Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    motori di ricerca e frame

    ato finendo di realizzare QUESTO SITO e al momento di registrarlo ai vari motori di ricerca scopro che i frame sono un problema
    In pratica i motori di ricerca non leggono i contenuti dei frames!
    Il problema è il seguente:
    siccome il frame in alto (che contiene il logo) e il frame con il menu a sinistra devono essere aggiornati molto spesso ho bisogno dei frame per non modificare ogni volta tutte le pagine. Come fare?

    Ho visitato uno dei maggiori siti inerenti il tema che tratto anche io nel mio sito : www.ewto.de e sbirciando nel codice ho visto che anche questo è composto da frame. . .allora come fa ad apparire al quinto posto su google cercando wingtsun?

    Qual'è il sistema che devo usare?
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  2. #2
    I frame non sono per nulla un problema ed i motori di ricerca leggono benissimo i siti fatti a frame. Il tuo problema è che in nessuno dei file che compongono il frame della tua home page c'è un solo link che, con una normale href="...." porti ad una pagina interna.
    Così com'è il tuo sito risulta essere composto da una sola pagina, per quel che può vedere un mdr.
    Insomma il motore legge la frame e quindi legge i file che la compongono. Ma tutti i pulsanti sono in javascript e questi il motore non li legge.
    Un suggerimento: se il primo frame, quello con la testata, è di altezza fissa e non ha le barre di scroll, puoi mettere dei
    sotto la parte grafica, e quindi dei link testuali alle pagine interne. Il visitatore non li potrà vedere perché non ci sono le barre di scroll, ma il motore di ricerca si: seguirà i link e indicizzerà anche quelle pagine. Lo stesso puoi fare con il file del menu di sinistra.

    Nel sito tedesco che citi, infatti, sia nella testata che nel menu di sinistra, dopo i pulsanti con link in javascript, ci sono moltissimi link testuali alle pagine interne.

    Per inciso, nel file della testata appare:
    <script language="JavaScript1.2" fptype="dynamicanimation" src="file:///C:/Programmi/Microsoft%20Office/Office10/fpclass/animate.js">
    e quindi chi visita il sito non vede l'animazione, la vedi solamente tu dal tuo pc!

  3. #3

    finalmente una risposta!

    grazie per aver provato a chiarirmi le idee ma molte cose mi sfuggono!

    in che senso non ci sono link che vanno bene ai mdr nel mio sito?

    ho capito il sugggerimento per andare a capo e inserire i link (ed eventualmente anche testo? o è superfluo?)

    mi sfugge anche il discorso sull'animazione
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  4. #4
    Per l'animazione: richiama un file che sta sull'hard disk del tuo pc. Vedi "file:///C:/Programmi/..."? Bhè, il riferimento dovrebbe essere ad un file sul sito, non sul tuo C. Visto che io non ho il tuo C, non ho il file in questione e quindi l'animazione non la vedo.

    Un link che i mdr non possono comprendere è:
    makeMenu('sub','Videocassette','video.html',target ='main')
    mentre uno che comprendono, un link testuale, è:
    Videocassette
    tu hai un menu tutto fatto con "makeMenu" con link che i mdr non possono seguire. Metti anche un menu con link testuali, che i mdr li possono seguire.
    Lo puoi mettere o fuori vista in uno dei frame senza scroll, oppure nella parte <noframes> della frame.

  5. #5
    puoi vedere per piacere se adesso funziona il JS?
    Ma non c'è un modo + semplice e senza usare i 15k dello sciprt di office?

    ok quindi inserire link testuali fuori visione, ma è differente inserirli nel tipo
    pagina

    oppure

    <a href="http://www.....pagina.html>pagina</a>

    se inserisco i link nella parte che non si vede nel logo in alto e anche nel <noframes> è inutile o è una cosa in più che male non fa?

    grazie per l'aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  6. #6
    OK come hai messo i link testuali. O meglio, si dovrebbero mettere così se fossero reali.
    Mi spiego.
    Nella home page di indirizzo "www.wingtsuncarrara.too.it" hai inserito un link a "maestri.html". Quindi il browser (e lo spider) cerca una pagina "www.wingtsuncarrara.too.it/maestri.html" che, invece, non esiste.
    Vedo adesso, infatti, che tutti i tuoi link portano ad un altro sito: "www.mickywt.altervista.org". Ma allora perché domandi come indicizzare il tuo sito se tutte le pagine stanno su un altro sito?
    La presenza su un mdr serve a portare visitatori sulle proprie pagine, non su quelle di un altro sito. Puoi spiegare la situazione?

  7. #7

    niente di così strano

    Ho semplicemente attivato uno spazio gratuito su altervista per fare tutte le prove di cui avevop bisogno, per dare la possibilità ai miei allievi di WT di visionare il sito della scuola mentre era in fase di sviluppo mi sono servito di un redirect in modo che potessero ricordare meglio l'indirizzo!
    Il sito è stato progettato non per essere indicizzato ora ma per essere inserito su un hosting a pagamento, tipo wingtsuncarrara.it o simile. Quando avro' fatto l'upload sul nuovo spazio allora indicizzerò il sito, che sarà già ottimizzato e senza nessun tipo di problema (si spera)

    grazie per il tempo che mi hai dedicato e sopratutto per il jscript che non veniva visto (non me ne sarei accorto!)

    Già che ci siamo. . .secondo te va bene o dovrei modificare qualcosa nel layout/grafica?
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  8. #8

    Re: motori di ricerca e frame

    Originariamente inviato da MicheleWT
    ato finendo di realizzare QUESTO SITO e al momento di registrarlo ai vari motori di ricerca scopro che i frame sono un problema
    In pratica i motori di ricerca non leggono i contenuti dei frames!
    Il problema è il seguente:
    siccome il frame in alto (che contiene il logo) e il frame con il menu a sinistra devono essere aggiornati molto spesso ho bisogno dei frame per non modificare ogni volta tutte le pagine. Come fare?

    Ho visitato uno dei maggiori siti inerenti il tema che tratto anche io nel mio sito : www.ewto.de e sbirciando nel codice ho visto che anche questo è composto da frame. . .allora come fa ad apparire al quinto posto su google cercando wingtsun?

    Qual'è il sistema che devo usare?
    Gli spider dei motori di ricerca seguono i link ed indicizzano le pagine in base al loro contenuto.
    Le pagine con i frame vengono indicizzate come tutte le altre.
    Tuttavia il motore può non indicizzare la pagina con i frame nel suo complesso, ma potrebbe rilevare i singoli frame e considerarle come pagine a se stanti.
    Questo significa che se tu hai adoperato una indizizzazione tenendo conto di tutta la pagina... questa viene sminuita perché divisa in più pagine rilevate in maniera distinta dai mdr.
    Comunque è importante entrare nelle directories.
    Se la tua home page viene inserita in Dmoz, Yahoo etc... alla fine il motore (in base alla tua ottimizzazione) darà più importanza all'url che tu hai segnalato, indipendentemente dal fatto che sia costituito da frame o meno!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.