  7. #7
    vuoi anche gli spazi validati o non deve avere spazi? il numero di cifre č esattamente quello o variabile?
    anija . č solo un blog
    www.anija.it

    Ģi'm a fountain of blood ˇ in the shape of a girlģ

  8. #8
    ciao,

    si gli spazi validi e i numeri variabili

  9. #9
    qualcosa tipo

    codice:
    ereg("\+\d{2} [\d]* [\d]*", $telefono)
    dovrebbe andare
    anija . č solo un blog
    www.anija.it

    Ģi'm a fountain of blood ˇ in the shape of a girlģ

  10. #10
    non funziona

    codice:
    if($telefono != '' && !ereg("\+\d{2} [\d]* [\d]*", $telefono))
      {
        $errori .= 'Inserisci un numero di Telefono valido
    ';
            
      }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.